Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 11 из 31<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.

Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме

starforce remover

Последний раз редактировалось Fractal 15.11.2006 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Alexey A писал(а):
Винни-Пых, ага, обратился, на форум Стар форса, 3 дня провисело сообщение, никто ничего, сам все сделал, вот тебе и саппорт, весь до копейки.

Хех, я проверил - на форуме старфорс нет ни одного не отвеченного сообщения по технической проблеме. Наверно вы написали в пятницу вечером, и ждали ответа до понедельника. Ясно, что в выходные поддержка работает в облегченном режиме, т.е. делает все кроме чтения форумов.
Так что пожалуйста не надо грязи.

Цитата:
Раздражает то, что диск реально нужен только для того, что бы СтарФорс его проверил.

Почитайте первый пост в этой теме. Я дал там небольшой FAQ. Там вы получите ответ на свой вопрос.

Member
винни пых
Цитата:
господа, включаем мозг или, хотя бы, его часть.

сам включи.

речь о том, что будь у меня возможность сделать нормальную рабочую копию ДЛЯ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (на что я имею право), то в случае порчи оригинального диска, я бы не трепал ни себе, ни ком-либо нервы...

Сделать ОДНУ рабчую копию я имею право. Если нет - опровергните.

Старфорс мне этого права не дает.

StarForce - цитата из Вашего первого поста.

Цитата:
И потом - вы пишите что вы пользуетесь сделанной копией только для себя, но простите... мы ведь знаем что огромное кол-во пользоваителй делают резервные копии не только для себя, но и для друзей и соседей. Как это проверить? Как издатель убедиться что вы не отнесете диск к приятелю?

То есть Вы заранее причисляете ЛЮБОГО покупателя к преступникам?

Никто не может быть признан виновным иначе, как по приговору суда. Не так ли?

Member
MadPRoFF, есть огромная, нет, огромнейшая тема, из которой вытекла эта. мне просто лень в сотый раз переносить мысли из неё суда.
прочтите, многие вопросы отпадут.
да и модераторам работы меньше будет.

Member
винни пых
винни пых писал(а):
господа, включаем мозг или, хотя бы, его часть.

Ты, наверное, сильно удивишься, но есть и такие господа, у которых они – мозги включены по-умолчанию.
И если у тебя уважаемый с автовключением проблемы, то это вовсе не означает, что и у всех также.

винни пых писал(а):
СФ не делают диски и ответственности за них нести не могут по определению.

Ессно сам не делает, делают по его заказу.

Member
винни пых читал. только ничего никто и не сказал. ответа лично я не нашел. На простой вопрос почему я, законопослушный человек, не могу сделать резервную копию для СЕБЯ, а не для кого-то, ответ сводится к цитате, которую я привел в конце своего предыдущего поста.

Лично у меня проблем со СтарФорсом, повторяю, не было (тьфу-тьфу). И надеюсь их и дальше не иметь. Но отношение к тому, что пользователей так кидают, а иным словом это не назвать - сами понимаете строго отрицательное. Старфорс отфутболивает покупателя к издателю, издатель к старфорсу. А пользователь-то тут при чем? Пользователь ИМЕЕТ законное право сделать ДЛЯ СЕБЯ одну РАБОЧУЮ копию. С этим, надеюсь все согласны? А старфорс говорит фиг, вдруг ты эту копию другу делаешь? О! да ты стопудово потом еще 10 друзьям сделаешь, да ты пират, дружок! Ну и что, что ты не скопировал? ведь можешь!

Напоминает анекдот про мужика, у которого в шкафу нашли самогонный аппрат и хотели за это посадить.
Он в ответ - тогда и за изнасилование сажайте!
Милиция - а вы что, кого-то изнасиловали???
-Нет! Но аппарат же есть...

Все поголовно пользуются созданием образа для восстановления винды. А вот если вам Майкрософт скажет типа:фиг! никаких образов! только полная переустановка с НОВОГО лицензионного дистрибутива! Понравится? Очень сомневаюсь...
Заметьте, кстати, Макрософт не запрещает копировать свои дистрибутивы! И не мешает созданию резервной копии. А уж кто-кто, а они ой, как пиратов не любят...

