Значиться так я все протестил !!!!!
Если кто не помнит Epox 8kha+ (KT266A), Athlon xp 2000+, SB Audigy 2, PowerColor r 9700pro - да действительно если отключить аудигу температура падает до 36 градусов, с аудигой до 41. Но есть маленькие пощелкивания звука. Изменение латентности действия не оказывают. Программа полностью исключает просмотр ДВД через Power DVD Deluxe 4.
А так программа интересная. Но у нее явные проблемы с креативовскими картами.
DarkLight Пощелкивания?!! Да там такие пощелкивания, что у меня МП3 нельзя слушать, не то что ДВД смотреть...
GReY По-моему, это софт следует оптимизировать под железо, а не железо под софт
Или ты считаешь иначе?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Jekky
прога всего лишь включает заложенную в железо фичю (bus disconnect), так что проблемы как раз только с железом (ну еще может быть драйверами, коряво обрабатывающими эту фичю)
stargaz0r Когда она красная - ессно, никаких траблов нет, но дисконнект-то тогда тоже не работает
Проблема причем не зависит от настроек, даже если все стоит по минимуму - все равно звук плохой
И с модемом проблемы аозникли непонятные к тому же (перестал видеться системой, причем не виделся до тех пор, пока я его не вытащил и потом обратно не воткнул
Запускаю твою прогу - снова та же фигня, те же действия. Я только вчера попробовал, убедился в этом - эту проблему я не сразу с твоим софтом связал
какой модем - написано в инфо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Jekky
1) Читать надо внимательно - про возможные проблемы с модемом я уже писал...
Значит дисконнект противопоказан вашей системе, ставьте хороший кулер
2) Сколько раз нужно повторять, что софт написан как-раз для выяснения проблем с дисконнектом - не у всех все гладко, значит не используйте! только нужно понимать, что его включает не только моя программа, но и положим cpuidle в режиме optimize cpu/chipset
3) в смысле optimize + S1
Слил три сообщения в одно, fin
Последний раз редактировалось stargaz0r 28.09.2003 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Ситуация такая имеется MSI K7N2 Delta L (NForce2) Barton 2500+@3200+ прога включается (значок зеленый) охлаждения ноль. Почитал эту ветку понял что мешает какой-то pci девайс а он у меня всего один сетевуха ладно идем в диспетчер устройств (Win Xp) и вырубаем карточку, есть контакт минут через 5 температура падает на 12-14 градусов (измерял разными прогами). Ну думаю класс, включаю Winamp и минут через 10 замечаю что температура то практически такая же как до софткула.
Что делать дальше?
stargaz0r Да я про это ничего и не говорю
Я претензий к тебе не имею, тем более что софт твой бесплатный
Хотелось бы только узнать, будешь ли вести работу по преодолению этих траблов или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: De
Неплохая штука, снизила Темп. 47 -> 38 °C. Если слушаю музыку МР3 , то подымается до 40°C. Только интерфейс дерьмовый, буквы невидать, хотя это не так страшно.
CPU Athlon XP 1700+ 1466@1903 Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Донбасс
крутая прога! у меня при загрузке проца до 15% температура камня 33 гр. мать 31 гр. блок питания 21 гр. :? (настройки дефолтовые)
бартон 2500+@2083 кт400а кулер МАХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Jekky У тебя модем внутренний?
ash А что ты хотел? Когда проц загружен работой, его охладит только кулер.
stargaz0r Обрати внимание на проблему ash с сетевухой. Получается не только Креатив ходит по этим граблям, а раз дорога наезженая - может попробуешь как-нить с этим побороться, а то я уже подумываю куда свою Аудиджи деть.
Смотрю в трей и еще раз благодарю тебя за твою порогу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Москва
2 GReY:
Цитата:
Так не бывает. Что-то вы изменили кроме установки s2kCtl. Может драйвера обновили какие-то.
Да нет, никаких драйверов не ставил, да и вообще, кроме как скопировал на диск и запустил s2kCtl, более ничего не делал... Когда появились тормоза в играх (а это произошло сразу по перезагрузке), снес эту утилиту с винта и ребутнулся еще раз, но... тормоза так и остались! И еще заметил такой гамбит (коего до запуска s2kCtl не было): При загрузке виндов, монитор секунды на 3 уходит в спячку (момент между зубами Била Гейтса и приветствием). Плюс ко всему, уже пару дней комп стал безбожно притормаживать даже в офисных приложениях :? Может посоветуете чего? Я вроде не чайник в компьютерах, да и работаю сборщиком ПК в одной компьютерной фирме уже почти 8 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
Asus A7V8X-X; Athlon XP 2500+ (Barton); Win XP pro SP1
Прога работает прекрасно, температура проца 32 градуса.
До этого пользовался прогой VCool, но s2kCtl обогнала её на 2 градуса Но есть один глюк: если я ставлю автозагрузку в опциях программы, то после загрузки винды появляется сообщение "chipset not support", и программа либо вылетает, либо появляется в трее с красным значком Зато если поместить её ярлык в автозагрузку то она нормально включается.
Других глюков и каких либо тормозов при её использовании не наблюдалось.
Вобщем автору бльшое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Питер
MSI KT266 Palomino 2000+ (на работе) проблема та-же, что и у DarkeR.
В режиме 8/8 t упала на 11
В режиме 512/512 на 12
Других глюков не заметил.
Теперь можно "на слух" определять степень загруженности проц. по тональности гула системника. (БП плохонький).
2 All В выходные дни немного поэксперементировал.
Суть экспериментов: взял 3 звуковые карточки: Creative PCI128, Diamond Monster Sound MX300 (Aureal Vortex 2), Creative SB Live! SB0100 и, само-собой, программный звук МП EPoX 8RDA3 - C-Media 9739A.
1. Звук последовательно менялся, запускалась S2Kctl, наблюдалась температура, затем запускался Winamp 2.95.
Прога очень красиво понижала температуру во всех вариантах, кроме случая с Лайвом. Но когда запускались МР-тришки, температура ползла вверх. Отдельно скажу о варианте с SB Лайвом. Температура с ним почти не изменялась в простое - об этом здесь уже неоднократно писали.
2. Решено было воспользоваться BIOS-патчером от apple_rom для активизации S2K Bus Disconnect. Пропатченый биос был немедленно залит в МВ и снова проведены те же эксперименты с вышеперечисленными звуковушками.
В полном простое температура CPU составляла те же 34 гр., что и в случае с S2Kctl. (Исключение - несчастный Лайв. О нём ниже).
А теперь, внимание, самое интересное! Запускаем Winamp и наблюдаем за температурой - она остаётся на месте. Т. е., не растёт, как в случае с S2Kctl. Ну, может градус-два! Интересный вопрос: почему?
Теперь о SB Live.
Ну не дружат они с EV6! Не дают нормально охлаждать Продвинутые Маленькие Устройства! Причем, справиться с Лайвами не может ни один программный холодильник, насколько мне известно. S2Kctl - не исключение.
Но! Справедливости ради, эффект охлаждения CPU при наличии Live!, всё же более заметен в случае отключения/включения S2K BIOS-Patcher'ом. Разница температур в простое, при наличии Creative SB Live! составляет 6 гр. в пользу BIOS-Patcher'а от apple_rom.
stargaz0r Просьба не воспринимать вышесказанное, как антирекламу. Просто решил поделиться своими наблюдениями. Надеюсь, что мои "изыскания" помогут в дальнейшей доработке Вашей программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Вот результаты моего друга
Мать ASUS A7V333
8: 49->45 @3750rpm
64: 45->42 @3750rpm
512: 42->36,5 @3600rpm
off: 36.5->49 @3800 rpm
А теперь внимание - это все при нормально работающей Аудиджи!