Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ray Adams писал(а):
Ну ну, а есть чем доказать свои слова??? Я лично завтра докажу то о чем писал выше.

Ну можешь сам скачать и попробовать, но не хочешь проверять - попробуем на mp3/midi. У меня сейчас нет возможности скачать и выкладывать крупное, но скоро должна появиться.

Ray Adams писал(а):
Ничего странного тут нет, ВСЕ софтовые синтезаторы имеют задержку ВСЕ!

Конечно имеют, но сейчас, когда процы быстрые, они работают не заикаясь и при отключении всех возможных буферизаций, а это очень сильно снижает задержку. И обидно, когда такой возможности не предусмотрели.

Партнер

Advanced member
Mosga писал(а):
Конечно имеют, но сейчас, когда процы быстрые, они работают не заикаясь и при отключении всех возможных буферизаций, а это очень сильно снижает задержку. И обидно, когда такой возможности не предусмотрели.

Yamaha к сожалению давно забросила свой софтовый синтезатор, жаль конечно и потому версии довольно таки устаревшие, что конечно не портит качество воспроизведения. Задержка вроде должна быть все равно, не секунда конечно намного меньше, я просто проверить ее не могу так как давно уже не держу софта для работы с MIDI И использую этот синтезатор только , чтобы послушать MIDI :).

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Mosga писал(а):
И обидно, когда такой возможности не предусмотрели.

Честно говоря не понимаю, КАК такую опцию можн сделать!? Задержка то ведь не специальная! Просто пока звук обработается пройдет время, и разница между началом проигрывания и реальным звучанием всегда будет, какой бы крутой проц не был ;)

Member
Ray Adams писал(а):
Честно говоря не понимаю, КАК такую опцию можн сделать!? Задержка то ведь не специальная! Просто пока звук обработается пройдет время, и разница между началом проигрывания и реальным звучанием всегда будет, какой бы крутой проц не был

Будет, но "секунда" - это уже эффект буферизации.

А что касается качества, то многие мидюки писались под роланд SCC1, и на на его банке, собственно, звучат лучше всего (а стандартный микрософтовский синт как раз и использует ролановский банк, хотя они баланс его воспроизводят не совсем точно). При его размере в 2m и не очень хороших сэмплах, это крайне сбалансированный банк, и со своим звучанием, так что использование других, с куда более качественными сэмплами может давать более плохой звук.

У меня в синтезаторе (timidity++) несколько конфигураций, выбираемых при запуске выбором файла настроек банка. Один - тот самый с непревзойденным звучанием (eawpats, лучший из свободно доступных набор сэмплов для GUS + eawplus, исправляющий некоторые огрехи eawpats + некоторые драм-киты и пара инструментов замены на скаченные с роландовской аппаратуры или выложенные Gravis'ом в свободный доступ). Пара других - использующие sf2-банки GeneralUser GM/GS и Another GS. Еще один на банке Fluid R3 (есть шикарные сэмплы, но звучит хорошо далеко не со всем) и последний - с тем самым родным роландовским банком из SCC1 в sf2-формате, только инструменты сбалансированы получше, чем когда его воспроизводит микрософсткий синт.

А одна из приятных возможностей - всякие редкие инструменты, которые отсутствуют в избранной конфигурации банков, будут браться из других. Скажем, в SCC1 есть инструменты, которые не определены больше нигде, но их качество низкое, а во Fluid есть много редких - соответственно, даже если в качестве источника основных сэмплов используются не они, отсутствующий инструмент будет искаться в них в нужном порядке.

Правда, для возможности выбора приходится запускать timidity не как системный синтезатор, а как отдельную программу-проигрыватель midi. Но никто не мешает запустить системно с eawpats и отдельно для тех файлов, которые с другими банками звучат лучше.

Advanced member
4e_alex Скачал Warlock.mp3 често скажу, звучание хорошее, но у Yamaha звучание таких инструментов как рояль, скрипки, духовые просто на порядок выше и это при 4mb банке :) Правда инструменты отличаются при звучании и понять, а как же они должны были бы звучать по задумке автора честно говоря никто не сможет сказать.
Сейчас попробую с моим паршивым линком закачать мой вариант warlock.mp3 :)

вот линк
http://atitray.fangel.ru/tmp/001_Warlock.mp3

Последний раз редактировалось Ray Adams 26.06.2005 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Ray Adams
Послушай Knight и Necromancer.

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
mrspb
Цитата:
Тема возникла из-за того,что меня задолбал мелкософтовский встроенный

Оно конечно хорошо, но ведь не все йогурты одинаково полезны :). Может не надо останавливаться на Yamaha 2MB? Подожди записи от Ray Adams и послушай все варианты.

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Ray Adams
Цитата:
Правда инструменты отличаются при звучании и понять, а как же они должны были бы звучать по задумке автора честно говоря никто не сможет сказать.

В игре есть оцифорованные варианты этих треков, они звучат очень похоже, но менее детально. Я этот банк практически наполовину по этой игре и подбирал.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Послушай Knight и Necromancer.

Послушаю завтра, я 2 мега с narod.ru качал полтора часа!

Добавлено спустя 36 секунд:
Кстати а где ты достал 128mb банк для SB? Я тоже такой хочу для коллекции :)

Advanced guest
Ray Adams
Цитата:
я 2 мега с narod.ru качал полтора часа!

Раньше и у меня такое было, но сейчас все качается за минуту-полторы
Цитата:
Кстати а где ты достал 128mb банк для SB? Я тоже такой хочу для коллекции

http://www.sf2midi.com/
Почти все запакованы специальным архиватором для банков sf2pack, прога на этом же сайте есть.
Размеры у всех банков указаны после распаковки, а не в архиве.

Advanced member
4e_alex Ты послушл мой вариант Warlock?
http://atitray.fangel.ru/tmp/001_Warlock.mp3

Advanced guest
Ray Adams
Пока не могу точно сказать свое мнение. Не могу сейчас громко музыку слушать. Подожди немного...

Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд:
Кстати, я нашел SGM180 v1.5 от этого же автора. http://www.geocities.jp/shansoundfont/

Advanced member
4e_alex писал(а):
Кстати, я нашел SGM180 v1.5 от этого же автора

Надо будет на работе скачнуть, а дома проверить. Звучание вполне приличное должно быть.

Добавлено спустя 10 часов, 11 минут, 24 секунды:
Вот еще один вариант http://atitray.fangel.ru/tmp/001_barbarian.mp3
Почему то knight.mid у меня под конец глючит воспроизведение :(
Вот миди файлы и их оцифрованный вариант
http://atitray.fangel.ru/tmp/nebula.mid
http://atitray.fangel.ru/tmp/001_nebula_mid.mp3

http://atitray.fangel.ru/tmp/wiene.mid
http://atitray.fangel.ru/tmp/001_wiene_mid.mp3

Последний раз редактировалось Ray Adams 27.06.2005 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Ray Adams
Ничего, кроме barbarian, скачать немогу. Проверь свои линки.
SGM180 на 80-90% повторяет звучание SGM128, но исправляет несколько проблем, например досадный провал в духовых у Knight в районе 0:55-1:00, ну и всего помаленьку. Новых вариантов треков heroes2 с SGM180 выкладывать не буду.
Послушал раз 10 твой Warlock. Между собой инструменты подобраны очень хорошо и профессионально. Но каждый инструмент в отдельности звучит посредственно. Просто сравни звучание главной партии, вступающей на 48 секунде и тебя и у меня.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Просто сравни звучание главной партии, вступающей на 48 секунде и тебя и у меня.

Честно говоря мой вариант мне нравится больше так как там явно слышны скрипки, в твоем же что-то глухое :)

Подредактировал линки! Там вместо fangel получилось fangle

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Хотя и у меня конечно не идеальное звучание, но всеже более насыщенное чтоли :) Yamaha все таки Yamaha :)

Advanced guest
Ray Adams
Твой барбариан - это ужас, сам на себя не похож, варлок лучше был :)
Nebula у меня звучит очень похоже на твою, только нет кошмарного distortion первые 30 секунд и вообще звук чище.
Wiene тоже очень похож, но без эха как у тебя, который, впрочем, мне не составило труда добавить. Похоже, тут ты прочитерил - во-первых подложил трек специально для YamahaXG, конечно же он играть будет хорошо на родном банке, во-вторых он (как и все твои записи) со включенными reverb и chorus, а я выкладывал музыку без них.
Цитата:
Честно говоря мой вариант мне нравится больше так как там явно слышны скрипки, в твоем же что-то глухое

В моем варианте отлично слышно вовсе не глухую скрипку, которая не пилит по мозгам как у тебя, а играет нежно, особенно с новым SGM180, а не SGM128.
Цитата:
Хотя и у меня конечно не идеальное звучание, но всеже более насыщенное чтоли

У SGM180 оно и детальнее и чище и вариаций звучания инструментов больше (я заметил, что на каждый иструмент у тебя не более 2-3 вариантов слышно). А секрет твоей насышенности - reverb, который у тебя, кстати, дает артефакты звучания, особенно заметные в начале nebula и особенно громких местах wiena.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Nebula у меня звучит очень похоже на твою, только нет кошмарного distortion первые 30 секунд и вообще звук чище.

