Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
Работает! Супер! То что раньше приходилось делать с помощью рук в НЕХредакторе биос, можно легко повторить с помощью БиосМоди. Автору респект, за качественный результат и, особенно, за настойчивость в достижении цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Ан-124 вот и мои 5 копеек прога хорошая! для тех кто не шарит в ХЕКС это "то, что доктор прописал" автору респект однозначно! самое главное, что проге есть куда развиваться: тайминги, термомониторинг, ест... как всегда про 6600... не помогает ей ничего... как был один УП так и остался... на 6600гт вроде все ок с УП ! на выходных более тщательно потестю прогу... удачно организована частота памяти удобно... на 6600гт. напряг РЕАЛЬНО изменяется от 1.1 до 1.4 так что в 2д можно и 1.1 поставить с частотой 200-300 обороты куллера к сожалению не проверял... мне нету смысла из понижать, т.к. под залманом 700ку находятся чипы памяти которые ВСЕГДА работают на 1200... пока вроде все... протестю больше - отпишусь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
macarena
macarena писал(а):
тайминги
Будут, НО только после получения нужной инфы по КОРРЕКТНОМУ поиску их в образе... Поиск сигнатур умным решением назвать трудно ИМХО (походу в нибиторе оно именно так и реализовано, уж поиск ТУН и ТУП ТОЧНО так реализован) !
macarena писал(а):
термомониторинг
Должен появиться в след. версии - тут куда проще вроде дело обстоит...
macarena писал(а):
как всегда про 6600... не помогает ей ничего... как был один УП так и остался...
Поэтому поводу я не раз спрашивал у Николайчука... Он сказал что если все _корректно_ сделано - должны работать эти 2/3 УП ! Хотя лично он вроде не пробовал... Вопрос остается открытым.
macarena писал(а):
на 6600гт вроде все ок с УП ! на выходных более тщательно потестю прогу...
ОК, оч жду отзывов!
macarena писал(а):
на 6600гт. напряг РЕАЛЬНО изменяется от 1.1 до 1.4 так что в 2д можно и 1.1 поставить с частотой 200-300
Сначала поелозь ММ по нужным точкам со всеми возможными VID !
macarena писал(а):
протестю больше - отпишусь
оч жду!
Мда... при попытке выложить прогу на http://www.mvktech.net для пояснения автору нибитора что же я хотел увидеть в его новой версии (2.2) относительно управления ТУН и ТУП, меня обругали, а вложение убили...
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 20.07.2005 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Ан-124 Продолжаем разговор Учите матчасть.
Цитата:
iStalker писал(а): То что вы называете 4 УП (или вернее начальным УП) это лишь стартовая частота, на которых загружается операционка К УП она имеет весьма косвенное отношение.
Откуда такая инфа ? Стартовые частоты ГПУ / памяти на сколько мне известно к ТУП не имею никакого отношения, но я могу и ошибаться
- "During system POST VGA BIOS programs initial or so called safe performance level"+"Besides safe performance level programmed by VGA BIOS, there are three performance levels more" RT FAQ
Цитата:
iStalker писал(а): Только вот насчет "корректно"- частота lp3d должна быть равна 2D (напряжение в режиме lp3d= напряжению 2D).
Это с какой такой радости? Где это написано и откуда инфа? Если можно - подробнее...
- думайте_головой. "Considering that core voltage for LowPower 3D mode is usually greater than 2D mode voltage but less than 3D mode voltage"- . Вы с АТ в своей жизни встречались вообще? Если да- тогда почему задаете такие вопросы? В принципе- ничего особо страшного не произойдет если при добавлении уровней производительности VID lp3d копируется вместе с частотой из perf3d, тогда это просто бесплатное отключение АТ. Но поскольку RT тестирует частоты lp3d при VID 2d, обычно на пониженном напряжении тест естественно не проходится и пользователь начинает беспокоиться
Цитата:
О каких картах именно речь? И есть ли _личный_ опыт работы с оными ?
- через мои руки за последние 4-ре месяца прошло наверное с десяток карт 6х серии. Например- в картах 6600GT от Leadtek или Gigabyte. В них частота 2D=lp3d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
iStalker я конечно не совсем понимаю, но ИМХО когда выбираешь 2 УП лп3д просто НЕТУ!! и чему там частота может быть равна, если его нету??
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд: я вот лично не могу найти ни одного оригинального биоса 6800хх с 2 УП и больше
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды: iStalker так-с. я нашел 2 биоса. и как мне теперь узнать, чему там равна LP3D?
прога открывает их с двумя УП level 0 и level 1.
неужто в гаинварде дураки сидят??
Member
@LF
Цитата:
и как мне теперь узнать, чему там равна LP3D? прога открывает их с двумя УП level 0 и level 1
- насколько я понял, существующими редакторами биоса (нибитор, NBM) никак. Они просто не знают где и как задается lp3d. Варианта два: либо прошить себе такой биос (что может быть чревато ) и посмотреть затем частоты с помощью RT, либо, что проще- спросить у владельцев Gainward 6800
iStalker
iStalker писал(а):
Учите матчасть
Спасибо, учту.
iStalker писал(а):
"During system POST VGA BIOS programs initial or so called safe performance level"+"Besides safe performance level programmed by VGA BIOS, there are three performance levels more" RT FAQ
Еще раз: в ТУП 4ый в уровень прописаны параметры кот. НЕ ИМЕЮТ отношения к безопасному режимы карты ! Это можно понять просто сравнив хотя те значения, кот. в нем прописаны !!! Вот и возьмите НЕХ, найдите этот 4ый УП в ТУП и сравните его параметры с теми что вываливает тот же РТ в инфо модуле ! Они НЕ РАВНЫ !!!
iStalker писал(а):
"Considering that core voltage for LowPower 3D mode is usually greater than 2D mode voltage but less than 3D mode voltage"- . Вы с АТ в своей жизни встречались вообще? Если да- тогда почему задаете такие вопросы?
У меня появляется желание ругаться матом! А вопросы такие - потому что то что я видел лично в работе принципы диаметрально противоположные тому что Вы говорите !
iStalker писал(а):
Но поскольку RT тестирует частоты lp3d при VID 2d, обычно на пониженном напряжении тест естественно не проходится и пользователь начинает беспокоиться
Тут с Вашего позволения давайте подождем лучше Николайчука дабы не наговорить глупостей!
iStalker писал(а):
через мои руки за последние 4-ре месяца прошло наверное с десяток карт 6х серии. Например- в картах 6600GT от Leadtek или Gigabyte. В них частота 2D=lp3d
Поздравляю, у меня подобный опыт (только не через руки, а через головы иных "коллег" ) с 6800 ! А для того чтобы не вызывал иллюзий спорный 4ый УП просто сравните его данные с теми что можно получить из инфомодуля РТ ! @LF
@LF писал(а):
я конечно не совсем понимаю, но ИМХО когда выбираешь 2 УП лп3д просто НЕТУ!! и чему там частота может быть равна, если его нету??
ИМЕННО!
@LF писал(а):
и как мне теперь узнать, чему там равна LP3D?
НИКАК! Там просто 2 УП ! Не больше! Ты же не можешь узнать с какой скоростью поедет машина на 2ой передаче, если она заблокирована ! Т.е. есть 1ая и 3я.
@LF писал(а):
неужто в гаинварде дураки сидят??
А ты не знал ?
iStalker писал(а):
насколько я понял, существующими редакторами биоса (нибитор, NBM) никак
Опять не правильно понял - еще КАК !
iStalker писал(а):
Они просто не знают где и как задается lp3d.
ЗНАЮТ ! Они задаются в ТУП как и все остальные уровни !!!
iStalker писал(а):
либо прошить себе такой биос (что может быть чревато )
Ничего не изменится - я пробовал просто копировать ТУП - разницы 0 ! Да и проще его себе самому сделать !
iStalker писал(а):
спросить у владельцев Gainward 6800
Наоборот - сложнее! БИОСы с 2мя УП есть только на 6800ГТ и Ультра (вроде на ГС) ! Предложение: давайте дождемся просто ответов от Николайчука (если он захочет ответить, когда выйдет из отпуска) !
Member
Ан-124
Цитата:
"During system POST VGA BIOS programs initial or so called safe performance level"+"Besides safe performance level programmed by VGA BIOS, there are three performance levels more" RT FAQ
Еще раз: в ТУП 4ый в уровень прописаны параметры кот. НЕ ИМЕЮТ отношения к безопасному режимы карты ! Это можно понять просто сравнив хотя те значения, кот. в нем прописаны !!! Вот и возьмите НЕХ, найдите этот 4ый УП в ТУП и сравните его параметры с теми что вываливает тот же РТ в инфо модуле ! Они НЕ РАВНЫ !!!
- т.е. вы нашли некий 5-й УП, который нигде больше не описан? Поздравляю.
Цитата:
Но поскольку RT тестирует частоты lp3d при VID 2d, обычно на пониженном напряжении тест естественно не проходится и пользователь начинает беспокоиться
Тут с Вашего позволения давайте подождем лучше Николайчука дабы не наговорить глупостей!
- ждать не надо, надо FAQ почитать: " Due to beginner protection approach, I've chosen the most safe way, so RivaTuner always tests LowPower 3D clocks in 2D mode"- переводить надо?
Цитата:
и как мне теперь узнать, чему там равна LP3D?
НИКАК! Там просто 2 УП ! Не больше! Ты же не можешь узнать с какой скоростью поедет машина на 2ой передаче, если она заблокирована ! Т.е. есть 1ая и 3я
- т.е. вы наивно полагаете что при выставлении в вашей программе или нибиторе двух уровне УП их действительно становится два? Три раза ха-ха. Могу вас разочаровать- lp3d в этом случае есть всегда и в этом легко убедиться. Просто снизьте частоту lp3d с помощью RT (дабы она не сливалась с perf3d) и вы в явном виде увидите ее на графике частот после выхода из игры. Даааа......
Цитата:
Они просто не знают где и как задается lp3d.
ЗНАЮТ ! Они задаются в ТУП как и все остальные уровни !!!
- говоря вашими словами: "хочется ругаться матом". КАК и ГДЕ это посмотреть в явном виде? Ответьте развернуто на прямой вопрос, а не методом "нельзя-можно" как раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: Almaty, KZ
После редактирования предлагаемой прогой биоса на пролинк 6600 256Мб псих (референс дизайн), при загрузке винды отключается кулер на ГП, со всеми отсюда вытекающими, как пофиксить??
Последний раз редактировалось BOBIUS 09.07.2005 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
Могу вас разочаровать- lp3d в этом случае есть всегда и в этом легко убедиться. Просто снизьте частоту lp3d с помощью RT (дабы она не сливалась с perf3d) и вы в явном виде увидите ее на графике частот после выхода из игры
iStalker 1) Обсуждать с Вами что-либо далее я не стану до тех пор пока не переговорю с Алексеем. 2) Я в 20раз не стану Вам повторять все вышесказанное, Вам необходимо мнение владельцев карт гайнвард с врожденными 2мя УП - найдите их и узнайте у них то что Вас интересует! 3)
iStalker писал(а):
КАК и ГДЕ это посмотреть в явном виде?
В системном журнале ! При возникновении переходов карты при сбоях там этот отображается! 4) На 1ой странице РУССКИМ языком (переводить на англ. не стану) написаны возможности программы, перечитайте плиз их ! Там нет ни слова упоминания о безопасном режиме карты! ОН НЕ ОПИСЫВАЕТСЯ в ТУП !!! НЕЕЕЕ ОПИСЫВАЕТСЯ ! 5) Прога написана с учетом той инфы, кот. мне любезно предоставил Unwinder ! Не более ! Уж пардон, коли Вы знаете больше - пожалуйста реализуйте нечто подобное, НО без этого "глюка" ! Буду этому ОЧЕНЬ рад.... Быть может после этого Вас покинут иллюзии о том, что безопасный режим описан в ТУПе !!!
BOBIUS
BOBIUS писал(а):
После редактирования предлагаемой прогой биоса на пролинк 6600 256Мб псих (референс дизайн), при загрузке винды отключается кулер на ГП, со всеми отсюда вытекающими, как пофиксить??
А можно увидеть Ваше родной БИОС и "отредактированный" ? А там попробуем и проблему найти ! @LF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Ан-124iStalker Люди может я конечно тупой но объясните мне о чем вы спорите, если брать конкретно Гейнвордовский биос и открыть его том же нибиторе или проге Ан-124 то мы увидим что там два перформанс уровня 2D и 3D и тротлинг уровень но он пуст, прошиваю я этот биос в свою Ледтоковскую видяху, всё работает но резалт по маркам меньше где то 200-100 в 05 и 03 марке.
Затем беру оригинальный Лидтековский биос открываю нибиторм или прогой автора и вижу что здесь есть только один перфоманс уровень 3D а 2D также недоступен для изменения частот как и тротлинг уровень там просто прочерк, теперь если я добавляю в этот биос тем же нибитором, 2D перфоманс левел, всё ок видяха работает частоты в драйвере делятся на 2\3 D производительность без ухудшений, но через 15-20 минут игры или прогона теста винда сваливается в синий экран с жалобами на nv4disp.dll т.е. драйверу этот финт с биосом явно не нравится, вопрос где собака порылась ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
iStalker Хочу задать пару вопросов:
1) Знаете ли Вы, что происходит с видюхой при наличии 3 УП в БИОСе при переходах от теста к тесту в том же 03 марке, когда ГПУ загружен на время загрузки следующего теста ?
2) Знаете ли Вы, что ЛП3Д - это режим, в кот. переходит карта не только при сбоях и перегреве ?
Отсюда вывод: исходя из всего вышесказанного Вами, я так понимаю, что карта при простое в 3Д (скажем в момент загрузки след. теста) должна переходить в 2Д режим ? Вы не находите это абсурдным ?
BOBIUS
BOBIUS писал(а):
А как же, конечно: Оригинальный и отредактированный
Ща гляну... Оч интересно...
@LF
@LF писал(а):
сброс в лп3д?? а с чего это?? у меня карта стабильна.
Она может сбрасываться в 3Д при "простое" ГПУ ! Кому нужны доказ-ва подобного поведения - могу выслать лог РТ! В нем ВИДНО что карта при загрузке нового теста 03 марка сбрасывается на время до ЛП3Д, а потом сразу возвращается назад в 3Д! НО это происходит ТОЛЬКО при наличии этого ЛП3Д !!! Ну что ж не понятного-то ? Иначе же переход в 2Д в подобных случая свидетельствует ИМХО о том, что что-то в ее работе не так !
Nameloss
Nameloss писал(а):
но через 15-20 минут игры или прогона теста винда сваливается в синий экран с жалобами на nv4disp.dll т.е. драйверу этот финт с биосом явно не нравится, вопрос где собака порылась ?
Не знаю... ИМХО в твоем железе... Впервые слышу о подобном!
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды: BOBIUS
BOBIUS писал(а):
Оригинальный
вообще не открылся ни нибитором ни моей прогой!
BOBIUS писал(а):
отредактированный
открылся и содержимое его в порядке (заголовок ТУП, частота ГПУ, частота кулера и частота памяти - все в должном виде ИМХО)... Ищи проблему у себя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10