Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
OverHerz ну я видел это окно и че, нету этого файлика в винде хоть ты тресни
и он насколько я понял и не нужен
в установленной с нуля винде, драйвер проца a64 никак не amdk8.sys, проверял лично!
Максим
Цитата:
Привет! Ну образ системы всегда очень хорошо помогает при установке системы ..... есть ли у тебя возможность выложить твой созданный образ куда-либо, например по фтп ....... ?! всегда такое пригодиться ... ну если конечно тебя не затруднит
я бы с радостью, только нету такой возможности, плюс что такие образа создаются со спецификой - если для локалки, то нужно добавлять sysprep, если для сборщиков, то проще создать и сопровождать свой образ, а если просто так то он и не нужен.........
ЗЗЫ: а софт ставил какой-нить или в образе только винда?
у нас как бы принято было, что в заливке должно быть все, чтобы при покупке компьютера человек мог нормально им пользоваться. стоит офис, пауэрдвд, архиватор, Far (для меня ), немного музыки, пару фильмов, 3D марки, еверест, коллекция дров и штуки 4 нормальных игрушек (типа painkiller). и головы некакой с гарантией - принесли по гарантии -"глючит", чтобы не париться - на винте все для тестирования уже имеется. такчто создание сових образов совпадает с поговоркой "на вкус и цвет товарищей нет"
Member
Serg Temnov
Цитата:
Максим драйвера я НЕ ставил. контроллер менял на стандартный. халы тоже менял. в итоге при установки образа на плату с другим произодителем чипсета не работают клава и мышь.
был у меня и такой глюг когда первый раз образ делал, то все было нормально, потом его испортил (типа как выгрушке - играл, играл, сохраниться забыл и тут умер, так что сохраняйтесь почаще ) создал новый образ, втыкаю винт в комп а у меня ни клава не мышка не фурычит, вылечилось втыканием винта в другой комп, с другим чипсетом после чего данный глюк исчез навсегда
Последний раз редактировалось gyt 28.04.2005 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
gyt честно говоря, не совсем понял че куда втыкать.
ЗЫ: на нескольких компах проверял я этот образ - как только чипсет другой - так клава с мышей сбегают ЗЗЫ: вот новую технику привезут - и передаю образ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Serg Temnov Значит стоят нестандартные дрова под мышку и клаву........ у меня такое из-за логитеч дров было ........ как ставились дрова под мышку с диски, то после создания образа диска и установки на другую машину, то не мышку и клаву не видит ........ причем даже если потом дрова сам руками кинешь в папку system32\drivers с помощью XPE ... може ты так же поступил?!
gyt Ну скажем так - я и в локалке сижу, и друзьям ставлю если надо ....... ну нет возможности куда-то залить, то чтож делать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим
Цитата:
Ну скажем так - я и в локалке сижу, и друзьям ставлю если надо ....... ну нет возможности куда-то залить, то чтож делать
сделать образ самому, по времени занимает 2 часа (я имею ввиду установка ос, нсатройка софта), скачать новые дровишки и ходить к друзьям нарезать винты если возникнут проблемы с созданием образа, то думаю вместе что-нибудь придумаем, как решить проблему
кстати нашел решение своей проблемы:
у меня образ вылетал с ошибкой 0000007Е, как это лечиться :
Цитата:
You receive a 'STOP 0000007E' BSOD after you upgrade to Windows XP SP2 by using Sysprep?
When you restart you computer after a Windows XP SP2 upgrade, using Sysprep, you receive:
This BSOD (Blue Screen Of Death) will occur if the original SP1 Sysprep image was created on an Intel-based computer and you apply the SP2 Sysprep to an AMD-based computer, because an orphaned registry entry may attempt to load the Intel processor driver (Intelppm.sys).
Member
gyt Крутая ошибочка у тебя
А так, ну не ставиться не моей машине хрюшка, после первой перезагрузки говорит System file is out of date ... и усе ...... только из образа и могу хрюшку "поставить"
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
gyt ошибка 0000007Е это ошибка загрузки, надо в консоли восстановления набрать fixboot и fixmbr,в обоих случаях ответить "да". помогает в 90% случаев.
А я создал себе автомат. установку с кучей интегрированных драйверов. Дольше,но надёжнее,не раз выскакивали ошиби менно при установке.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Steals
Цитата:
ошибка 0000007Е это ошибка загрузки
нет, данная ошибка связана с интеловским драйвером (а точнее сервисом), при загрузке на процессорах от амд, лечится простым удалением ветки реестра "HKLMSYSTEMControlSet001ServicesIntelppm"
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: sarachem если можно поточнее, а то вопрос не совсем понятен
Я тоже делал подобные образы, но на А64, NV-NF3-250, ATI-R9550, c этого образа я ставил многим знакомым и друзьям системы были разные, но все ниже уровнем (P4+I865PE, AXP+KT400, A+KT133, Celeron+SIS[хз какой])все работает без проблем, специально проверял про-ть на P4 при установке с образа и при нулевой установке. А на счет того, что образ сделан на старом поколении чипсетов, это проблема известная, когда я покупал свой комп мне в магазе об этом сразу сказали (старый чипсет был VIA KT400), что надо ставить заново, так оно и было, при загрузке синий эгран и в перезагруз, до SAFE-MODE он просто не доходил. Где-то слышал, что это трабла с IDE контролером (надо ставить стандартный IDE контроллер), но как мне кажется проблема не только в этом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish Надо ставить обязательно стандартный IDE контроллер ..... а потом у A64 есть режим энергосбережения (на многих мамках можно его отключить) и из-за него просто не проходит загрузка оси
Member
Максим,N1ghtwish хочу развеять ваши мысли
никаких серьезных косяков при переносе системы на другие матери, чипсеты, платформы не существует. все проблемы из-за отсутствия нормальной документации и опыта. уже три месяца занимаюсь данным вопросом, щас пишу статью по данной теме.
единственная проблема с которой щас сталкиваюсь - полная автоматизация настройки оборудования (как её добиться).