Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 946 • Страница 11 из 48<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 23
Девиз программы: не тратьте лишних денег на охлаждение, лучше купите еще бухла!

#77.....#77
Щелкните скриншот для увеличения.

Поддерживаемое железо
Северные мосты: 945P/PL/G/GC/GZ, 946PL/GZ, P/G/Q965, Q963, G35
Северные мосты 3-й серии: P35, P31, G33, G31, Q35, Q33, X38
Северные мосты 4-й серии: P45, P43, G45, G43, G41, Q45, Q43, X48
Мобильные северные мосты: 945PM/GM/GMS/GME/GSE/GT, 943/940GML
Мобильные северные мосты: PM/GM/GME965, GL/GLE960, PM/GM/GS45, GL/GS40
Южные мосты: ICH8, ICH9, ICH10 (эксперементальная)
Южные мосты 5-й серии: P/PM/H/HM/Q/QS/QM55/57, 34XX (эксперементальная)
Южные мосты 6-й серии: Q/B/H/Z/P65/67/68/61, C202/204/206, QM/UM/HM/QS65/67 (эксперементальная)
Процессоры: Core, Core 2, Core i, Core 2G, Atom
Видеокарты: AMD с поддержкой Overdrive 5, NVIDIA

Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).

Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.

Скачать MCHTemp 1.30 ALPHA 21 (214 Кб) | Зеркало | История изменений

Если что-то не понятно, то сначала нажмите в программе F1 и прочтите маленький FAQ. Особое внимание обратите на его первый пункт.

Последний раз редактировалось CoolCmd 14.07.2019 0:26, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Человек!, у меня при 400 шине и 1.5в на СМ температура выше 61 не поднимается, а без разгона он и ДОЛЖНА быть <70гр

Member
stabias писал(а):
Человек!, у меня при 400 шине и 1.5в на СМ температура выше 61 не поднимается, а без разгона он и ДОЛЖНА быть <70гр

разгон то как раз есть! но не сильный а так с мизерным поднятием напруги
но ладно главно мне было узнать что все в порядке с чипсетом в плане температуры и я могу не очень то и обдувать плату - хватит и процессорного кулера... а то и отключил пару вентилей все равно не поднялась выше 70

Member
CoolCmd скажите будет ли поддержка чипсета nVIDIA 790i или это невозможно?

Member
Народ подскажите что делать...При установки HECI в конце инсталяции появляется ошибка:"Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки програмного обеспечения.Установка будет прекращена." Что я не так делаю?)

Member
программа заглохла? или есть какие-то надежды?

Member
CoolCmd, причем недежды на появление П45 в списке чипсетов

Advanced member
Фото: 2
stabias, присоединяюсь - будет (со временем, конечно же) сделана версия под P45?

Member
чёто не понял, где показывается температура - <70* это не показатель. он не меняется, чипсет Р35, поднят напряг всего на 0,1В, частота шины 533 (2132мгц) активное охлаждение стоит, радиатор температуру имеет всего 36градусов, прикручен ВИНТАМИ с ГАЙКАМИ а не пружинками, и КПТ-8 используется. почему отображается <70 а не реальная темпа??

Куратор темы
SAMSON_OV Температура слишком низкая - вот и не кажет. Ты отключи вентилятор, окрути ВИНТЫ с ГАЙКАМИ, сними радиатор и перед тем как пойдет дым, прога покажет тебе "реальную темпу".

Member
а Everest реальную температуру показывает?? при разгоне 48 с может быть??

Весь мир идет на меня войной.

Member
DinDoo писал(а):
а Everest реальную температуру показывает??

эверест туфту показывает-его показания базируются на встроеном датчике винбонда,который грубо говоря меряет темпу воздуха в корпусе над тем же винбондом,хотите посмотреть температуру воздуха в корпусе верьте эверестовским показаниям

Member
а почему у меня северник не греется? чем его нагреть? щас на нем стоит залман веер синенький.

Member
Headman писал(а):
а почему у меня северник не греется? чем его нагреть?

феном
Headman писал(а):
щас на нем стоит залман веер синенький.

снимай

Member
aus писал(а):
эверест туфту показывает-его показания базируются на встроеном датчике винбонда

У меня Everest указывает другой датчик и температуры совпадают с температурами в BIOS и Riva (для видяхи). А вот как раз MCHTemp расходится в показаниях температур моста. О принципах перевода попугаев в градусы я не знаю, не про Everest не про MCHTemp, поэтому не стану говорить, кто из них точнее или правильнее показывает реальную температуру. Другое дело, что видим в итоге некие цифЕрки, которые должны нам говорить о том, что до критического момента еще далеко или уже совсем не долго ждать осталось. Как это понять - затрудняюсь ответить. Радует то, что хоть intel пишет про TC-Max P35 = 100C.
Headman писал(а):
а почему у меня северник не греется? чем его нагреть?

ROFLOLMAO отдыхает...

Member
ParboiL писал(а):
У меня Everest указывает другой датчик и температуры совпадают с температурами в BIOS и Riva

и эти показания тоже того же поля ягоды,реальную температуру показывает MCHTemp,может погрешность и есть но автор софтины попытался минимизировать ее,т.е. выбрал тот интервал в котором температура мониторится корректно

Member
aus Может быть :) Просто забавно, что Everest или BIOS показывают в нагрузке 76С, а MCHTemp 55C. Разница в 20С. Ну да ладно. Хорошая софтина, но не хватает еще температуры ICH. Было бы просто супер. Автору респект :)

Куратор темы
ParboiL Интересно. У тебя действительно мамка из профиля производства Интел? Какое точное название температуры в BIOS? Speedfan эту температуру показывает? Драйвер heci установлен? Можешь скрин everest-а мне в личку кинуть? И еще дамп (в mchtemp кнопка "?", потом "+"). Спасибо.
Цитата:
Просто забавно, что Everest или BIOS показывают в нагрузке 76С

И какая в BIOS нагрузка? :)

Member
Ответил, пожалуйста :) А нагрузка - это какая либо игра, типа Cryzis в течении нескольких часов. Speedfan совпадает с Everest'ом.

Куратор темы
Так, настройки датчика у тебя стандартные, как и на моей АБИТовской материнке, значит QST в твоем случае как-то по другому считает, возможно тупо прибавляя 20 гр. Нужно побольше информации. Можешь открыть сразу everest, speedfan, mchtemp и сделать пару скринов? Первый скрин сделай при простое после загрузки компа, второй - во время прогрева, например prime95 или теста памяти s&m, хватит 5 минут.
То что на 20 гр. может падать Т южника - очень маловероятно, он падла слишком слабо греется для таких перепадов. Т резко падает или постепенно? Это совпадает с работой какого-то софта или железа? А у северника бывают провалы в 20 гр.?
Температура, измеренная твоим пальцем ни о чем к сожалению не говорит, у пальца точность +-40 гр. Скажи лучше, какое напряжение на севернике, какая частота FSB, хорошо ли продувается корпус, какая температура в комнате.

Member
Блин, во озадачил :) По пунктам:
Скриншот простоя:
Скриншот в момент прогрева тестом после 5 минут:
По поводу падений T ICH:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=282441
Точно такие же провалы бывают заметны в BIOS. Вообще явление не имеет системы. Может подолгу не появляться, но если появляется, то кратковременно и резко. Северник таких правалов не имеет.
По поводу напряжений на севернике - отмечены в скриншотах. Корпус продувается хорошо. Много свободного места и провода тчательно закреплены вдоль платы. Сегодня сменил БП. Думал, что из-за него температуры высоковаты, читал про это. Взял Zelman 600W в замен FSP Epsilon 600W. Ничего не поменялось кроме уменьшения шума и кол-ва проводов :) В корпусе 2х120 вдув морда/выдув зад на 100% оборотов и воздух выходящий из корпуса сзади слегка теплый, скорее прохладный. Температура в комнате ~26. Если открыть окно и устроить сквозняк (сегодня 0/+1С), то температуры падают градуса на 2. Разгона нет, все комплектующие работают на штатных частотах. Вот снимок FSB:
Вроде на все ответил :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 946 • Страница 11 из 48<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа