я хз у мя например 2000я стоит почти 7 месяц, главна настроить грамотно. пашет месяцами ребучу редко. Работает без глюков. Ставил и Ме и ХРень - что одна что вторая моих пыток недели не выдерживали, падали. 98 и то живучее оказалась.
2000я про+sp3 - рулезZZZ... +безо всякого компостирования мозгов типа активации.
З.Ы. мож еще не совсем в тему но у нас в комп конторах практически во всех ставят ХР на компы при продаже причем не активируют их. через месяц покупатель прибигает с криком помажите типа а они тут как тут...давайте бабок переустановим... твари
З.Ы. мож еще не совсем в тему но у нас в комп конторах практически во всех ставят ХР на компы при продаже причем не активируют их. через месяц покупатель прибегает с криком помажите типа а они тут как тут...давайте бабок переустановим... твари
Это ты штоли прибегал Эта винда для особо развитых людей. А если чел покупает комп ему и 98 будет великоват:)
Я знаю людей которые всё ещо сидят на 95-М А насчот вин 2000 эта система получает от меня положительный отзыв. Толька один мину там нету такова комплекса драйверов как в ХР...
Но что-то не видно усовершенствований по части стабильности и глючности. Зато картинок красивых много:-)
Это не совсем так. Не знаю, из-за чего, но некоторые старые инсталляторы, очевидно использующие Win16, (напр. Adobe Acrobat Reader, Red Faction1...) на XP запускаются нормально, а на 2000 доходят до 99% установки и ИСЧЕЗАЮТ... .
Кстати и не только старые инсталяторы Мне умные люди объяснили почему это происходит, просто надо чтобы имя учетной записи было на английском языке. Я переделал и всё работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Позвольте втсавить и свои 5 копеек Насчет игр под XP не уверен.
Как-то дитенышу ставил игрушки под XP, ык вместо русских шрифтов - кракозябры, сам Цивилизацию погонять хотел - та же фигня.
Или у меня что с настройками не доделано было не знаю.
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Димбас
Цитата:
Не должна операционка отжирать большую часть ресурсов компа.
MS DOS тебе товарищ! Нафиг тогда вообще нужен мощный комп? И ХРю можно подломать, чтобы не хапала столько ресурсов. Лично мне неохота раз в год менять кнопку RESET от износа, ХР хоть не виснет...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
Вот у меня лично стоит Mandrake Linux 9.0. И я счастлив!!!!! Представте себе!!!!!
Хорошая совместимость с оборудованием стабильность и много других плюсов, было мною найдено. Вот только с русским у нее не все в порядке...
Windows- must die!
Freeware - forever!!! А когда мне хочется загамить я юзаю эту проклятую XP
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Воронеж
Илья /Martin/ писал(а):
Димбас
Цитата:
Не должна операционка отжирать большую часть ресурсов компа.
MS DOS тебе товарищ! Нафиг тогда вообще нужен мощный комп? И ХРю можно подломать, чтобы не хапала столько ресурсов. Лично мне неохота раз в год менять кнопку RESET от износа, ХР хоть не виснет...
Тебе не ХР ставить, а просто дрова поменять... от рук. У меня 98 не виснет, не глючит, не вылетает в синий экран НИКОГДА. А на дебильном железе глючить будет и Линукс.
У меня комп 166 mmx, 256 память, 1 мег видео памяти, звукавуха SB128, мать вообще достояние 1997 года фирмы ZIDA, модем ISA - непонятной марки, вот и вот это все работает под управленим WindowsXP Pro SP1. Хотя у меня уже стоит SP2 руской версии Хотя я в играю неигаю, но инет держит просто супер! Хотите верьте, хотите нет!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Димбас
Цитата:
У меня 98 не виснет, не глючит, не вылетает в синий экран НИКОГДА
Ну не надо мне про кривые руки... Я на старом 433 Селероне с глючной памятью, без сидюка, зато с инетом жил месяцев 5, судился с фирмой, продавшей мне это г... С той поры я Win98 стал недолюбливать. И на ХР перешёл не сразу, просто раз поставил его второй ОС на комп, потом стал замечать, что 98-м пользуюсь реже и реже, после чего 98-й я снёс. Если припрёт, я и без обновлений вышеуказанных драйверов с любой виндой работать смогу.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Detonator/LX
Цитата:
Не знаю, из-за чего, но некоторые старые инсталляторы, очевидно использующие Win16, (напр. Adobe Acrobat Reader, Red Faction1...) на XP запускаются нормально, а на 2000 доходят до 99% установки и ИСЧЕЗАЮТ... Без всяких следов их запуска.
Maxtor
Цитата:
Кстати и не только старые инсталяторы Мне умные люди объяснили почему это происходит, просто надо чтобы имя учетной записи было на английском языке. Я переделал и всё работает
почти правильно...
дело в том, что временные папки текущего юзера находятся в папке его настроек
Documents and settings\current user\... temp
когда current user имеет в своем составе символы, отличные от латиницы, цифр (и что там еще в стандартном наборе)
то некоторые инсталяторы не могут добраться до файлов, которые они распаковали для дальнейшей инсталяции, просто завершаются и все
этим грешат прежде всего адобовские продукты
чтоб поправить необязательно переименовывать пользователя
достаточно в переменных средах(мой комп->свойства->дополнительно->переменные среды) изменить параметры переменных Temp и Tmp, чтобы они указывали на какую-нибудь нормальную папку без русских букв в полном пути
(у меня настороено в C:\Temp)
в связи с этим могут не работать не только инсталяторы, но и некоторые другие программы
ни разу не сталкивался в XP с такой фигней, а для Win2k эту фишку исправлял обычно сразу после установки, чего и Вам желаю...
дома пользуюсь XP и считаю, что это лучшая винда
на работе Win2k - фирмы все же более консервативны при выборе софта (особенно если он лицензионный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: берутся дети...
Кстати, кто-нибудь, знает, почему? (прошу не писать ухмылки фанатов) У друга Win Хр на старом компе:
Duron 600, 192Mb SDRAM (128Mb и 64Mb), Riva TNT2 Vanta 16Mb Загружалась и вообще иногда вела себя быстрее, чем на новом:
Pentium 4 1800A, 256Mb DDR SDRAM PC-2100, GeForce 2 MX400 64Mb Вот тут-то и начинаешь задумываться о маркетинге... или проблема в другом? Программное обеспечение вроде бы одно и то же установлено..?
Сейчас этот форум просматривают: egor111, Google [Bot] и гости: 17