Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
SYSMAN
Цитата:
Для winXP AVP 4.0 полная лажа, тормоза ужаснейшие даже с ОП 256mb.
Это лучший способ снизить производительность 2800+ атлона до уровня 166 первопня. Уменя с этой штукой от момента начала загрузки до того момента, когда уже можно юзать проходило до 10 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: Вологда
Dr.Web - лучший антивирус который я видел.
У меня был Касперский 4 - очень тормозит всю систему, ещё был Norton AV- ничего , но защита неочень хорошая, DrWeb после него обнаружил 3 вируса. А теперь я с DrWeb - отличная защита, берёт мало системных ресурсов, очень удобная, и разработана русскими программистами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Пользовал Касперского 3.5, сейчас на работе Нортон 2003, дома Касперский 4.05.
ИМХО 3.5 самый удобный. Нортон не нравится в плане настройки (ну не понятен он мне интуитивно), но другой устанавливать не дают (нравится сисадминам?). Касперский 4.05 периодически вешает комп. при скидывании файлов с дискет (говорят в более новых версиях это дело исправили). Тормозов особых не заметил, хотя проц Дурон800@900 (можно больше, но разницы в производительности практически нет) и Окна МЕ. Обновлялка в Касперском вроде круче чем у нортона (как минимум удобнее). Реально ни К4.05, ни Н2003 восторгов не вызывают. Как они вирусы отлавливают - х. его знает
По-моему DrWeb лучше. Вообще мы русские и живём в России, поэтому лучше тут юзать наши антвирусы, так как вирусы тут пишут такие же русские и обновления на свежачки выходят более оперативно (пока там русский вирус дойдёт до Штатов, пока они выпустят обновление... блин, неделя). Без предвзятости, чистая география. В Штатах лучше юзать "ихние" антивирусы.
Лично мне Касперский не нравится - по-моему он сам как вирус: ничего не даёт делать, система тормозится и всё плохо. Вэб и маленький, и ловит классно, и стоит дёшево - я вот ключ на версию 4.29 купил пол года назад за 120рэ - версия до сих пор не сменилась и действует (а сам ключ вообще unlimited). По-моему безопасность это не то, на чём можно экономить 120р за пол года...
Короче, сплошные плюсы...
У меня сначала был Norton 2001, затем 2002 и сейчас 2003. Считаю что лучше его нет ничего. Был пример, когда ни AVP, ни Веб не поймали те вирусы какие обезвредил мой Нортон. Причем он почти бесплатен, т.е. при инсталяции дает ключ на полгода, а многие винды сносят раз в 3 месяца или в полгода, так что пользоватся обновлениями можно до бесконечности ! ) РЕКОМЕНДУЮ !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Что-то на работе NA2002 захандрил, после загрузки обновлений выдает сообщение об ошибке и закрывается. Сейчас включил комп, щелкнул по значку, а он собака мне пишет ошибку автопротекта, запустил снова - все нормально. Похоже работа каждого антивируса в конкретной системе серьезно зависит от конфигурации ПО, качества кряков и т.д., плюс у каждого свои предпочтения (а на рабочем компе - предпочтения сисадминов), соответственно универсальних советов по выбору антивируса не даст никто, надо самому пробовать.
Срок действия ключа у 4.29б истек 13.05.03, народ кинте новый ключ если не жалко на johnsilver@mail.ru, покупать не жалко, если бы он только был у нас в магазине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21