Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
Цитата:
Предназначена для отмены действия некоторых утилит и для восстановления реального размера HDD Samsung и Hitachi после последствий глюков. Команда работает только на винтах, которые поддерживают DCO.
А что это за DCO такое, и есть ли оно в WD800JB? У меня гектара три обрезано, не меньше. Очень хочется их получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Кто боиться пробовать на основном винте - отключите его физически (шлейф выдерните, естественно при выключенном компе) и поэкспериментируйте на винте где нет ценной информации.
Не вериться что все настолько бедные, что не завалялось еще одного не очень нужного винта Да и вообще лучше всего тренироваться в применении специфических программ сначала на "кошках"
hddkiller Очень странно. Виктория не была замечена в паролировании никогда. У нас на работе все сервисят компы только ей, начиная с зимы этого года, и ни разу ничего не паролировалось. Если конечно, юзер сам не баловался с кнопкой F8. Скорей всего пароль появился из-за других причин, ведь версия 3.4. не новая, и ей уже давно народ пользуется. Если бы дело было в ошибке программы, то, IMHO, это проявилось бы в день ее выхода, как было с MHDD, и у всех одновременно.
Какая версия? Винчестер не WD случаем?
Посмотрите в каталоге программы файл PWD.VCR. Это текстовый файл, в котором может лежать пароль. Виктория его всегда создает (автор, наверно, перестраховался), если причина пароля исходит из программы, а не от вируса/плохого шлейфа.
Ура!!! Ночь убита не зря, винт жив-здоров.
Пароль я по всякому пробовал. Просто версия виктории была не последняя, может из-за этого он не прокатывал. Скачал MHDD, и всё снял по инструкции.
Просто нужно пользоваться последними версиями (уж не зря дядя билли обновления к винде штампует)!
PS. coxswain, вы - автор виктории так? есть пара вопросов.
Поставил... запускаю... обрадовала меня прога тем, что у меня оказался проц. 1200Мг вместо 1800Мг (у меня атлон 2500) да и еще ошибки выдает какие-то..смотрите: http://images.people.overclockers.ru/35659.jpg Надеюсь поможите.
hddkiller К сожалению, я не автор "Виктории", но помочь наверное смогу. Спрашивайте.
1989.02.26 Похоже, у новых AMD динамически меняется частота. Когда его не нагружают - она снижается. Прога верно показывает ее в момент запуска. Если я не прав - поправьте плиз...
Ошибки - это от того, что не выбран канал с винтом (надо нажать кнопку "P"), или закрыты порты. Причин - множество, например, попытка работы из-под Windows или матплата Intel (мне не мешало, но автор MHDD писал о том, что платы Intel блокируют порты). Если винт на дополнительном PCI-контроллере, то его сначала надо выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
coxswain писал(а):
Похоже, у новых AMD динамически меняется частота. Когда его не нагружают - она снижается. Прога верно показывает ее в момент запуска. Если я не прав - поправьте плиз...
- неправильно отображает даже если отключена эта возмоность. И, если не ошибаюсь, появилась на а64, на бартонах небыло.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Всем привет.
Можно ли этой прогой "отпилить" и заблокировать часть винта где много бедов.
Запускал MHDD 4.6 , плохие блоки появлялись в самом конце проверки.
Спасибо.
P5AD2 Можно, нажав F6, и на запрос Max LBA введя число заведомо меньше того адреса, на котором имеются дефекты. При повторной установке нужно передернуть питание винта.
P5AD2 В окне появятся номера БЭДовых LBA, берете первый из них и пишете на бумажку.
Далее останавливаете скан, нажимаете F6 и вводите LBA чуть меньше чем адрес дефекта. Затем ENTER и убеждаемся что нет ошибки HPA. Если ее нет, то винт будет обрезан. Если есть, передергиваем питание и пробуем снова.
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 19