Это у меня так записывается, WinAMP задирает звук на полную всегда, и кажется я там забыл вырубить эквалайзер :)
Ты давай выложи свой вариант wiena :)

4e_alex писал(а):
Wiene тоже очень похож, но без эха как у тебя, который, впрочем, мне не составило труда добавить. Похоже, тут ты прочитерил - во-первых подложил трек специально для YamahaXG, конечно же он играть будет хорошо на родном банке, во-вторых он (как и все твои записи) со включенными reverb и chorus, а я выкладывал музыку без них.

wiena кажется от Yamaha, а то что в некторых изначально добавлено reverb и chorus так и должно быть, твоя карта сама должна эти эффекты поддерживать.

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
У меня сейчас MIDI играются слишком громко и часто частоты просто "задыхаются". Всеже этот Yamaha был выпущен 2001 кажись году и больше не обновлялся ниразу.

4e_alex писал(а):
В моем варианте отлично слышно вовсе не глухую скрипку, которая не пилит по мозгам как у тебя, а играет нежно, особенно с новым SGM180, а не SGM128.

Вот тут я с тобой не соглашусь, честно говоря на скрипку она у тебя тянет с трудом. :)

Добавлено спустя 24 минуты, 6 секунд:
кстати пока я не докачал еще SGM180 еслит не сложно оцифруй вот эту MIDI
http://atitray.fangel.ru/tmp/forest.mid

Добавлено спустя 49 секунд:
И кстати, а чем ты MIDI пишеш в mp3?

Advanced guest
Ray Adams
Цитата:
Ты давай выложи свой вариант wiena

1:1 если я добавлю эхо сам, не забывай - мелодия для XG, а SGM128/180 - банк GM/GS.
Цитата:
Вот тут я с тобой не соглашусь

На вкус и цвет...
Forest не знаю, успею ли сегодня.
http://forever-alex.narod.ru/nebula.mp3 - Это nebula, использовал эффекты EAX (reverb, chorus и echo) в пропорциях рекомендованных автором SGM180, там он даже файл настроек для импорта вложил в архив.
Цитата:
И кстати, а чем ты MIDI пишеш в mp3?

MediaSource 2 (плеер Creative, идет на диске с картой), у него эта функция встроена.

Advanced member
4e_alex писал(а):
там он даже файл настроек для импорта вложил в архив.

Видел :), завтра принесу домой этот банк буду сам тыкать.

4e_alex писал(а):
MediaSource 2 (плеер Creative, идет на диске с картой), у него эта функция встроена.

А я никогда их не ставил :) надо будет влепить.

Вообще, сейчас софтовый синтезатор от Yamaha малость устарел. раньше он был крут, сейчас конечно не супер. Если бы я опять начал заниматься проффесионально музкой то купил бы Yamaha XG1000, вот это отличная карта! :)

Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды:
Кстати у меня как раз есть мидюшки именно под GS заодно и гляну как там будет звучать.

Advanced guest
Ray Adams
http://forever-alex.narod.ru/forest.mp3 (3,5MB) - звучит плохо (флейта или ее подобие), надо в редакторе пару инструментов просто подменить, будет хорошо звучать.
Закончу этим треком - Duke Nukem 3D Theme (mp3 весит менее метра):
http://forever-alex.narod.ru/grabbag.mid
http://forever-alex.narod.ru/grabbag.mp3
это самое тяжелое испытание - MIDI написан под FM-синтез SB16, звучит отвратно почти всегда и на всем, но этот вариант хорош.

Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд:
Цитата:
Yamaha XG1000

Не, эта карта точно фигня. 20Mb своей памяти, 90Дб - сигнал/шум, дрова - Win9x only. Лучше будет взять нормальный синтезатор (от Yamaha :)) и гнать музыку в нем, чем такую древность.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Лучше будет взять нормальный синтезатор

Это правильно, синтезатор нужен, просто для того, чтобы в комп потом загонять желательно было бы иметь неплохую карту для рабоыт с MIDI :)
Яскачал кстати новый банк, буду вечером его тестировать.
В принципе мне сейчас миди совсем не нужен уже, игры то его ой как давно не юзают :)

Advanced member
Обломинго! Скачал банк, а он у меня не пошел. У меня старенькие дровишик :(
Сейчас вот качаю CD от аудиги ZX для переделки дров под SBLive :)

Advanced member
Ну вот, обновил дрова, поставил новый банк на 180 мегов. Вот мои впечатления и разочарования
1. Блин! Кеширование банка то статичное, а знчит 180 мегов оперативки просто уходит в пустоту!
2. Звучание. Мдяяяя :) Перетыкал все мои MIDI, не знаю какие MIDI ты слушаеш, но мои выглядят как минимум плохо на этом банке и сравнивать с Yamaha просто нельзя. Земля и небо чес слово :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа