Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня GigaByte-7ZX (старье на КТ133). Все мониторится, обороты вручную не регулируются.Версия проги - 4.06. Датчик не знаю какой, даже Илья /Martin не смог подсказать.
Окошко вот такое: I/O properly initialized Linked ISA BUS at $0290 Linked SiS648 SMBUS at $1380 Scanning ISA BUS at $0290...
Чип IT8712F, мониторит точно (по крайней мере все остальные мониторы показывают теже значения), правда есть непонятная темперетура не-пойми-чего 25-26 градусов... Откуда такое значение, если в корпусе 31 - даже не знаю...
Но вентилем проца не управляет, а другие не имеют ни тахометра, ни управления:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2003 Откуда: От туда.
Asus A7V266 (Кулёр Vulcano 7(2900-5000)) SpedFan 4.07 Работает как то старанно. 40-100% Обороты не изменяются :!: >40% Уменьшается 1000-1500 ! оборотов, причём мгновенно. Как обеспечить плавное снижение?
_________________ Жизнь это вечная борьба с сознанием.
Полазил по егоному сайту и выяснил - там у него есть описания пользователей (репорты) и про мой чип говориться "Description: The datasheet says nothing about which is the maximum and the minimum value for PWM setting. Only one user reported to be able to change fan speeds. Since the others should have had their fans stopped, I'm quite sure I've set SpeedFan to use the proper logic." Т.е. якобы только у одного скорость регулируется... А скорее всего чип не поддерживает регулировалие... Печально...
Ребят, елси есть у кого версия 4,07 намыльте на iris-video@tut.by пожалуйста, попробую поставить, а то везде в сети гуляет только 4,08... Если че получится - о результатах сообщу...
KanycTa Новая версия SpeedFan 4.09 совместима с гигабайтовскими платами. У меня GA-7N400pro на nForce2 Ultra400. Программа прекрасно работает. Кулер меняет обороты и в ручном и в автоматическом режиме. Единственно что не устраивает, не мониторит температуру внутри процесора. Хотя ее в принципе показывает только родная утилита EasyTune 4 и BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
А у меня всё пучком-Мать Transcend TS-ASP3-Всё работает,как и должно работать и без глюков Температуру показывает,Скорость вращения кулеров определяет,Скорость вращения кулеров изменяет
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
У меня EPoX 8K9A. SPEEDFAN 4.09 температуру определяет точно, пропеллер останавливает, но обороты не регулирует А хотелось бы, потомучто с моим Вулканом 6 Cu+ (7650 оборотов), не то что спать, рядом сидеть невозможно Но что меня в этой программе смущает: Отсутствие задания минимальной температуры проца, т.е. допустим у меня при 45С врубается вентилятор, сгоняет температуру до 44С и вырубается. А мне хотелось бы, чтоб параметр отключения вентилятора задавался вручную (например охлаждал до тех пор пока температура не станет 36С). А на выходе имеем: каждую минуту вентилятор врубается-вырубается Это еще больше раздражает чем постоянный шум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
А по-моему здесь всё просто: если мать имеет функцию по автоматической регулировке оборотов, то SpeedFan регулирует, если не умеет, то - нет! Асус и Абит умеют....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Интересное наблюдение: при включённом charts разархивировал 3 папки в WinRAR и на графике Temp2 поучилось 3 всплеска температуры. Получается, что Speedfan мониторит термодиод процессора? Или это какой-то сбой в программе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17