Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sevka Дружище я понимаю что тебе охота видеть весь мир в Линухе....но ето не всегда приемлемо.....
Давайте лучше будем говорить о насущной проблеме....

Eric Так оно и есть ...хуже будет им ....но с часником нужно решать.....все подругому..

2133 А ты не хочешь помочь....своим СД с ХР....

Пока я нашел одно решение:
Берем XP SP1 trial (они как правило идут только англ. версии) ставим MUI - перед инсталяцие переводим время на 1-3 года вперед...когда посавили ХР....отводим время назад.....
И я с спокойной душой отдаю технику...сразу рабочую...и оттестированую на рабочей машине..

МОЖЕТ кто подскажет ....форумы , где сидять MCSE или прочие умные люди по продуктам Майкрософт:)

Партнер

Member
Smile33:

ХМ...Да хоть образ. Только скажи как я тебе эти сотни мегов пошлю? :-/

Заблокирован
Заблокирован
smile33 Дело в том что в Майкрософт совсем не лохи сидят. И сейчас врятли сушествует легальный выход из этого кроме как покупка.

Member
Г.Р.У А я й их за лохов не считаю.....и проверяют лицензионность ПО , не работники фирмы Майкрософт ....а ребята из 6 отдела ......а ето две большие разницы.......И на ближайшие года 2 меня такой выход из положения устроил бы...
Нужно оперировать фактами....тобишь лицензиями.....а я уверен что выход есть!!....?????

2133 Есть где у тебя возможность на ftp - выложить ???? можно и ослом качать.....а можно и посылку отправить поездом №90-92"Москва-Жмеринка" ...все расходы беру на себя...У тебя он английский????

Может у когг-то есть еще идеи????

smile33
Если Вы хотите ставить легально трайл-версию, то Вы должны с компом отдать CD. Читайте внимательно ЛС, запрещена установка одной копии продукта более чем на 1 комп.

Member
zeta http://www.microsoft.com/rus/partner/ma ... tomer.mspx

Версии Eval или Timebomb — ознакомительные, предназначены исключительно для демонстрации, проверки и оценки работоспособности или пригодности; могут быть переданы/проданы конечному пользователю. Такие версии ограничены по времени использования (от 30 до 120 дней). Никакой документации в составе таких продуктов не поставляется. По истечении времени использования, версию необходимо удалить с компьютера. На каждый компьютер программа может быть установлена не более одного раза.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
Никой СД я в комплекте никому не должен отдавать!!!!!!!!! W2k3 доступно (было) для загрузки с их родного сайта ....так что извините....
ЗАПОМНИТЕ !!!! Майкрософт не занимается продажей ПО , она продает только ЛИЦЕНЗИИ (ето слова одного из менеджеров круп фирмы по продаже ПО )

:)

Member
Простите, что вмешался в ваш разговор, может я чего то не понимаю, а каким образом это может отразиться на мне, если я использую английскую XPSP2 + MUI ? Кто ко мне на работу может присунуться? А может у вас , Россиян, законы уже такие есть? Мне допустим наплевать на все лицензии и покупки, я всем раздал на работе свою копию со своим серийником и все довольны. И никто не ждет дядю из майкрософта с наручниками и или гэбэшника :)

Member
smile33

Подумаю...Вообще давно пора FTP на работе поднимать :-) Правда быстро это не обещаю ;-)[/quote]

Заблокирован
Заблокирован
EnZone
Цитата:
Кто ко мне на работу может присунуться?

Дело в том что припрутся. А будешь возражать - тогда руки за голову, ноги на ширине плеч. :)
Майкрософт не воюет с обычными юзерами (те которые дома сидят) а вот с предприятиями - да. И я считаю это правильно, они зашишают свой продукт. А ты вне закона.

smile33 Это такие тачки будут уходить на дом или корпоративным заказчикам?

