Megagad Ну пробовал по списку почти все, из которых 1080р доступно (avi, wmv, mp4, divx HD...). Блин, нужно реально на что нибудь поэффективнее переходить. Этот пиннакл хоть и простой, но походу для меня уже слишком. На компе ещё стоит вегас про, но всё тоже не могу его освоить. Даже не втыкаю как одно видео на две части там разделить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
rasta_boy кроме битрейда иногда ещё бывает качество выгона (по опыту Вегаса) - Draft, Medium и т.д. Ну а вообще с таким битрейдом h.264 + .mp4 всё должно быть хорошо. Можно ещё видеокодеки в системе переставить.
кроме битрейда иногда ещё бывает качество выгона (по опыту Вегаса) - Draft, Medium
Я знаю. Насколько я помню в avi это процент качества (я ставил 100%), в mp4 это ручная установка битрейта (тоже пробовал).
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
rasta_boy писал(а):
Можно ещё видеокодеки в системе переставить.
Да, вот этим сейчас займусь пожалуй. На всякий случай переставлю.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Может кто нибудь заодно посоветовать другой видео редактор? Что бы был простой, но в тоже время с нормальным функционалом, и русским языком (или русификатором).
В новых камкодерах этой серии для компрессии используется кодек H.264,
- поток у вас уже пожат. Хы, нашёл: 1080i - i означает
Цитата:
Чересстрочная развёртка — метод отображения, передачи или хранения изображений (как правило, движущихся), при котором каждый кадр разбивается на два полукадра (или поля), составленные из строк, выбранных через одну.
- для нормальной картинки вам нуна сначала всё видео проводить через "Деинтерлейс-фильтр"(есть в филтрах пинакла, хотя возможно уже добавили как менюшку при вызове свойств видеодорожки). И да - жать нуна тем-же кодеко что и на камере(на дисках от камеры часто дают програмку для редактирования видео)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Я остановился на мр4. Так как по моему там самое лучшее качество получалось, хотя и всё равно говнище.
Megagad писал(а):
на дисках от камеры часто дают програмку для редактирования видео
Есть ПО, втроенное в камеру даже. При подключении камеры к компу она автоматом запускается. Но я её сразу отключил, так как это жалкая пародия даже(!) на мувимэйкер.
Megagad писал(а):
- поток у вас уже пожат.
Ну так все равно видео с камеры замечательного качества выходят. А вот после обработки хз что...
Да и кстати насчёт камеры. Как лучше снимать: 1920*1080i 25фпс или 1280*720p 60фпс? Я так понимаю если в 720 снимать, то потом при создании ролика можно будет замедленное видео нормальное делать? А так, визуально особой разницы между разрешениями вроде бы нету.
Почему то на ютубе, в видео пропало разрешение 1080. Но если хотите, можете посмотреть как пережал его пиннакл
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Хотя до 720 его ютуб пожал. Так что не увидеть блин. Или у кого то отображается пункт 1080HD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
rasta_boy на каком учился - "про два". Щас говорят уже пятый вышел(для н264 я бы ставил его). Если будете "ставить" - ищите сборки со всеми кодеками(паки подходят почти ко всем версиям) и фильтрами.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad Спасибо. За все. Не буду больше пользоваться пиннаклом (пока ). Мы тут просто серьезный проект готовим. А то что выше это первые наброски. Поэтому я так и пекусь о качестве. Окончательный вариант будем снимать в условиях города, пейзаж будет красивее, картинка нужна по качественнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21