Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
mooha не-не-не! еум надо, чтобы стрелка и текст в ральнои времени рисовались писались соответственно, а не были частью одного кадра....
т.е. в фильм надо вставить такую анимацию при остановленном кадре
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
solarX Я бы воспользовался двуми способами (на самом деле механизмов намного больше, но всех не изучишь, а пользоваться лучше тем, что лучше отработано).
Способ попроще - используем CorelDRAW, многие недолюбливают этот пакет, однако для начинающих считаю самым оптимальным "все в одном" (тем, что дает Adobe Photoshop многие просто не пользуются). данный пакет позволяет создать анимацию (движущая стрелка, текст (можно двигающийся), в качестве подложки используем скрин-шот), анимацию кодируем в формат DV (набор форматов большой, хоть флэш создавай), движение в кадре контролируется на покадровом тайм-лайне.
Способ сложнее Adobe After Effects (и частично используя Adobe Photoshop), но тут в двух словах уже не расскажешь.
Что касается самого крутого монтажника, то тут много мнений. Если работаете только с DV, то замену Adobe Premier (последняя модификация PRO1.5) найти трудно, если используется формат отличный от указанного то программа должна предварительно прорендерить видео (что увеличивает время работы с проектом, и место на винте отнимает), есть недостаток по работе с форматом звука где частота дескритизации кратна 44,1 кГц (я по телевидению такие ролики сразу узнаю, по специф. скрипу) звук необходимо предварительно перевести 44,1 - 48 кГц в сторонней программе, еще недостаток - программа по умолчанию переводит звук в 96 кГц/24бит отнимая время и место (звук такого качества не всегда нужен), еще невозможность выводить оверлей на другой монитор. Поэтому очень часто пользуюсь Сони Вегас 6 (в последнее время), программа очень понравилась, ее возможностей как правило хватает, а указанных ошибок нет. Что касается остальных серьезных программ, то остаются только две (под винду) - от канопус и пинакл, но уж больно у них интерфей чудоковатый.
А я бы предложил новичку (раз задаёт этот вопрос- значит новичёк) для создания анимации и титров Юлид Лул 3Д (сейчас вроде вышла новая версия с несколько другим названием). Я- полный профан-любитель создавал обалденные (на мой взгляд) титры элементарно просто, единственное, рендеринг на разогнанном АМД ХР 2500, для 20сек титра длился несколько часов, но оно того стоило. А для монтажа рекомендую Юлид Видео Студия, очень простая, понятная программа с переходами, титрами и прочими мелочами. Для дома- выше крыши. Ещё иногда пользуюсь Screenblast Movie Studio v3.0.78, мне в ней нравится регулировки видео (яркость ......), а главное возможность одним движением мыши делать затухание одного куска видео и появления другого, так же со звуком. Может немного сумбурно, пробовать надо. Конечно в Премьере это тоже можно, но лично я его бросил из-за большого количества возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
ну, реально круто это Canopus Edius Pro - большинство телепрограм в нем делаю.
от премьера не отказываюсь, но из-за его неповоротливости и говорить о нем не особо хочется.
Edius - самое то для монтажа, и всякие SpeedRazor'ы и премьеры отдыхают.