Тоесть ты имееш ввиду в группу пользователи (в домене катором я создал, ну например AlexCom), я должен добавить anonymous. И уже от этого отталкиватся.
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 18 секунд: Так вроде с анонимоусами разобрался, просто надо было при создании папку указать (что-то вроде наподобие FTPRoot в программе WarFTPD). Но сейчас другая проблема возникла, люди говорят что ни чего не видно. Поскоку фаервол у меня от панды, то я долго помнится мучился с ним (не нашел нужного форума где бы всё объяснили), но в итоге я расшарил папки и настроил фаервол, тоесть люди комне конектились (закачивали и скачивали). Сейчас я поставил FTP сервак на проге GENE 6
и настроил фаервол соответсвуйщим образом, разрешил в доп.опициях порты TCP 20,21.
Затем я сам решил проверить свой сервак спомощью проги LAN Scope, всё отображается, попробывал через сетёвое окружение, здесь уже не всё гладко, отображается тока расшаренная папка. Откл. учётную запись anonymous и попробывал снова с LAN Scope, списка ресурсов не было, так значит запись работает. Возможно это фаервол и откл.его полностью для проверки, сказал людям проверить, ни чего. Так меня уже кондратит. Второй день разбераюсь в настройках FTP сервера и ни чего. Так что у кого есть свежие идеи, то напишить.
Добавлено спустя 49 минут, 20 секунд: Похоже всеволиш люди были такие (которые проверяли), а не фаервол и кривы руки. Работает всё ок. и люди конектятся.
Спасибо MAKSAVAL за помощ. Кому надо могу обяснить, как настроить FTP сервак и фаервол от пады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Достаточно долго пользовался Серв-у, потом перешёл на Файлзиллу, ИМХО для домашнего сервера - лучший, тк прост и удобен в настройке, нетребователен к ресурсам, бесплатен, и достаточно шустр.
Corbeau & gfh
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
МОжет кто подскажет насчет проблемы с Gene6: после некоторго времени после загрузки процесс занимает 99% ресурса проца(независимо подключен ли кто к фтп или нет)...винда начинает показывать слайдшоу. помогает выгрузка gene6 из списка процессов. Подскажите как исправить или хоть где ковырятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Unik никогда не было такой проблемы с Gene.
Играю в дум3, с фтп тянут со скоростью 10-11 Мб/c, никаких тормозов не замечаю меня больше смущает некоторая инерциальность сервера, при конекте на него иногда происходит задержка порядка 5 секунд. Далее все летает.
Если нужна производительноть, то лучший выбор это ioFTPD(http://www.inicom.net/pages/en.home.php), но вот только он в настройке довольно сложен, зато и возможностей в нем хоть отбавляй, можно автоматизировать все что угодно и использовать для этого скрипты на PHP, правда оно тебе вряд-ли пригодится для дома. Так-же это самый быстрый FTP сервер, но поять-же дома он нафиг не нужен, у нас в сети стоит один сервак, раздаёт на отличной скорости, канал забивает по максимуму. Для дома лучший выбор это G6, простота настройки, стабильность, безопасность, да и не самый он требовательный, единственный минус это его стоимость, правда русских такая мелочь никогда не останавливала. Про Serv-U могу сказать одно, в багтраке он появляется довольно часто, а юных хацкеров в сетях становится все больше, так что не советую его использовать.
Последний раз редактировалось t4k 06.08.2006 22:21, всего редактировалось 1 раз.
У какого есть поддержка русских букв?
Попробовал filezilla, русских букв нема.
Ну да, я знаю о том, что в стандарте фтп только английские, но мне от этого не легче. Или может это от клиента зависит?
А может есть что-то более свежее чем фтп-сервер для создания сетевого хранилища?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9