Member
MadPRoFF писал(а):
Заметьте, кстати, Макрософт не запрещает копировать свои дистрибутивы! И не мешает созданию резервной копии. А уж кто-кто, а они ой, как пиратов не любят...

и что они "имеют" в итоге ;)
вот то-то же.
_SGK писал(а):
Ессно сам не делает, делают по его заказу.

болванки от СФ? или игры от СФ?

Member
винни пых писал(а):
и что они "имеют" в итоге

Вот же удивишься - "имеют" то, что они САМЫЕ БОГАТЫЕ ;)

Сложно представить, на какой операционке мы бы все сегодня работали, еслиб Мелкомягкая защищала свои дистрибутивы от копирования.

Видимо из нижеприведённого условного соотношения:

------------------------------ количество продаж--------------------------------->

a) без защиты
<------------------------честные--------------------><-----нечестные------>

б) с защитой
<----честные-------><нч>

выриант а) им больше по душе ;)

Member
винни пых, ответьте, будьте любезны, на простой вопрос.

Почему. Я. Не. Могу. Сделать. Разрешенную. Мне. По. ЗАКОНУ. Копию дистрибутива.

Вот конкретный вопрос. Нужен конкретный ответ.

От старфорса ответ простой - Все пользователи поголовно пираты и нарушают закон.

а от Вас? Раз вы такой защитник этой системы...

Только ответьте именно на этот вопрос и ни на какой другой.
А то вы любитель, как я заметил, "воды полить".

Последний раз редактировалось MadPRoFF 02.02.2006 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
MadPRoFF, почему не можете? можете, люди делают. факты есть. даже на этой конференции, кстати.
следовательно: копию сделать можно.
вопросы?

Member
Нет. нормальным путем, доступным обычному пользователю, не искушенному в пользовании всякиму демон тулзами и прочими изощрениями, это не сделать.
Ладно, есть и-нет, авось повезет, но опять же. Рыться в инете - это трата времени, и денег.

А если инета нет?

Представьте себе, что я простой пользователь.

Смотрю - у меня начинается трескаться диск. Я его копирую при помощи НЕРО или еще какой проги типа cloneCD...

Диск копируется, якобы успешно.
Вставляю диск, запускаю игру, но старфорс говорит, что диск отсутствует.

Продвинутых знакомых нет, Инета, что бы там найти инфу нет. Да и предположим, опыта в таких вещах тоже нет.
И чего?

Самое главное - пользователь НЕ ОБЯЗАН ВСЕМ ЭТИМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!

Конечному пользователю нужно просто сделать законную копию законно приобретенного диска для законного ею пользования.

Заблокирован
Заблокирован
MadPRoFF писал(а):

По-моему, аналогии с MS тут абсолютно неуместны. Если бы MS ориентировалась исключительно на _наш_ рынок, думаю (точнее уверен) подход был бы другим. Всё-таки ориентированы их продукты в первую очередь на продажи в странах с немного другим законодательством.
И за попытки _продавать_ пиратские копии продуктов MS за рубежом реально получить хороший срок.
Не забыли где мы живём? Выпускать лицензионки _без_защит_, предназначенные для продажи исключительно в ex-USSR - самоубийство для наших издателей. Потому что уже через пару дней пиратскую копию этого диска будут продавать во всех ларька. А штамповать матрицу будут в промышленных масштабах, чуть ли не на бывших оборонных предприятиях.
Неужели всем __настолько__ пофиг, кому пойдут деньги от продаж?
Мне, например, тоже не очень нравится, что нужно постоянно держать диск в приводе. Тем не менее, я готов с этим мириться, потому что понимаю, что в противном случае практически весь доход просто уйдёт от издателя налево.

Member
винни пых писал(а):
MadPRoFF, почему не можете? можете, люди делают. факты есть. даже на этой конференции, кстати.
следовательно: копию сделать можно.
вопросы?

