Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
stabias писал(а):
Человек!, у меня при 400 шине и 1.5в на СМ температура выше 61 не поднимается, а без разгона он и ДОЛЖНА быть <70гр
разгон то как раз есть! но не сильный а так с мизерным поднятием напруги
но ладно главно мне было узнать что все в порядке с чипсетом в плане температуры и я могу не очень то и обдувать плату - хватит и процессорного кулера... а то и отключил пару вентилей все равно не поднялась выше 70
Народ подскажите что делать...При установки HECI в конце инсталяции появляется ошибка:"Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки програмного обеспечения.Установка будет прекращена." Что я не так делаю?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
программа заглохла? или есть какие-то надежды?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
чёто не понял, где показывается температура - <70* это не показатель. он не меняется, чипсет Р35, поднят напряг всего на 0,1В, частота шины 533 (2132мгц) активное охлаждение стоит, радиатор температуру имеет всего 36градусов, прикручен ВИНТАМИ с ГАЙКАМИ а не пружинками, и КПТ-8 используется. почему отображается <70 а не реальная темпа??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
SAMSON_OV Температура слишком низкая - вот и не кажет. Ты отключи вентилятор, окрути ВИНТЫ с ГАЙКАМИ, сними радиатор и перед тем как пойдет дым, прога покажет тебе "реальную темпу".
эверест туфту показывает-его показания базируются на встроеном датчике винбонда,который грубо говоря меряет темпу воздуха в корпусе над тем же винбондом,хотите посмотреть температуру воздуха в корпусе верьте эверестовским показаниям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
aus писал(а):
эверест туфту показывает-его показания базируются на встроеном датчике винбонда
У меня Everest указывает другой датчик и температуры совпадают с температурами в BIOS и Riva (для видяхи). А вот как раз MCHTemp расходится в показаниях температур моста. О принципах перевода попугаев в градусы я не знаю, не про Everest не про MCHTemp, поэтому не стану говорить, кто из них точнее или правильнее показывает реальную температуру. Другое дело, что видим в итоге некие цифЕрки, которые должны нам говорить о том, что до критического момента еще далеко или уже совсем не долго ждать осталось. Как это понять - затрудняюсь ответить. Радует то, что хоть intel пишет про TC-Max P35 = 100C.
Headman писал(а):
а почему у меня северник не греется? чем его нагреть?
У меня Everest указывает другой датчик и температуры совпадают с температурами в BIOS и Riva
и эти показания тоже того же поля ягоды,реальную температуру показывает MCHTemp,может погрешность и есть но автор софтины попытался минимизировать ее,т.е. выбрал тот интервал в котором температура мониторится корректно
Member
aus Может быть Просто забавно, что Everest или BIOS показывают в нагрузке 76С, а MCHTemp 55C. Разница в 20С. Ну да ладно. Хорошая софтина, но не хватает еще температуры ICH. Было бы просто супер. Автору респект
ParboiL Интересно. У тебя действительно мамка из профиля производства Интел? Какое точное название температуры в BIOS? Speedfan эту температуру показывает? Драйвер heci установлен? Можешь скрин everest-а мне в личку кинуть? И еще дамп (в mchtemp кнопка "?", потом "+"). Спасибо.
Цитата:
Просто забавно, что Everest или BIOS показывают в нагрузке 76С
Так, настройки датчика у тебя стандартные, как и на моей АБИТовской материнке, значит QST в твоем случае как-то по другому считает, возможно тупо прибавляя 20 гр. Нужно побольше информации. Можешь открыть сразу everest, speedfan, mchtemp и сделать пару скринов? Первый скрин сделай при простое после загрузки компа, второй - во время прогрева, например prime95 или теста памяти s&m, хватит 5 минут.
То что на 20 гр. может падать Т южника - очень маловероятно, он падла слишком слабо греется для таких перепадов. Т резко падает или постепенно? Это совпадает с работой какого-то софта или железа? А у северника бывают провалы в 20 гр.?
Температура, измеренная твоим пальцем ни о чем к сожалению не говорит, у пальца точность +-40 гр. Скажи лучше, какое напряжение на севернике, какая частота FSB, хорошо ли продувается корпус, какая температура в комнате.
Member
Блин, во озадачил По пунктам:
Скриншот простоя:
#77 Скриншот в момент прогрева тестом после 5 минут:
#77 По поводу падений T ICH:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=282441 Точно такие же провалы бывают заметны в BIOS. Вообще явление не имеет системы. Может подолгу не появляться, но если появляется, то кратковременно и резко. Северник таких правалов не имеет.
По поводу напряжений на севернике - отмечены в скриншотах. Корпус продувается хорошо. Много свободного места и провода тчательно закреплены вдоль платы. Сегодня сменил БП. Думал, что из-за него температуры высоковаты, читал про это. Взял Zelman 600W в замен FSP Epsilon 600W. Ничего не поменялось кроме уменьшения шума и кол-ва проводов В корпусе 2х120 вдув морда/выдув зад на 100% оборотов и воздух выходящий из корпуса сзади слегка теплый, скорее прохладный. Температура в комнате ~26. Если открыть окно и устроить сквозняк (сегодня 0/+1С), то температуры падают градуса на 2. Разгона нет, все комплектующие работают на штатных частотах. Вот снимок FSB:
#77 Вроде на все ответил