Я вот не могу понять, от чего зависит безглючность работы проги???
У меня на домашней 8rda3+ она работает конечно, но на понижении частоты между 180 и 175 МГц 100% повисание. Наверх она нормально проходит через этот порог...
А на другой машине, с той же мамкой все работает как часы.... ничего не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
А у меня такая проблема - если прога запущена, или если из нее выйти, то комп не хочет перезагружаться (и выключаться), надо в Девайс Менеджере ее убивать - тогда все в порядке - в чем дело?
Кстати, тестировал ли кто производительность системы при сильно заниженной частоте сист. шины? У меня при понижении шины с 200 до 133 MHz Сандра начинает сходить с ума и производительность по ней повышается раз 10-15! ))) Да и окошки бодренько бегают...
Самому потестировать толком не в чем (видяха хилая, в нее все-равно упрется) или посоветуйте чего...
Народ говорит что анрил тоже с ума сходит (интересено, как на фпс это отражается)
Вообще очень интересно с чем все это м.б. связяно ?
Доброго времени суток. Тестил эту прогу, всё просто прекрасно... (8rdavcore-0.8.1b) Глюки были, но постепенно разобрался что к чему. Натыкал вольтажей для промежуточных частот и т.д. При работе с приложениями типа Visual C++, Photoshop и т.д. частота и вольтаж снижались до заданных в конфиге (с FSB200 VC1.625 до FSB133 VC1.475). Всё пучком!?!?! Ан нет! Частота 1465, загрузка 0%, Winamp, читаю какую-то бяку. Захотелось погамицца 8) Запускаю UT2K3. Первые 30-40 секунд - полёт наманый. А потом пошёл процесс повышения FSB. И боты стали реактивыми... 8))) ???? Есть у кого такое????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Мама ABIT nf7-s v2.0 при множителе x11.5 (tororobred 1800+ B) при AutoFSB минимальная частота шины, при которой все стабильно 117Мгц, а максимальная 204Мгц.
У кого получалось достигнуть 100 и 215 и при каких настройках?
Вчера скачал новую версию (8rdavcore-0.8.5b.zip). Полностью потестить не успел, но на моей 8RDA3i создав побольше промежуточных пресетов ( - или + 10 по шине ) частота, через AUTOFSB, опустилась без проблем (а раньше вверх или вниз - rebut). Сегодня буду разбираться...
Кстати, кому интересно,- на (www.epox.ru ) появилась новая версия BIOS (http://epox.ru/support/mb/?act=bios&mb_model=131)от 2004.01.28 для 8RDA3i, качайте
Здравствуйте. Уменя мать EP-8RDA3+, сколько не мучился не могу понять
как и чем можно регулировать обороты вентеляторов (кроме 7в).
Будте добры подскажите как это делается и позволяет ли эту функцию моя
мать в принципе.
Запустил 8rdavcore, она струдом работает, но обороты не регулирует.
Volcano7-кул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Volf
Цитата:
В NFS:U ещё прикольней машины как самолеты
Один раз тоже нарвался на туже ситуацию - офигел тачкой рулить - но прошло , тут видимо в какой момент начинается смена частоты - и видимо может чего то гле то перехватывает и начинается хрень
Вообще никак не могу настроить MSI на смену VCORE (пользуюсь 8rdavcore.dev там есть K7N2 MSI DELTA) только вот она пять таки датчики не правильно распознаёт на моей (а у меня Delta-L) может из-за этого прокол ?
Писал автору , один раз он мне ответил , но то что мне предлагалось не катит а на второе письмо не ответил Высылал ему debug файлы с разных настроек.
У кого ещё MSI - ные мамы ? Кто-нить пробовал ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
Один раз тоже нарвался на туже ситуацию - офигел тачкой рулить - но прошло , тут видимо в какой момент начинается смена частоты - и видимо может чего то гле то перехватывает и начинается хрень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
прога обновилась до 0.8.7
http://www.hasw.net/8rdavcore/ Из того что сразу бросилось в глаза: в пресетах добавилась возможность выставлять напругу на памяти. Добавились вкладки : sensor settings , chipset ( ничего не понял) Стабильность вроде в норме
Делитесь своими впечатлениями ...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
dimdoc
Цитата:
прога обновилась до 0.8.7
Не совсем так. Разработка перешлас с бета-версии 0.8.5-dev на бета-версию 0.8.7-dev, т.е. глюки всё равно должны быть и никто не обещает их отсутствия .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Кстате появилась возможность регулировать обороты венетелей (FAN1, FAN2) как в SpeedFan-е. Все пучком, поэтому в последнем отпала надобностью. Вот только бы хотелось чтобы было 3 порога изменения вращения вентелей. Но при этом так и не удалось мне изменить диапозон изменяемых частот.
1. Так и и осталась ошибка времени исполнения программы при переходе Vcore с1.65 на 1.675 .
2. В какой то статье я прочитал, что при переходе FSB с 182 на 183 происходят большие изменения в регистрах чипсета (изменяется летантность памяти или что-то в этом роде) поэтому как бы получается барьер частот. т.е. либо ты работаеш выше 183 или ниже либо ты получаем достаточно нестабильную систему. Мне удалось пока (да думаю что так и останется) 165-215 при загрузке со 185 Мгц.
Да ксати, я не доконца понимаю опцию сброса настроек при закрытии программы, т.к. с ней или без нее после загрузки ситемы питалово ядра проца остается тем какое было при выгрузки ее из памят?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Посмотрел новую версию. Имеется недоработка: если сразу не выбрать нужную (мне) плату, то программа выдает ошибку на немецком, а потом вообще перестает запускаться. Лечится удалением файлов конфигурации.
Работает изменение таймингов, fsb. Работает Auto fsb. (все это было и в предыдущей dev версии)
Не работает изменение VCore.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Мужики, а кто вот что подскажет. Плу-офф-топик:-)
У меня дома RDA+ под XP Pro SP1, и жена на ней всё время бацает с отпрыском моим малолетним. Ну я как нормальный перец конечно ей не дал админские права, бо херят они и так чёто регулярно, так вот под еёйными правами драйвер GIVEIO.SYS не регестрится, о чём обсуждаемая прога и сообщает, и не запускается. А по дефоулту частота заниженая у меня(133х10 это на Tb2000+), ну у неё и тормозят игрухи, за что я регулярно получаю люлей , ибо у меня они не тормозят, бо прога подо-мной(администратором) нормально работает на max 166х10.
Мож кто подскажет, мож мона драйвер ентот прописать в загрузку намертво, и чёб он поднимался без прав особенных.