Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Сургут
У меня Виста х64 Ultimate на втором компе ХР компы подключены между собой в локальную сеть 100Мбит. Так вот при попытке что-то скопировать со второго компа по локалке скорость копирования около 300кбит и комп начинает тормозить, а примерно через минуту выдаёт синий экран с ругательствами на драйвер Realtek. После установки SP1 та же история. Сетевуха интегрирована на мать Gigabyte P35 DS4. На старой матери Asus P5b-e Plus такого не было скорость копирования была 7-10 Мбит. На сайте Realtek ничего не нашёл хотя может просто не разобрался откуда там скачать свежий драйвер. В диспетчере устройств сетевая видится как Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Sonyeric писал(а):
У меня Виста х64 Ultimate на втором компе ХР компы подключены между собой в локальную сеть 100Мбит. Так вот при попытке что-то скопировать со второго компа по локалке скорость копирования около 300кбит и комп начинает тормозить, а примерно через минуту выдаёт синий экран с ругательствами на драйвер Realtek. После установки SP1 та же история. Сетевуха интегрирована на мать Gigabyte P35 DS4. На старой матери Asus P5b-e Plus такого не было скорость копирования была 7-10 Мбит. На сайте Realtek ничего не нашёл хотя может просто не разобрался откуда там скачать свежий драйвер. В диспетчере устройств сетевая видится как Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Всем заранее спасибо!
Была точно такаяже история - Мать - P35-DS3L, дрова виста 64 поставила сама - и как тока по сети копирование - синий экран ... Вылечилось установкой дров с реалтека ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
AHTOXA писал(а):
Возникла проблемма, возможно гдето среди 9ти страниц это было написано, искать нет времени
не хочет ставить дрова на Nec Optiarc 7173S, переустановил всё норм, поюзал несколько дней, поставил нужный софт и снова привод пропадает, на второй ОСи (Вин ХР) всё нормально стоит, привод работает, при попытке вручную поставить драйвера виста отвечает что драйвера в обновлении не нуждаются , незнаю чё делать, сижу без привода...
#77 Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд ещё на х64 не получается подключить сетевые диски, хотя сеть нормально работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Всем доброго времени суток!
Поставил намедни сабж и необходимые программы. Впринципе все устраивает, НО - после проверки свободного места на диске оказалось что места занято 30 гб, хотя все папки и файлы вместе с системой занимают всего 15 гб.
Вопрос: чем система заняла 15 гб???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Владиво100к
AHTOXA А у тебя сата в биосе не в режим ACHI выставленно? Если да, то поставь как IDE, должно помочь. У меня тот же привод и проблемма была в этом. Хотя сам в душе не представляю почему так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
anubias писал(а):
Ha0s
Цитата:
Вопрос: чем система заняла 15 гб???
своп,файл гибернации и корзина.
Понятно что сколько-то места система занимает под свои нужды. Но чтоб СТОЛЬКО !!!
т.е. это нормально и не требует вмешательства?
Ну и попутно еще вопрос: где в системе отражается информация о том были ли изменения системного времени? Дело в том что после измения даты перестал работать softlock одной проги . Переустановка с чисткой папок и реестра, а также с любой датой ничего не дает. Установщик каким-то образом вычисляет что системное время менялии и выдает ошибку...
HELP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Недавно установил Vista 64 SP1 Ultimate. До этого пользовался ХР (Висту толком не знаю), возникла такая проблема: в окошке "Свойства системы" щелкаю вкладку "защита системы" вылезает ошибка: "произошла ошибка на странице свойств: отказано в доступе. (0х80070005)". Это там где можно изменить или посмотреть точки отката. Права естественно администраторские, везде кроме этой вкладки могу менять - что захочу. На сайте майкрософта пытался найти решение - не смог. Помогите пожалуйста кто знает в чем проблема (установленнные обновления 935509, 937287, 938371, было еще 4 - но я их удалил, думая что может в них причина, а эти 3 не удаляются)
Member
ale59 писал(а):
А если кликнуть на "Доп. парвметры системы" или "Настройка удаденного доступа" - ошибка будет?
Нет ошибок. Только на "защита системы". Что это значит?
Вообще, когда поставил эту Висту наблюдаю непривычное какое-то торможение (комп я считаю не слабый), особенно в начале сеанса (постоянно жужжит жестким диском) - смотрю в мониторе ресурсов - идет создание точки отката, потом какое-то networkrestricted и еще полно всего нагружает мой бедный жесткий диск, хотел поотключать лишнее и столкнулся с вышеописанной проблемой. Может еще кто-нибудь даст ссылку на толковую статью (или объяснит популярно), где описано как сократить обращения Висты к жесткому диску, не особо снижая функциональность операционки. Спасибо за ответы, если подскажете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Val_Velikiy писал(а):
Нет ошибок. Только на "защита системы".
Well, а из "дополнительных параметров" перейти на закладку "защита" можно?
Val_Velikiy писал(а):
как сократить обращения Висты к жесткому диску
Если Виста вам неподходит или раздражает - просто откажитесь от нее. Отключите индексирование (правда, замедлится поиск), перенесите файл подкачки с системного диска на другой физический диск, попробуйте отключить службу SuperFetch - нагрузка на hdd должна снизиться, но, обычно используемые приложения, будут запускаться дольше (последнюю рекомендацию сам не пробовал, да и не собираюсь, принимайте "as is"). Дефрагментатор настраивается на любое расписание (хоть раз в недею по ночам) - отключать нет смысла Что до меня, то я включил индексирование на мах, дефрагментатор - ежедневно на время вечернего чаепития , ничего из служб не отключал - через несколько дней система пришла в норму и теперь, после загрузки, диски пару минут изображают бурную активность, потом - полная тишина. Даже сейчас, когда попробовал загрузить игрушку, занимающую 1,2 ГБт в памяти, обращений к дискам практически небыло - так, мигнул светодиодик пару раз и все. Надеюсь, что это о чем-то говорит?:)
Member
ale59 писал(а):
Well, а из "дополнительных параметров" перейти на закладку "защита" можно?
Нет, ниоткуда не получается..
Axel_F писал(а):
Отключи индексацию и автоматическую дефрагментацию.
Где все это отключается, в планировщике заданий?
ale59 писал(а):
перенесите файл подкачки с системного диска на другой физический диск
Кстати у меня загрузка памяти редко показывает более 60%, размер файла подкачки насильственно указал 2 Гб (оперативки тоже 2 Гб), мне кажется он файл подкачки сильно не трет? Но пожалуй попробую.. Остальные службы есть смысл отключать и что такое networkrestricted? - тоже сильно жесткий диск трет.
Перенес файл подкачки на другой НЖМД, там правда ХР 32-бит стоит со своим файлом подкачки, Виндовс ругнулся, но согласился файл заменить, посмотрим что изменится и что ХР на это скажет..
Последний раз редактировалось Val_Velikiy 27.04.2008 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
И еще вопрос до кучи: запустил игру одну - она дергается потому что подкачивается с жесткого диска, смотрю сколько она занимает в памяти - всего 400 МБт, хотя всего общей памяти занято 70%, т.е. еще есть свободная память, почему же Виста для игры поболее памяти не дает? В ХР эта игра боле-мене плавненько щла - ограничиваясь в видюшку, жесткий диск не терла
Пожалуй это хорошая идея - в двух системах: ХР и Висте перенести файл подкачки на соседний жесткий диск, и для каждой системы файл подкачки будет на другом диске
Последний раз редактировалось Val_Velikiy 27.04.2008 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11