Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
pantower писал(а):
и вообще, а надо ли? беда такая, установил, предложено мне активировать его, нето мол кирдык скоро будет, ладно, активируем: выбираю через инет (сижу на GPRS), активатор пошуршав, пытается набрать номер 8ххххххххххх какойто, естественно, нишиша не выходит, и мне важно объявляется, что в телефонной розетке плохой контакт... кто бы мог подумать! ладно, попытка намбр ту: активация по телефону- выбираю, шуршит опять, чтото готовит, и предлагает позвонить на выбор по бесплатному и просто телефонам, но фишка в том, что номеров телефонов нету! короче на деревню дедушке, приехали... ну а третий вариант, это отложить активацию на потом, что пока срабатывает
так и чтоже делать?
название дополнил, дабы кряки не предлагались. Anvin
встречалась такая проблема по инету неактивируется
берешь выбираешь активация по телефону винда выдает код и телефон куда звонить звонишь по обычному телефону гришь болт неактивируется тебе в ответ извините у нас такое часто бывает что глючит (наверное сервак на винде стоит ) ты им в ответ диктуешь то что сгенерировала винда они те код активации
вводишь его к себе в комп и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Екатеринбург
кузя Ну значит у тебя винда не лицензионная. Или сломана была.
Должно открыться окно Активация Windows.
И там либо будет предложение активировать ее, либо написано - Windows уже прошла активацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Вчера тоже столкнулся с невозможностью активировать винду (лицензионную) через интернет Код ошибки, кажись, 32777.
Windows XP HomeEdition SP2 (так что из заголовок темы не мешало бы подправить)
После нескольких безуспешных попыток, проверки настроек инета, допросов местного админа, воспоминаний о том, что вроде активацию по и-нету вообще обещали отменить, все же решился позвонить по указанному телефону.
Для тех, кто не в курсе, активировать по телефону можно:
* либо без участия оператора, вводя номер и отвечая на задаваемые вопросы нажатием телефонных кнопок (тональный набор);
* либо с его(ее) участием.
Первый вариант не прокатил -- перед набором последней пятерки голос в трубке сообщил, что номер не подходит.
Короче, пришлось пообщаться с оператором, точнее, операторшой (какой-то девушкой с русским именем, но американским акцентом). Наслушавшись от знакомых историй о том, что прежде чем выдать ключ активации, операторы задают кучу никчемных вопросов о том, где, когда и при каких условиях была куплена винда, я уже запасся терпением. Но никаких лишних вопросов не последовало. Девушка поинтересовалась всего лишь первой и последней пятеркой цифр (!!! этих пятерок там всего пять или даже шесть), сгенерированных программой активации, и продиктовала номер ключа активации. И все, винда активировалась.
А я вот сижу и не могу понять, кто виноват в том, что активация через и-нет не пашет:
наш провайдер, который догадался с недавнего времени принудительно подсадить нас на проксю (кстати, может кто знает, по какому протоколу происходит активация? и какие порты задействуются ?);
мелкософт, который прикрыл возможность активации через инет (хотя две недели назад никаких проблем, подобных описываемой, не возникало);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
Я уже трижды активировал WinXP Home, первый раз через инет, а потом дважды по телефону. Правда пришлось звонить в Москву, в Питере почему-то не отвечают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17