Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 141 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Последняя доступная версия для Windows:

http://www.overclockers.ru/softnews/24022.shtml

Последняя доступная версия для DOS:

http://www.overclockers.ru/softnews/22601.shtml

Последний раз редактировалось coxswain 26.06.2005 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Предназначена для отмены действия некоторых утилит и для восстановления реального размера HDD Samsung и Hitachi после последствий глюков. Команда работает только на винтах, которые поддерживают DCO.

А что это за DCO такое, и есть ли оно в WD800JB? У меня гектара три обрезано, не меньше. Очень хочется их получить.

Джедай
Порадовала программка, находятся дефекты, которые не видит MHDD.
Радует также простота, русский интерфейс, несколько видов ремапа.

Member
Кто боиться пробовать на основном винте - отключите его физически (шлейф выдерните, естественно при выключенном компе) и поэкспериментируйте на винте где нет ценной информации.
Не вериться что все настолько бедные, что не завалялось еще одного не очень нужного винта :)
Да и вообще лучше всего тренироваться в применении специфических программ сначала на "кошках" ;)

All:
Вышла новая версия программки, обещают значительные улучшения детекта АТА контроллеров и поддержку SLAVE-устройств.

Вестник драйверостроения
coxswain
coxswain писал(а):
Вышла новая версия программки, обещают значительные улучшения детекта АТА контроллеров и поддержку SLAVE-устройств.
Урраа! После полуночи выложу обе версии в файловый архив. Спасибо за уведомление ;).

кто уже попробовал , в новой версии нету лечения смарта?

Member
Nikolai
Сомневаюсь что такая опция когда-нибудь будет, т.к. очень специфична для разных винтов , да и опять же работа через IDE :roll:

Ironfist очень жаль :(

Попробуйте нажать кнопку ] в программе - вот прикол! :)

решил вот попробовать Викторию.

1. прочитал доку
2. запустил сканирование, просканировал примерно 1 минуту.
3. вышел из проги
4. вырубил комп.
5. врубаю комп, а винт запаролен!

Это как понимать? И главное - что делать?

hddkiller
Очень странно. Виктория не была замечена в паролировании никогда. У нас на работе все сервисят компы только ей, начиная с зимы этого года, и ни разу ничего не паролировалось. Если конечно, юзер сам не баловался с кнопкой F8. Скорей всего пароль появился из-за других причин, ведь версия 3.4. не новая, и ей уже давно народ пользуется. Если бы дело было в ошибке программы, то, IMHO, это проявилось бы в день ее выхода, как было с MHDD, и у всех одновременно.

Какая версия? Винчестер не WD случаем?

Посмотрите в каталоге программы файл PWD.VCR. Это текстовый файл, в котором может лежать пароль. Виктория его всегда создает (автор, наверно, перестраховался), если причина пароля исходит из программы, а не от вируса/плохого шлейфа.

кросспост с форума ixbt.com:

Ура!!! Ночь убита не зря, винт жив-здоров.
Пароль я по всякому пробовал. Просто версия виктории была не последняя, может из-за этого он не прокатывал. Скачал MHDD, и всё снял по инструкции.

Просто нужно пользоваться последними версиями (уж не зря дядя билли обновления к винде штампует)!

PS. coxswain, вы - автор виктории так? есть пара вопросов.

Поставил... запускаю... обрадовала меня прога тем, что у меня оказался проц. 1200Мг вместо 1800Мг (у меня атлон 2500) да и еще ошибки выдает какие-то..смотрите: http://images.people.overclockers.ru/35659.jpg
Надеюсь поможите.

Advanced member
1989.02.26
профиль заполните! а серьезно - винчи какие и где висят (на каком контроллере)?

hddkiller
К сожалению, я не автор "Виктории", но помочь наверное смогу. Спрашивайте.

1989.02.26
Похоже, у новых AMD динамически меняется частота. Когда его не нагружают - она снижается. Прога верно показывает ее в момент запуска. Если я не прав - поправьте плиз...

Ошибки - это от того, что не выбран канал с винтом (надо нажать кнопку "P"), или закрыты порты. Причин - множество, например, попытка работы из-под Windows или матплата Intel (мне не мешало, но автор MHDD писал о том, что платы Intel блокируют порты). Если винт на дополнительном PCI-контроллере, то его сначала надо выбрать.

Member
Фото: 0
coxswain писал(а):
Похоже, у новых AMD динамически меняется частота. Когда его не нагружают - она снижается. Прога верно показывает ее в момент запуска. Если я не прав - поправьте плиз...

- неправильно отображает даже если отключена эта возмоность. И, если не ошибаюсь, появилась на а64, на бартонах небыло.

Member
Всем привет.
Можно ли этой прогой "отпилить" и заблокировать часть винта где много бедов.
Запускал MHDD 4.6 , плохие блоки появлялись в самом конце проверки.
Спасибо.

P5AD2
Можно, нажав F6, и на запрос Max LBA введя число заведомо меньше того адреса, на котором имеются дефекты. При повторной установке нужно передернуть питание винта.

Member
coxswain можно немного подробнее?.
запускаю прогу, жду пока дойдёт примерно до того места где много бедов нажимаю F6 - вроде паузы и далее ?

P5AD2
В окне появятся номера БЭДовых LBA, берете первый из них и пишете на бумажку.
Далее останавливаете скан, нажимаете F6 и вводите LBA чуть меньше чем адрес дефекта. Затем ENTER и убеждаемся что нет ошибки HPA. Если ее нет, то винт будет обрезан. Если есть, передергиваем питание и пробуем снова.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 141 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа