Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 11 из 530<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Только вот парадокс, что от него Кризис под 10 DX лагает ужасно (даже выгрузка из трея не всегда помогает).

большего бреда не слышал)

Member
Фото: 0
Проблема заключается в том, что при вроде бы нормальном сред. fps постоянно наблюдаются постоянные необъяснимые микрофризы. Главным образом это проявлялось в Вархеде. Опытным путем выяснил, что виноват Каспер.
Хотя еще раз повторюсь, что других проблем никогда не испытывал при работе с ним. Да и тяжелым для других приложений я назвать его не могу. т.к. все было нормально.

Leo 69 писал(а):
большего бреда не слышал)

Слышишь умник, ты сначала сам проверь, а потом пости. Хотя для человека, который главным образом обсуждает на этом форуме проблемы курения и разный флуд - это нормально.:wink:

Member
по поводу выбора-читаем,делаем выводы... http://anti-malware.ru/node/885

Member
ДАНИЛКА

Ахахаахха))) Что мне проверять ?) Все внутренности антивирусов уже изжеваны сотни миллионов раз, а уж про касперского я вообще молчу. Сам-то видишь связь между DirectX и антивирусом ? Если да, то мне тебя жаль. Вообще, странный ты какой-то.. у меня больше тысячи сообщений в тематических форумах, но ты прочитал последние 10 и решил, что это о чем-то говорит. А я знаю о чем это говорит. Это говорит о твоей ограниченности.

Лучший антивирус - это его отсутствие + отсутствие привычки открывать что попало и где попало. А для тех, кто все-таки любит это дело, я бы советовал антивирус Касперского. Хороший, быстрый, и надежный антивирус.

Member
OlegST писал(а):
по поводу выбора-читаем,делаем выводы... http://anti-malware.ru/node/885

Всё эти тесты для секретарш и домохозяек. Всё уж очень относительно. Выводы можно делать только на личном опыте.
Leo 69 писал(а):
Лучший антивирус - это его отсутствие + отсутствие привычки открывать что попало и где попало.

+1

Member
Касперский - хороший антивирус, если у вас нет файрвола, либо файрвол от Касперского.
Подружить Каспера с хорошим файрволом со стороны?.. в путь, с песнями. KAV7 ответит глюками, KAV8 ответит "ща я их снесу с компьютера. А откажешься - работать не буду".
Вдобавок KAV7 (бесплатный Yandex.ru) работает только на одноядерном процессоре, остальные ядра простаивают. 4-ядерный процессор порой затыкается из-за этого (проги работающие на остальных/всех ядрах останавливаются, пока Каспер не проверит их данные на одном единственном ядре).

В KAV8 обещали сделать поддержку многоядерности, попробовал поставить, но когда мне предложили файрвол снести...
Нет, Каспер лесом. Я лучше на Авире посижу. Да, не понимает до сих пор 7z архивы. Да, часто false positives. Но зато работать не мешает :-)

Последний раз редактировалось Arioch 25.12.2008 5:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Zeij писал(а):
Всё эти тесты для секретарш и домохозяек. Всё уж очень относительно. Выводы можно делать только на личном опыте.

+1
Arioch писал(а):
Нет, Каспер лесом. Я лучше на Авире посижу. Да, не понимает до сих пор 7z архивы. Да, часто false positives. Но зато работать не мешает

NOD, Avira, Bitdefender, всё эту по большому счету значения не имеет. Лучший антивирус это ограниченная учетка, если же хочется перестраховаться в инете то comodo и в путь :)

Member
Вот Comodo-то в списке тех, кого Каспер не переваривает. Если бы комп был только мой, Каспер пошёл бы лесом сразу.
Пока есть только одно сомнение, что Comodo 3 переводить на русский не собираются, а под Висту версии по-меньше не работают.

Впрочем, похоже что Каспер в любом случае пойдёт лесом, буду я менять файрвол или нет :-)

Member
Leo 69 писал(а):
отсутствие привычки открывать что попало и где попало

А я люблю что попало, где попало и как попало. Где нечисть???
Кстати в самую пору завязывать с пидежом, и начать обмениваться всякой заразой и опытно решать ху из ху. "Кто если не мы?" :D

Member
Arioch писал(а):
Вдобавок KAV7 (бесплатный Yandex.ru) работает только на одноядерном процессоре, остальные ядра простаивают. 4-ядерный процессор порой затыкается из-за этого (проги работающие на остальных/всех ядрах останавливаются, пока Каспер не проверит их данные на одном единственном ядре).
Ну дак ставьте Каспер для рабочих станций, а не персонал...

Junior
Вот уже третий год сижу на McAfee VirusScan Enterprise, в данный момент версия 8.5i Full, раньше была восьмёрка (уже есть 8.7). На мой взгляд это самый оптимальный вариант для дома!!! Подробно обсуждается на Ru-board.
Преимущества:
-не нужны ключи, поставил и забыл, версия корпоративная (пользуй хоть всю жизнь, периодически раз в пару лет обновляя версию)
-ожедневные инкрементные (очень маловесящие) обновления
-есть русский фейс (русификатор)
-не много по сравнению с Авирой ложных срабатываний
-работает отлично со всеми фаерами и антишпионами (сам не имеет фаера, но есть Anti Spyware module)
-простота настройки поражает
-работа под Вистой
-не кушает много ресурсов
-обзоры лучше не смотреть, купленные они все ИМХО

Member
Поробовал KAV/KIS 7/8, Avast, NOD32 2/3 и Avirа. Остановился на Avira Premium Security Suite. Защита просто отличная. Есть фаервол. Тем более ключики на сайте раздают на 90 дней постоянно.
Еще KIS 2009 хороший. Много писали о очень сложном фаерволе, но он буквально парой кликов превращается в обычный фаервол как в KIS 7. Но вот ключи задолбётесь искать. Велика вероятность, что при поиске ключа поймаете вирус так как без ключа временно KIS не работает.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Рывок на старте писал(а):
периодически раз в пару лет обновляя версию

Ужас какой. У меня Avira каждый час обновляется (базы и модули когда нужно).

Junior
не базы а версию, как Касперский 5,6,7,8,9

Member
Касперский 5,6,7,8,9

Только 9 нет.

Member
по мне надо несколько программ. Например: стоит НОД, периодически скачиваю бесплатную прогу от DrЦУИ - Dr.Web CureIt и проверяю ей (находит в отличии от дремлющего НОДа) и Ad-Aware 2008. Вот ими и контролирую обстановку.

Member
wiktorio, я так иногда делаю. Только он ни разу ничего не находил после Авиры так что я начинаю сомневаться в его эффективности и надобности.

Member
У меня вместо Ad-Aware - бесплатный www.SpyBot.info
ОСновная функция, пожалуй не вычищние троянов, а слежение за настройками системЫ, чтобы никакая дрянь скрытно не прописалось в автозапуск, в hosts, в плагины TCP/IP и т.д.

Member
Arioch писал(а):
чтобы никакая дрянь скрытно не прописалось в автозапуск, в hosts, в плагины TCP/IP и т.д.

Прописывается и, довольно-таки легко. При скане находит эту заразу (безобидную), вроде удаляет, но при перезагрузке снова восстанавливается.
У меня так один раз было, при обращении на virus.info мне прямо сказали удалить данную прогу за ненадобностью, почему? объяснять не стали.
Там ваще конкретные челы! :)

Member
McAfee VirusScan Enterprise

Везет тебе. А в нашей конторе от этого добра уже вешаемся.
wiktorio писал(а):
по мне надо несколько программ

Именно.

Member
Вопрос к тем кто пользуется Аvira premium security suite. Решил снести Нод и поставить Авиру. Отключил виндовский файрвол т.к. свой файрвол присутствует в авире. Столкнулся с тем, что не могу никак сделать рабочими сетевые игры. Например CS. Серверы видны, а когда жмешь на подключение то нет отклика. Вот как это разрешить? Да и еще, Авира все кейгены видит как вирусы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 11 из 530<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа