Всем привет!
Вот и я решил посмотреть на новую ос 2003 server.
Кто-то говорил, что она уже содержит все заплатки и тп,
т.е. безопасность имеет на высшем уровне.
Однако как только я воткнул сеть - сразу же увидел
знакомое окошко лавсана)))(1минута до ребута).
Ну и как после такова можно пользоваться этой системой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
вот и у мя Голова болит, откуда, после Свежей установки , ВЫлазит окошко ребута?, точно вирусов нету...... вылечил отключение службы RPC(можна не откючать а поставить в свойствах перезапускаться при сбои-эффект тотже), но вместе с ней я потерял возможность копировать файлы и папки на машине:-)
ОС стоит на сервере(прокси, стена, Файловый, терминал)
Для дома система НЕ годиться:
1 МНого гемороя для того чтобы зделать из нее нечто, на ХР похожее(зачем переделовать если ХР есть?)
2 НЕ ставяться многие проги, в том числе касперский, доктор вЭБ(мой любимый антивирус)
3 Всетаки есть проблемы С дровами-(
4 Эта винда не для дома делалась не для игр и мультимедии делалася
5 если в хп отключить ВСЕ не нужное, то папугаи тоже поднимуться на 0,5 %-)))
6 НЕТУ НОРМАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА, мне пофИх, но жена не могла Юзать и жаловалася
7 Надежность такаяже как и у ХП, может похуже , если ее всю перековырять-))
З.Ы. Да и для сервантов она не годиться, еслиб не TERMINAL и жадность моих начальников апгредить машины, а так у мя на 100 пне замечательно фотошопить можно
Ну хоть кто-нибудь на ней Алкоголь юзал, нормально все с ним работает?
пробовал, но получил синий экран смерти при загрузке , к счастью там есть опция в меню загрузки Windows которая позволит без переустановки Windows восстановить как всё было.
Crole
Цитата:
Вот и я решил посмотреть на новую ос 2003 server. Кто-то говорил, что она уже содержит все заплатки и тп, т.е. безопасность имеет на высшем уровне. Однако как только я воткнул сеть - сразу же увидел знакомое окошко лавсана)))(1минута до ребута). Ну и как после такова можно пользоваться этой системой?
просто эта брешь в защите Windows была обнаружена где-то в июле, а Windows Server 2003 вышла раньше, как там может быть заплатка для ещё не обнаруженной дыры в в системе?
КотЯрА
Цитата:
Ни как W32Blast подхватил или еще че-нить в этом духе?
он же сказал, Lovesan
VovkaFX
Цитата:
2 НЕ ставяться многие проги, в том числе касперский, доктор вЭБ(мой любимый антивирус)
DrWeb ставится , вот тока SpiderNT сначала не хочет ставиться, но это поправимо:
Цитата:
Работает ли SpIDer на Windows NT/2000 SERVER?
На данный момент официально не существует SpIDer для серверных платформ Windows. Но если Ваша WindowsNT/2000 Server используется как рабочая станция, то установить SpIDer Guard все же можно. Для этого Вам понадобится система Windows NT Workstation/2000 Professional с установленным DrWEB и резидентным монитором. Необходимо скопировать файлы SpIDer Guard с системы Windows NT Ws/2000 Prof на Вашу систему Windows NT/2000 Server. Положите файлы spiderui.dll, spidernt.exe, spider.sys, spider.hlp, spidernt.txt и spidernt.rus в папку, в которой установлен DrWEB (spidernt.rus и spidernt.txt являются файлами помощи на русском и английском языках соответственно). Файл spider.cpl положите в папку C:\%WINDIR%\System32. Файл drwebnet.sys - в папку C:\%WINDIR%\System32\drivers. Выполните процесс инсталляции: в режиме командной строки (cmd.exe) зайдите в папку с установленным DrWEB командой 'cd c:\path to program files\path to drweb' и запустите spidernt с ключом -install (spidernt -install). Затем запустите SpIDerNT из командной строки - net start spidernt. В system tray появится иконка SpIDer Guard. При помощи этого агента сконфигурируйте SpIDer Guard. Также, при необходимости, сконфигурируйте работу SpIDer Guard с сетью через апплет, находящийся в панели управления - Start-Settings-Control Panel. Процедура де инсталляции спайдера схожа с процедурой инсталляции. Из командной строки, находясь в папке с установленным DrWEB, выполните команду spidernt -remove. SpIDer Guard будет удален из вашей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
а разгон убрать для установки или так оставить?... а оттюнить - это можно ! кинь кто нибудь ссылочку на статью по тюнингу винды под разные нужды.. мне к примеру комп нужен только для игр и лазанья по ине.. тфу ! по этому форуму !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Я сидел на вин2000 начиная с 1999 года, когда он только появился. С тех пор всё меня устранивало так, что винХР для меня звучало, как что то не профессиональное и не серьезное. Потом полгода назад я достал вин2003. Установил всё как надо, все настройки активированы как обычно. Всё летает. Для сравнения попробовал винХР. Тесты и результаты те же самые. Так зачем же мне винХР, если вин2003 такие же резалты дает и более привлекательнее мне? Однако мои суждения зашли в тупик после того, как я поиграл в Far Cry. Несмотря что у меня 512Mb далеко не медленной памяти KingtonHX, для вин2003 это оказалось мало, что FarCry бегал без тормозов. Я убил все сервисы, включил этот HyperThreading и всё равно как свопила, так и свопит. Тады я поставил винХР и О-чудо! Обращение к винту изза нехватки памяти прекратились! Теперь я сижу на винХР. Делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
нуууу.. у меня памяти гиг, и к тому же я её уже поставил... поставилась ,что интересно с разгоном проца до 3,6...мне понравилось... только действительно настроить пришлось..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11