Только 4.33 просто мрачно тормозит систему.... на слабых компах работать с ним просто не возможно.... он даже касперского переплюнул.... (((
У меня почему-то ничего не тормозит на намного более слабой конфигурации, чем в твоём профиле. Секцию [SpIDerGuardNT] из drweb32.ini покажи - может, смогу подсказать, где грабли.
Доктора, как и любой другой антивирус, можно настроить так, что он будет тормозить систему почти в ноль, поэтому кричать "у меня тормозит" надо с одновременным показом настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Цитата:
CheckArchives = Yes CheckEMailFiles = Yes
- здесь обязательно изменить на No (это даже в контекстной справке в GUI Spider'а рекомендуется)
Цитата:
HeuristicAnalysis = Yes
- если изменить на No, то будет гораздо быстрее работать (но не буде работать эвристика - нахождение _возможных_ вирусов, будет докладывать только о тех вирусах, чьи сигнатуры есть в базах)
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду: Bogus_x86
Bogus_x86 писал(а):
Постоянная 100% нагрузка на проц.
... "Проверять работающие программы и модули" и "Режим расширенной защиты" - это главное, что добавили в 4.33 (в 4.32 этого не было в Spider'е (мониторе )) ... из-за этого такие тормоза ... надо отключить через GUI, либо, что равносильно, в drweb32.ini в параметре TestMemory = Yes изменить на No DisableEnhancedProtection = No изменить на Yes ... + смотри выше ...
PS
Цитата:
В режиме расширенной защиты сторож проверяет все файлы, проверка которых предусмотрена настройками программы, немедленно, а остальные открывающиеся файлы помещает в очередь отложенной проверки.
PPS ... вообще, потестировав новую версию Веба, очень сильно разочаровался - по тормозам догнал Каспера ... да, стал видеть больше вирусов, но ведь NOD32, который видит вирусов _больше_ Веба, работает _гораздо_ быстрее...
... просто пример: chm (~3 Mb) при мониторинге Dr.Web открывается ~5 сек (!) - это нормально? (когда же мониторит NOD32 - мгновенно, что с ним, что без него)
... предупреждая возможный вопрос: приклеил джойнером к этой chm'ке Pinch (троян такой) - та же картина - NOD32 мгновенно выдал warning, Dr.Web - те же натужные 5 сек, и только потом окно с предупреждением ...
... Мой вердикт: _ только в качестве антивирус-сканера _ , для постоянной защиты не подходит ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: SaRaToFF
Чесно говоря, ожидал что новая версия будет лучше...надо переезжать на NOD32...или опять на 4.32a (4.32b у меня, и нетолько, неработает Spidernt) вообщем хотели как лучше, а получилось X*eноvo Вот надыбал тут http://forum.drweb.ru/view/112365 - читать ВСЕМ!
_________________ Прочитал, а теперь иди и доГонись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
запарился я с этим Вэбом...
Такое впечаитление, что они свои продукты не тестируют совсем - вчера в половине офиса Вэб обновился с версии 4.32 на 4.33 - да так хорошо, что пришлось ручками его сносить и заново ставить...
запарился я с этим Вэбом... Такое впечаитление, что они свои продукты не тестируют совсем - вчера в половине офиса Вэб обновился с версии 4.32 на 4.33 - да так хорошо, что пришлось ручками его сносить и заново ставить...
А в поддержку обратиться не пробовал? У меня в офисе тоже вчера обновилось и никаких проблем, кроме временного отсутствия русского языка. Только серваки их были вчера явно перегружены - отвечали ну ооочень медленно.
Member
на русский язык я забил - не было времени - работает антивирь и хорошо, но на части машин отвалился Spider Guard...
не мог найти свое ядро и не запускался в принципе.
на русский язык я забил - не было времени - работает антивирь и хорошо, но на части машин отвалился Spider Guard... не мог найти свое ядро и не запускался в принципе.
Отвалился после ребута или без. Если без, то из-за того, что какие-то модули не удалось обновить. Надо попробовать ребутнуться. Если после ребута, то надо в суппорт звонить/писать...
Member
на части машин (где винда ХР) - обновился - пишет перезагрузитесь - и облом... не работает.
на компах, где Win2k - отвалился только Русский язык. Ну да и хрен с ним. Главное что работает.