Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Оренбург
SpAwN_LMG Если винт не нужен в дальнейшем, то не стоит его в розетку вставлять! даже можно обойтись самым извращенным способом:
1. Наждачная бумага.
2. Кислота.
3. Есть такая штука как ПРЕСС думаю ничто не спасет после этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Почему все такие жестокие??? Можно просто инфу удалить обычным образом, а затем забить винт всяким мусором до предела и всё.
ЗЫ:Давайте запустим в серийное производство уничтожитель винтов!!!
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kharkov, UA
Все что написали понятно, но я ведь написал, это рабочий комп, на нем стоит система, стоит софт который записал нужную информацию на винт. Теперь нужно быстро прити, записать эту инфу на СД, и ее стереть, так чтобы уже никак не востановить, но при этом комп должен остаться рабочим и в том состоянии что есть, т.е. система, проги настроеные.
Неужели нету прог которые возьмут и просто заполнят нулями те места, которые занимают эти файлы? Ну а потом стереть. Или же при таком способе инфу всетаки можно вытянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Прогрмма MHDD команда erace(поблочно) или aerace(это дольше). Записывает нули. Но очень долгий процесс. Но тогда винду надо переставлять. Вроде, как есть софт, который удаляет именно отдельные файлы. Читал на сайте по бухгалтерии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Пршу сильно не бить ногами: как можно быстро (за пару минут или можно даже секунд) удалить бесследно всю инфу с харда, чтоб хард после этого остался жив?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
SpAwN_LMG, ты неправильно поставил задачу, поэтому и не получишь нужного ответа. Тебе надо _куда_то_ положить файлы, потом записать CD, потом стереть.
Решение: делается 'внешний диск' нужного размера и в него кладуться эти данные.
Этим внешним диском может быть:
1) какой-нибудь комп. в сетке
2) USB Flash
3) просто записывать на CD в формате DirectCD
4) RAM disk
Выбирай по вкусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Оренбург
SpAwN_LMG Есть мысль взять разбить винт, залить туда нужную инфу, записать на диски, удалить раздел (он мне кажется забивается 0-ми), и потом объеденить с другим разделом
arcon56142 У нас в ОГУ на факультере ВМКСС учат делать проги которые востанавливают инфу. Это дело происходит так: записывают какую-то инфу на дискету, делают большой BAD Block и отдают студенту с условием "мы тебе поставим экзамен если ты скажешь че было в таком то блоке"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
Недавно передо мной встала такая задача. Изучение форумов и кучи статей-обзоров привело меня к проогамме Eraser 5.7. Она фриварная, с окрытыми исходниками, простая в применении, с гибкими настройками.
http://sourceforge.net/projects/eraser
инфу с диска можно восстановить если по нему камаз 30 раз проедется... в криминалистическом отделе fsb этот метод хорошо знают, называется он каким-то "микро туннэльным чего-то чего-то и все такое"...самый надежный на данный момент способ- это удаление программой BCWipe, о ней уже кто-то упомянул...не знаю есть ли она в отдельности, у меня она в комплекте с BestCrypt...