Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Система переустанавливалась надеюсь? Чем кодируешь ? Программа оптимизирована под многопоточность ?
Да система ставилась заново (т.к поменяно все железо)
Кодирую virtualdub, все пишут, что у них реальный прирост на 2х ядерниках.. (значит наверно да)
Да в 2003 марке (без патчей) при тестировании процессора ситуация идентична, загрузка 50-52%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
SM13 писал(а):
detlef haupter писал(а):
Система переустанавливалась надеюсь? Чем кодируешь ? Программа оптимизирована под многопоточность ?
Да система ставилась заново (т.к поменяно все железо) Кодирую virtualdub, все пишут, что у них реальный прирост на 2х ядерниках.. (значит наверно да) Да в 2003 марке (без патчей) при тестировании процессора ситуация идентична, загрузка 50-52%
Иногда кодирую Dr.DivX 1.0.6 build 105, загрузка 60-80% равномерно на оба ядра. Может в virtualdub'е где-нить галку на многопоточность ставить надо (как в WinRar и 7-Zip)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
SM13 Не скажу точно оптимизирован ли Virtualdub под многопоточность, не слышал об этом. Все зависит от используемого кодека. В DivX с версии 6.1 есть SMP поддержка
Уважаемые ОВЕРы, "список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP" - это для ATHLONов или для PENTIUM тоже? Для ATHLON оно мне помогло, а сейчас буду менять на PENTIUM D930
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Поставил все как в FAQ... после перезагрузки винды вылетают в синий экран... помогло только удаление этой кривой заплатки от мягких...
Так в общем особых проблем не было, просто повелся на упоминание о повышение быстродействия с этой заплаткой... Ставить больше не буду
Хоть оно все как-будто заработало - т.е. игры пошли, перестала система перегружаться, но, честно говоря, не совсем понял, как устанавливать патч от MS. Воткнул в Виндозу (в папку) и все. А как надо?
Так про что и вопрос. Как запустить? Двойным кликом пустое окно открывается типа DOSовского, через правую - в минюшке нет ничего. И запускать без разницы в каком месте/окне?
bi-lya Если все нормально установится, то в "Установке, удалении программ" должен появится пункт с удалением обновления с этим номером. По идее откуда запускаешь не должно влиять на установку, на что похожа установка этого обновления сказать не могу т.к. у меня оно интегрированно в инсталяху виндов.
Закачал по-нормальному патч (с 9 попытки), до этого какая-то хрень закачивалась (как оказалось) размером 7,14 кб. Сейчас 2, 47 Мб. Установил (только ее так в "Установке/удалении" не появилось. Загрузка отработала, с перезагрузкой - все как положено. Пробовал также устанавливать через это же окно "Установка программ" - НЕТУ). Изменений не почувствовал, но у меня почему-то и ДО ЭТОГО все пошло, после "левой" закачки!
Дело в том, что у меня сжатие видео осталось на том же уровне по времени, что и с 530-м пнем, а сейчас ATHLON X2 64 3800+ и кодек пользую DivX6.22 с поддержкой двухядерного режима (галку ставлю), правда мать левая, может из-за нее (A8NE FM)
есть и X2 3800+ на E6 но всё равно 1 метр кэша (второй метр аппаратно выключен), т.е проц сам по себе на ядре Toledo и если почитать XS то можно заметить что на данном ядре процы лучше гонятся.
Ну не все же! Мой Х2 3800+ (Manchester) погнался аж до 2800, правда не стабильно работает - S&M->FPU не проходит, полная стабильность достигнута при 2650! А вот Х2 3800+ (Toledo) у моего знакомого даже не преодолел 2400! Прочитав выше указанный пост он очень расстроился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Господа! Кто ставил AMD K8 Processor Driver 1.3.1 и чего он даст по сравнению с предидущим драйвером?
Установка драйвера равносильна правке boot.ini, но драйвер делает что-то еще, отчего нередко возникает нестабильость. Просьба здесь далее это не обсуждать. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 23.05.2006 10:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Всем привет, на неделе как получу проц буду собирать другу машинку на X2 4800+ . Пробежал тему. Как я понял нужно ставить только тот фикс, что в FAQe и править реестр и boot.ini (если нужно). Хотелось бы уточнить во избежание нюансов - если на диске с матерью будет какой-то драйвер для проца (обычно называется AMD CPU Driver), то его ставить тоже или нет? Судя по прочитаному здесь, я понял,что не нужно, но хотелось бы уточнить.
Зараннее благодарю
Все именно так, как вы думаете - не нужно. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 23.05.2006 20:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
поставил
AMD K8 Processor Driver 1.3.1 и патч по факу. Работаю и играю на компе уже почти неделю без выключения и младший гамается по ночам практически вовсе современные игры, ни каких вылетов , проблем и тп. не было замечено. Так что если есть какие-то проблемы можно попробовать разные варианты установки
andrei_l +1
Проверенно на паре машин, установка драйвера НЕ добавляет глюков в работе (по крайней мере с выключенным Cool 'n' Quiet). Так что кому он нужен, можете ставить ...
Сейчас этот форум просматривают: Spuner и гости: 16