У меня для Нета--2000 Prof. (683 М), а для игрух всяких--2000 (112 М) и 98 (78 М), причём 98-я чистая без всяческих апдейтов и уж никак ни SE, которая никак не выключала мой личный комп.
ХР гостила где-то месяца 3, после чего я её похоронил, о чём до сих пор ни капли не сожалею (также поступили и трое моих знакомых), чтобы её настроить по уму, надо не один день за компом просидеть. Эта Винда для полных балбесов, которые ни разу компа в глаза не видели (для установки где-нибудь в игровом клубе и пр.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Я ставил 2000 Про на П100 и 86Мб памяти, нормально, на уровне 98се. Так обычно и делаю: ставлю 98се для игр, старых прог типа ПИКАД4.5 и экспериментов, а потом 2000 - для работы, серьезного софта, Визио, автокада и офиса. Кроме того, на 2000 серверки крутятся для рамоты (Ясен пень, чо все это не на П100 а на Цел1.7)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Ну не знаю... Ставить ОС, которой уже 5 лет из-за некоторых DOS'овских игрушек IMHO бред. Если комп позволяет, то ХР будет оптимальным выбором. Чтобы её завесить, надо очень сильно измудриться - стабильность на высоте. Меня в ней раздражает несколько вещей, интерфейс например, но это всё можно быстренько пофиксить. МЕ я считаю примерно за Win98SE3, практически полная копия 98 форточки, по сути добавили функцию обновления и маленько оптимизировали, подлатали дыры.. При выборе между 98 и МЕ я выбираю МЕ. Если комп не тянет ХР, то уж лучше поставить 2000, намного лучше 9х шелухи. P.S. Если не считать нескольких багов с моим многострадальным HDD, RESET'ом я не пользовался ни разу за всё время юзания ХР.
Приведу пример. 1940 попок под 98 се и 2350 под ХР. Мораль - 98се нахрен не оптимизирована под современную графику. Никакие новые дрова не помогут. ХР и 2000про ГОРАЗДО более стабильны 98се. В графике быстрей. Интерфейс быстрее у 98се при ОЗУ меньше 256 мег.
Ме ацтой.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7