Тогда ещё один вопрос как, сказать то многие могут. И сдесь ты ничего не скажешь уже.

Member
Unwinder, а у нас разве не продаются лицензионные Винды? Я работаю в крупной компьютерной фирме и смею Вас заверить, что не смотря на то, что купить пиратскую винду проще простого - лицензию покупают в огромных количествах... И повторю: Вы можете сделать полноценную копию оригинала лицензионного дистрибутива винды и полноценно ее использовать, если оригинал "умрет".

Цитата:
Мне, например, тоже не очень нравится, что нужно постоянно держать диск в приводе. Тем не менее, я готов с этим мириться, потому что понимаю, что в противном случае практически весь доход просто уйдёт от издателя налево.

Речь не о том, должен быть диск в приводе или нет, мне на это тоже болт. А о том, что в тот момент, когда вам понадобится сделать копию этого диска по причине прихода оригинала в негодность, вы этого сделать не сможете, хоть и имеете на это право.

Member
Unwinder писал(а):
Не забыли где мы живём? Выпускать лицензионки _без_защит_, предназначенные для продажи исключительно в ex-USSR - самоубийство для наших издателей. Потому что уже через пару дней пиратскую копию этого диска будут продавать во всех ларька.

Значить нужно что-то сделать с возможностью всё таки иметь копию (две копии сразу давать???), на худой коней отвязка от диска через некоторое время.

Unwinder писал(а):
Неужели всем __настолько__ пофиг, кому пойдут деньги от продаж?
Мне, например, тоже не очень нравится, что нужно постоянно держать диск в приводе. Тем не менее, я готов с этим мириться, потому что понимаю, что в противном случае практически весь доход просто уйдёт от издателя налево. [/off]

Не пофиг куда уйдут деньги, но за деньги можно иметь нормальное отношение к себе от издателя? Мне не пофиг ихнее наплевательское отношение.

Member
Соседи, друзья будут играть...
ну и что? вам то что до этого?
вы что хотите запретить им играть?
далеко не всем охото покупать диск ради двух дней игры...
и далеко не у всех есть на это лишние деньги.
а если этот друг, сосед придет ко мне домой поиграть - то тоже нельзя?
что? можно? как же так? он ведь не покупал этот диск!

у нас не Запад с их ЗП.
чтобы у нас покупали лицензионные диски - надо чтобы они стоили чуть дороже пиратских.
блин, болванка стоит копейки, наштамповать можно кучи... завалите пиратов дешевыми лицензиями и они исчезнут!

у нас кстати ужесточили ответственность за нарушение авторских прав... можно до 5 лет получить!
если такой закон буду рьяно защищать, то придется переходить на Линукс, Опен Офис, и забыть про игры.
программы писать только на работе, на купленном работодателем ПО...
покупать Софт - слишком дорогое удовольствие.

Member
Ultra_X, не в этом дело, у кого, какие возможности и так далее...

Дело в том, что пользователя лишают его законного права на копию дистрибутива, которая будет использоваться самим пользователем, а не его другом-соседом-и тд.

Member
винни пых
винни пых писал(а):
болванки от СФ? или игры от СФ?

Очень смешно.
Смотри выдержку из интервью.
Цитата:
Алексей Перевертайлов: А что касается вопроса производства ваших собственных CD-R - вы сами их делаете или же размещаете заказ на производство на каком-нибудь заводе?

Михаил Калиниченко: Да, именно на "каком-нибудь" заводе :).

Надеюсь, что это не слишком сложно для осмысления. :wink:

Member
Фото: 32
Отечественная компания StarForce - постоянно на слуху у заядлых геймеров: ещё бы, чуть ли не каждый второй выходящий на территории России компьютерный игровой проект защищается от несанкционированного копирования именно программными средствами данной фирмы. В этой связи достаточно интересными выглядят сводки о финансовой деятельности компании StarForce, которая недавно отчиталась за 2005 год. Приводим вашему вниманию выдержки из пресс-релиза...

Компания StarForce объявляет о результатах финансовой деятельности за 2005 год. Совокупный объём продаж компании за 2005 год составил 1,5 млн. долларов США, что на 59% превышает объём продаж прошлого года (940 тыс. долл. США) и на 294% - объем продаж 2003 года (380 тыс. долл. США). При этом доходы компании в 2005 году распределились по основным регионам мира следующим образом:

Европа: 590 тыс. долл. США;
Россия и страны бывшего СНГ: 480 тыс. долл.;
Китай и Япония: 360 тыс. долл.;
США: 78 тыс. долл.

В сравнении с показателями 2004 года в минувшем наблюдалась устойчивая тенденция роста доходов компании на всех основных направлениях. Исключение составили лишь США, в которых объём продаж остался на прежнем уровне, что связано с полной реорганизацией американского офиса StarForce.

Источник: http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=16516

Member
Alexsandr писал(а):
Значить нужно что-то сделать с возможностью всё таки иметь копию (две копии сразу давать???), на худой коней отвязка от диска через некоторое время.

Много раз уже говорилось, что это не проблемы старфорса, это проблемы издателя... Он должен выпускать через некоторое время отвязку от диска... Только вот что-то не встречается таких отвязок... Единственный раз на моей памяти - с игрой Т72 - разработчики через некоторое время выпустили патчик - отвязывалку от СД... Но там, правда, старфорса не было, а была какая - то простенькая привязка...
Ultra_X писал(а):
далеко не всем охото покупать диск

Да... Вот когда мы законодательство нарушаем это ничего - ведь мы бедные, несчасные, денюжек у нас нету... (Хотя в профиле может и 1900ХТХ стоять... Но это так, к слову...) А вот как издатель нарушил этот разнесчастный закон про идну копию, так крику на весь свет и жалобы в гаагский суд... Подход какой-то разнобокий - не находите?
Ultra_X писал(а):
у нас не Запад с их ЗП.

Ultra_X писал(а):
чтобы у нас покупали лицензионные диски - надо чтобы они стоили чуть дороже пиратских.

А они сколько стоят???? Моя последняя покупка - Халфа 2 от Буки... За 250 ро - целых 6 (шесть) дисков... Это если верить калькулятору - 250/6=41 руб. 67 коп. И это дорого??? Да я самые дешевые пиратки видел за 80 рублей...
Ultra_X писал(а):
покупать Софт - слишком дорогое удовольствие

А покупать железо? Так, копейки? "Дайте мне пожалуйста пол-батона черного и одну 1900ХТ... Хотя нет, дайте две - я сегодня мелочи много с собой взял..."

Кстати все время хотелось узнать - как Вы диски то юзаете что они у Вас то и дело трещинами идут? Или СД ром Вы тоже разогнали до 104 икс? У меня вот за 7 лет ни одной болванки в приводе не разорвало...
Ultra_X писал(а):
блин, болванка стоит копейки, наштамповать можно кучи

Ты же не болванки покупаешь? Болванки вон - в любом ларьке по 200 рублей банка 25 штук... Ты покупаешь Программу... Плюс кто будет оплачивать труд локализатора? зачем мы тогда при походе к зубному платим по сотне долларов за зуб? Просверлить дырку в зубе - копейки, замазать ее - еще меньше... А между прочим без локализатора не многие бы поняли сюжет того же С.Т.Р.А.Х.а не все у нас по английски свободно на слух понимают...
Жаль инет кончается - ответы не почитаю...

Member
Фото: 32
SoluS
Цитата:
Моя последняя покупка - Халфа 2 от Буки... За 250

Я помню HL2 + CS, брал на dvd за 20руб.+ 3*6 руб. болв. = 38. Разницу заметили? Правда болваники плохие оказались, потом бесплатно взял снова и записал на двд вместе с ил2+ :oops:
Цитата:
А покупать железо? Так, копейки?

Совсем копейки, на одежду и другие радости жизни не хватает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 11 из 31<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа