Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Новосибирск
serj_ Что прога делает при малой загрузке? Как я понимаю первым делом уменьшается частота, а уже потом напряжение. А при повышении нагрузки, первым увеличивается напряжение, а уже затем частота. Или я не прав? (в 8RDAVcore приходилось так делать чтобы избежать разного рода глюков)
новые версии программы есть?
Скажи, ты ведь знаешь, какой размер иконки в трее? Уж больно она мелкая (разрешение экрана 1280*1024)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Aplomb75, первична частота, напряжение вторично. (из-за этого и есть проблемы с 'apply' ) Если упростить, берутся две точки: - максимальная частота и максимальное напряжение (и то и другое как 'стартовые параметры') - минимальная частота и минимальное напряжение. (можно настраивать) При изменении загрузки процессора программа меняет частоту в диапозоне min-max, а напряжение интерполируется между мин. и макс. величин. Грубо говоря, при 'средней' частоте ставится 'среднее' напряжение. Это делается на том предположении, что частота линейно зависит от напряжения питания. (10% повышения наряжения дает 10% частоты). Сие не совсем точная оптимизация по соотношению мощности ... ну да и не столь важно, все равно меньше 70MHz/1.1V поставить физически невозможно. правда, можно опустить частоту до 40MHz ... только это уже маразм
Новых версий нет, ведь нет и предложений/явных bug'ов 'косметическую' версию тебе вышлю, изменений нет. Размер иконки стандартный, 32*32*16 цветов
Member
Упрощать ничего не нужно. В идеале уменьшилась нагрузка ->уменьшаем частоту->уменьшаем напряжение; повысилась нагрузка->увеличиваем напряжение->увеличиваем частоту. плохо, что никто ещё никто кроме меня 0.2.5-0.2.6 не тестировал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Aplomb75 Перечитал. Тестовая версия - это хорошо, но она публично не доступна и даже упоминания про неё на сайте нету. Кстати, на каких мамках она могёт менять напругу?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Да, на сайте нет, но если постучаться в л.с. к serj_ и сказать, что ты созрел для версии 0.2.6, то он пришлёт её тебе.
На всех c nForce2, я реально тестировал только на своей EP-8RDA3+ rev.3.1, других у меня нет (на чем serj_ тестирует не знаю).
Последний раз редактировалось Aplomb75 16.04.2005 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
info:
Скорее всего, обнаружил проблему с crash при запуске программы. Программа висьнет при старте если память работает неустойчиво. 99% проблем связаны с памятью. У BIOS больше возможностей, при настройке параметров он сам в памяти (RAM) не сидит.
Т.е., если у кого висьнет при старте, попробуйте поставить чуть помедленнее таминги.
(если кого сие волнует - пишите на мой mail, буду разбираться)
У меня такого дефекта никогда небыло, пока не привел память на грань стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
serj_
Цитата:
если у кого висьнет при старте, попробуйте поставить чуть помедленнее таминги.
кстати да, вполне и вполне, моя кингстон, валуёвая, работает на 2,5-2-2-10 под 2,9 вольта. но работает вроде стабильно, проверялось садомазой.
бум пасматреть, в общем.
Advanced member
crash происходит когда ставил Kingston PC3200 как 2-2-2-8 (2.9) и частоте 209.
Обычный режим 2.5-3-3-8 209MHz. (2-2-2-8 стабильно(?) на 200MHz)
Dual, естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
serj_ Вчера поставил 0.2.7 версию сабжа... И заметил такую гадость (быть может она была и в старой - не знаю): 1) Моя мать не дает (к глубокому сожалению, если кто знает как это исправить буду только рад) выставлять именно 225.00МГц по шине - вместо этого 225.47-225.56МГц ! Посему через раз прога считаешь что в БИОС у меня выставлено не 225х10, а 226(кот. ваще там нет)х10 - видать из-за округления ! Но 226 в реале соотв. 226.4х МГц... А на этой частоте у меня уже через раз да вылазят бока... Да и не факт что с округлением меньшую сторону будет все ровно на всех частотах, на разных мамах ! Короче, к чему я веду - дай плиз выбирать как минимально возможную частоту ФСБ, так и максимальную, ограниченную скажем 250 или 300МГц ! Это уже пусть каждый решает для себя... Ибо определение ее макс. значения крайне пагубно сказывается на работе моей системы ! 2) Несколько не корректно изменяются значения напряжения! Например, я задал что при 70х10 проц должен питаться 1.1В (а даже при 1000МГц с 1.1В он пахал как часы - проверено), но при запуске чего-то тяжелого или не очень (фильм в МПЕГ4) система повисала намертво ! Как мне кажется, но я могу и ошибаться, но сначала нужно изменять напряг питания, а уж спустя какой периоод времени и частоту... Правда не ясно по каком закону изменяется напряг взависимости от частоты - линейно, квадратично, эксп-но и тд... ? Тут уже было бы неплохо давать возможность задавать несколько напряжений соотв. нескольким значения частот ! А вообще идея супер ! Правда не ясно зачем минимум ФСБ=70МГц - у меня в БИОСе 100 - минимум, да и 100х10 у меня даже при минимально возможных 1.1В пашет даже с пассивным хорошим радиатором ! Оч жду ответа... желательно по асе...
Advanced member
Ан-124 писал(а):
Посему через раз прога считаешь что в БИОС у меня выставлено не 225х10, а 226(кот. ваще там нет)х10 - видать из-за округления !
именно.
Цитата:
Но 226 в реале соотв. 226.4х МГц... А на этой частоте у меня уже через раз да вылазят бока...
поставь 224, а? Ну как можно сидеть на неустойчивой частоте ....
Цитата:
Короче, к чему я веду - дай плиз выбирать как минимально возможную частоту ФСБ, так и максимальную
можно обозначить это число в настройках. Но ... мне это не нравится!
Цитата:
70х10 проц должен питаться 1.1В
Похоже, 'не факт', что система будет жить при 1.1V. Ты не первый, у кого не живет на 1.1V. Правильнее будет сказать, что почти не у кого не живет на 1.1. У меня долго жила на 1.1, но синие окна надоели, сейчас стоит 1.15V.
Цитата:
(а даже при 1000МГц с 1.1В он пахал как часы - проверено)
Чем и КАК?
Цитата:
но сначала нужно изменять напряг питания, а уж спустя какой периоод времени и частоту...
Я изменю алгоритм, если ты хочешь, но 'не так'.
Цитата:
неплохо давать возможность задавать несколько напряжений соотв. нескольким значения частот !
По 10 точкам?
Цитата:
не ясно зачем минимум ФСБ=70МГц
Это не самостоятельная программа. Мне надо было написать устойчивый алгоритм управления частотой для авторазгона в S&M и сделал этот тест. тонкий намек - буду исправлять только BUG'и
Member
serj_
Цитата:
именно
А разве это правильно ?
Цитата:
поставь 224, а? Ну как можно сидеть на неустойчивой частоте ...
225 - АБСОЛЮТНО стабильно ! 224 нет в БИОСе! При 223 в реале 222.4 !
Цитата:
можно обозначить это число в настройках
Максимальную - это где ?
Цитата:
Но ... мне это не нравится!
Чем же ? Тем что я выставлю из-за криворукости 300МГц ? Так при желании это и в БИОСе можно сделать !
Цитата:
Похоже, 'не факт', что система будет жить при 1.1V. Ты не первый, у кого не живет на 1.1V. Правильнее будет сказать, что почти не у кого не живет на 1.1. У меня долго жила на 1.1, но синие окна надоели, сейчас стоит 1.15V.
Это мелочи... Раз так - то попробую 1.2В ! Но при 100х10 при 1.1В все пахало на ура!
Member
serj_
Цитата:
прости, я не верю, что BIOS ставит 1.1 .... там с 1.4 начинается.
Обязательно еще раз пересмотрю дома...
Цитата:
Да и эта глупая AMD на мобильные процессоры меньше 1.4 вроде не ставит .....
Дружище, меня напряг волнует _КУДА_МЕНЬШЕ_, чем макс. устанавливаемая ФСБ и отсутствие ее регулировки!!! Исправишь ли ты это (это если можно чем быстрей - тем лучше хотелось бы видеть!!! по возможности ) ???
Ну а ступенчатое повышение напряга - это не к спеху и было бы ваще роскошью ! Так что скажешь - что исправишь? Если можешь сделай такой же точно бегунок как и для мин. ФСБ , а я бы его сегодня и обкатал !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Вчера поставил версию 0.2.7....... отлично работает в диапазоне 70-166Mhz , но если поставить максимальную частоту 200Mhz снижение частоты до 70Mhz проходит нормально, а при повышении в районе 190Mhz стабильно наблюдается ребут или зависон причем трабл связан именно с изменением частоты (изменял частоту без изменения напряжения)
Проверял на компе который в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18