Member
Г.Р.У
А вот еще тогда такой вопрос. Ну, допустим, и припруться, (хотя я думаю припираются только на частные структуры, да и те которые кому-то чем-то помешали в плане бизнеса и все такое), а разве у меня в буке при покупке пиратка стояла? Я же могу ее заново проинсталить. Да и енеужели уже если приходят, то проверяют все до единого компьютеры.. НЕЕЕЕ.. дружище, ты что то путаешь :) У нас такого небывает -)

Заблокирован
Заблокирован
EnZone
Цитата:
а разве у меня в буке при покупке пиратка стояла?

легко.

ты забываешь что есть специальная наклека на кампе - которая гарантируют лицензию. Как акцизная марка на бутылке с водкой.

Цитата:
Да и енеужели уже если приходят, то проверяют все до единого компьютеры..

Да

Цитата:
У нас такого небывает -)

Поверишь если придут. Когда отец работал на предприятии еще у нас. Так они на лицензии угрохали 20 000 баксов. Даже сервак пришлось лицензионый брать.

Member
Г.Р.У И тем и тем.....если не хотят платить за ПО .....

Понятие корпоративный заказчик у нас разное......
У нас таких нет , несчитая гос. структур..

smile33
Я умею читать, а Вы?
Вашими же словами:
Цитата:
На каждый компьютер программа может быть установлена не более одного раза.

Если вы скачивали с МС, то должны знать, что необходимо заполнить форму, потом к вам на мыло прийдет серийный номер. Вот его вы и можете использовать только для ОДНОЙ копии, и соответсвенно эту копию поставить на ОДИН компьютер.
Цитата:
Никакой документации в составе таких продуктов не поставляется.

Здесь имеется ввиду сопровадительная документация, а не ЛС. ЛС присутствует в электронном виде и вы нажимаете ф8 при установке, так вот прочитайте хоть то с чем соглашаетесь.
Что касается Вашей ссылки, то почитаете ее сами внимательно. Я являюсь торговым партнером и знаю что говорю.(ксати имел несчастье быть участником поверки)
Зайдя по Вашей ссылке мы видим:
Заказ ограниченных по времени использования версий продуктов Eval или Timebomb - а вы знаете что эти продукты стоят денег, как правило от 15$ за конкретный продукт. И одну копию вы ставите только на ОДИН компьютер, причем не Вы, а конечный пользователь. Читаем там же:
Партнер не может произвести предустановку, так как не имеет права принять условия лицензионного соглашения конечного пользователя (EULA) вместо клиента.
Да вы можете ее продать/подарить/передать - именно носитель, а не установленную копию, если Ваша копия стянута с сайта, то при передаче компьютера на который вы это установили, вы не имеете права оставлять себе копию в каком либо виде.
Что касается загружаемых версии, то опять же читайте ЛС к этим версиям, вы не обязаны каждый раз вытаскивать новую копию, однако для каждого компьютера вы обязаны использовать уникальный серийный номер.
Вот собственно и все. Вы спросили, я ответил. Если же Вы считаете, что сами все знаете, зачем тогда спрашивать. Только без обид. Если будут вопросы, постараюсь ответить.
Цитата:
Майкрософт не занимается продажей ПО , она продает только ЛИЦЕНЗИИ
- абсолютно верно.

Member
zeta Спасибо большое...за консультацию....очень рад что наткнулся именно на Вас ....хоть кто-то меня носом в учебники ткнул ...еще раз спасибо...без обид :)

Цитата:
Если вы скачивали с МС, то должны знать, что необходимо заполнить форму, потом к вам на мыло прийдет серийный номер. Вот его вы и можете использовать только для ОДНОЙ копии, и соответсвенно эту копию поставить на ОДИН компьютер.

Когда я качал ...на сайте не регистрировался...просто по ссылке качал данный дистрибутив , а серийник появился в окне когда я нажал на ссылку download..
Цитата:
Заказ ограниченных по времени использования версий продуктов Eval или Timebomb - а вы знаете что эти продукты стоят денег, как правило от 15$ за конкретный продукт

- ето я знаю....об етом я говорил в форуме...Вот в том и дело что версию NOT FOR SALE Windows XP - я купить немогу...потому что не хотят продавать....
Цитата:
Партнер не может произвести предустановку, так как не имеет права принять условия лицензионного соглашения конечного пользователя (EULA) вместо клиента.

, но ведь я могу сделать предустановку.... ии когда он включит ПК....условия лицензии он получит сразу...
есть еще маленькое но....качал дистрибутив я весной и тест біл немного другой см.. http://smile-33.narod.ru/docs.html
о чем теперь я и задумался...ОГРОМНОЕ СПАИБО!!!
Цитата:
Я являюсь торговым партнером

в России или на Украине?

А получается сделать предустановку на таких версиях? Или просто запускается sysprep? Я честно, просто даже и не пробовал.
Вообщем из разговора с ребятами из УЦЛПО, можно ставить с любого дистрибутива (конечно желательно все же легального), для демонстрации. Главное при передаче клиенту снести систему. Т.е. самый лучший вариант это не допустить ухода машины из офиса с установленной системой. А потом уже непосредственно у клиента можно тихонько все сделать )).
По поводу платного трайл, я не вижу в нем смысла. Офис стоит 15 баксов, позволяет активироватся ОДИН раз и работает 30 дней. Без активации он непозволяет сохранять документы. Не знаю как сейчас, но летом такие версии были у ERC.
Летом на киевском IDF, набрал себе 20 штук 2003 сервера (180 trial) - незнакомым и подозрительным сервера уходили с такой вот коробкой.:D А учитывая что, мы не так уж и много их производим, думаю на годик-полтора еще хватит.

Member
zeta
Цитата:
Вообщем из разговора с ребятами из УЦЛПО, можно ставить с любого дистрибутива (конечно желательно все же легального), для демонстрации.

Ето конечно интересная идея....но когда приходя с проверкой , то требуют лицензию на каждый ПК где установлена Винды , даже если комп. стоит на витрине, и если я поставлю туда нормальные Винды, что я им буду говорить"мне так сказали "???....
- может чего я не допонял????

У меня имеется Win2k Pro текст лиц соглашения ЕULA http://smile-33.narod.ru/eula.html - находится здесь.... помогите в нем разобраться...может у кого есть ориг. русский перевод???

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
zeta И где такое указано , что я должен отдавать дистрибутив или носитель с ним же?????

smile33
Цитата:
Ето конечно интересная идея....но когда приходя с проверкой , то требуют лицензию на каждый ПК где установлена Винды , даже если комп. стоит на витрине, и если я поставлю туда нормальные Винды, что я им буду говорить"мне так сказали "???....
- может чего я не допонял????

Все же лучше переговорить с УЦЛПО.

Цитата:
И где такое указано , что я должен отдавать дистрибутив или носитель с ним же?????

могут быть переданы/проданы конечному пользователю. - всегда и везде имеется ввиду дистрибутив, а не установленная копия.

Member
zeta
Цитата:
могут быть переданы/проданы конечному пользователю. - всегда и везде имеется ввиду дистрибутив, а не установленная копия.

Разве инсталяционную копию , я не могу оставить на HDD??7

И что значит етот значек
Цитата:
переданы/проданы
- ето имеется ввиду "и" , "или"

Если я буду махлевать с датой - ето где-то наказывается? :)

Добавлено спустя 5 часов, 29 минут, 46 секунд:
zeta
Цитата:

И что значит етот значек
Цитата:
переданы/проданы
- ето имеется ввиду "и" , "или"

Если я буду махлевать с датой - ето где-то наказывается? :)

smile33
Имеется ввиду или.
Цитата:

Вы продаете, передаете продукт. Вы не можете себе его оставить.

Member
zeta ОК, если я скачал данный продукт с оф.сайта и о носителях речи не ишло....

я просто копирую его в виде образа диска на их винт.....- точно так как я получил от них!!!!!!

Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд:
zeta могут быть переданы/проданы конечному пользователю - я понимаю что под словосочетанием "могут быть" - понимается не должен отдать - , а как мне будет угодно!!!!

Может я что пропустил....ткните носом... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа