Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fix Ну так своп 600МБ это не есть хорошо :)

у меня 1024МБ оперативки и своп поставил 500МБ, так в диспетчере задач файл подкачки занят постоянно на 200-300мб не более, хл2 и дум3 живо бегают.

Партнер

2133,

Не знаю что сказать. Сам в своё время жил 512 РАМа на 512 СВОПа с WinXP. Разницы с 1Гб свопа не увидел, хотя и ставил. Больше 1Гб виртуальной памяти не разу не требовалось. Типичная нагрузка была в 2-3 VS.NET и 1-2 виртуальных машины по 256Мб в каждой.

Valerych,

С юмором у меня очень плохо после W98. Там отсутствие СВОПа прилично тормозило систему. Цифр не помню, давно это было.

MegaGosy,

А что за настройки у ДУМа? Я играл с High (не Ultra) и всё вроде в память влезало. В смысле в 1Гб без СВОПа.

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
modest,

Не обижайтесь, но с какими настройками ХЛ2 и ДУМ3 бегают? Лично видел ХЛ2 шустренко пашушую на GeForce2GTS и 512 РАМа с AXP2000+. И выглядело цивильно. То есть шейдерами конечно и не пахло, но всё было очень даже ничего. ;)

Member
Цитата:
после выхода из ДУМа вылетало сообщение о нехватке виртуалки

че-то странно... у меня такого не было... вообще своп отключен был всегда... и оперы хватало... около 800 метров оперы при запущенном думе отжирало суммарно... и никакого свопа

Member
Nick Last
Цитата:
ХЛ2 шустренко пашушую на GeForce2GTS и 512 РАМа с AXP2000+. И выглядело цивильно. То есть шейдерами конечно и не пахло, но всё было очень даже ничего.
это было на средних или минимльных настройках графики :) , на видике с ДХ7.0 и процессоре, на котором в перестрелках с кучей людей fps падает до 10 :lol: даже с 512 оперативки нередко в игре начинаются тормоза, особенно со звуками.

я играл у знакомого на довольно таки мощном конфиге с 2х256 в дуале так при максимальных настройках так в некоторых местах fps падал до НУЛЯ 0!!! и "раздуплялась" картинка через секунд 20
у себя играю на максимуме так с гигом оперативы очень хорошо, раз в полчаса гдето притормозит на полсекунды и все. -heapsize стоит на 270000. максимум что я видел за 1.5 часа игры это пик 856МБ. в думе было 780МБ

modest писал(а):
skipped...
я играл у знакомого на довольно таки мощном конфиге с 2х256 в дуале так при максимальных настройках так в некоторых местах fps падал до НУЛЯ 0!!! и "раздуплялась" картинка через секунд 20
skipped...

Что за мощный конфиг такой??? Чтобы фпс в нуль уходил?

Member
Nick Last Батон 2.33ГГц и радик 9800Про :)

Junior
Цитата:
У меня рамы ГИГ и своп ГИГ тк при 512м-вом свопе после выхода из ДУМа вылетало сообщение о нехватке виртуалки...

В думе3 есть такая консолная команда, не помню какая, которая на экран вместе с fps выводит кол-во выжираемой им памяти. Так вот на Ultra настройках у меня доходило до 1300Mb и более. Так что если учесть "холостую" загрузку памяти, то 1,5Гб может вполне не хватать.
Вообще я не вижу ни какой прямой зависимости объема виртуальной памяти от объема оперативной. Размер виртуалки надо выбирать исходя из типа задач, или их количества. Например если приходится переключатся м/у разными программами в работе, то надо выставлять большую виртуальную память.
Зависмость может быть только косвенная: на старых машинах мало оперативки и ниче ресурсоемкого там и так не запустишь, а на новых - наоборот.
И еще один момент: виндоус постоянно кеширует в памяти последние использованные файлы, запущенные программы, для ускорения их повторной загрузки. В этом легко убедится, запуская и закрывая какое-нибудь приложение(WinWord например). Периодически он этот кеш очищает. И если виртуальной памяти будет намного больше оперативной(в 4-8 раз), то она быстро заполнится, что приведет всю систему в глубокий-преглубокий своп. Сам проверял.

Своп должен быть 1.5 - 2 размера озу...но...это правило справедливо только для машин у которых меньче чем 512 Мб. А у тех у кого гиг подкачку можно вообще отрубить ее. Винт не будет работать быстрее чем оперативка :D...такчто обладатели гига...

в реестре вот тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
DisablePagingExecutive ставите "1" а потом отрубаете подкачку

Junior
Цитата:
А у тех у кого гиг подкачку можно вообще отрубить

ну не скажи. Смотря че запускать, как и в каких количествах.
Если конечно место на винте не жалко. Если памяти не хватит, то винда будет ее увеличивать, во время чего все будет тормозить

Member
Оперативы у меня 768 мег , я хочу вообще отключить файл подкачки.
Пусть винда пользует полностью настоящую оперативу , на которую
я бабки потратил, да и скорости прибавится !!!!
Цитата:
в реестре вот тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
DisablePagingExecutive ставите "1" а потом отрубаете подкачку

вот это сделал но в диспетчере задач всё равно показывает использование файла подкачки.
Научите как отключить файл подкачки !!!

Advanced member
RINDIG Тамже где ты его настраиваеш System Properties->Adavanced->Settings

Junior
Цитата:
но в диспетчере задач всё равно показывает использование файла подкачки

Где там он это показывает. Как ты определил, что диспетчер показывает файл подкачки

Member
Файл подкачки НЕВОЗМОЖНО отключить или убрать полностью, это так устроена windows

Alien Диспетчер задач-Быстродействие-Файл подкачки

Junior
Цитата:
Диспетчер задач-Быстродействие-Файл подкачки

Мне кажется что он просто так называется. А показывает объем используемой памяти физической + виртуальной.

modest писал(а):
Файл подкачки НЕВОЗМОЖНО отключить или убрать полностью, это так устроена windows

Alien Диспетчер задач-Быстродействие-Файл подкачки

Что Вы подразумеваете под файлом подкачки? Если файл на ХАРДе, который используется для сброса неиспользуемых страниц памяти - то он прекрасно отключается.

My comp->Properties->Advanced->Performance Settings->Advanced->Virtual Memory Change->No paging file, Set, Reboot и готово.

И ещё не подскажите как "Диспетчер задач-Быстродействие-Файл подкачки" будет по английски?

Member
task manager->Performance->page file

Member
Nick Last отключается, но это только визуально, всеравно он будет использоватсья, это видно в диспетчере задач, причем его рельный размер у меня равен 930МБ+указанный мной размер в закладке My comp->Properties->Advanced->Performance Settings->Advanced->Virtual Memory Change->

Member
Alien
Цитата:
Где там он это показывает. Как ты определил, что диспетчер показывает файл подкачки

Показываете-показывает.
А вот еще вопрос. Я настроил систему так, что ядро системы остается в ОЗУ путкм изменения ключа в реестре. А в диспетчере ве равно показывается имспользование свопа, причем занятый размер равен размеру выделяемой под процессы памяти. Иль я мож чего недопонимаю. :?:

Member
Так значит избавится от файла подкачки всё таки не получится???
Нафига тогда в настройках сделали функцию его отключения, если она не действует???

Member
У меня винч на 80 гигов, один диск С:\ это системный (60гигов) другой диск (D:\) под всякий БРЕД (мусор, 20гигов) во так я живу :) На С у меня система и игры и.т.д а на Д у меня всякие ролики, кароче мусор :) Виртуалка у меня стоит по 1 гигу на каждом диске, вижу себе и на всё пох, системе вроде хватает.
Кстати, я отрубил нафиг в Свойствах Моего компа\Дополнительно\Загрузка и восстановление - параметры галочки Отказ системы - записать событие в системный журнал и отправить административное оповещение + выставил запись отладочной информации на Отсутствует. Комп жив и я кайфую ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа