Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   serj    CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1518 • Страница 11 из 76<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
TestMem5 — программа для тестирования оперативной памяти ПК.

Вся информация по программе находится на этом сайте.

Последний раз редактировалось CoolCmd 20.05.2024 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
polkovnik22 писал(а):
мне вот интересно: ну выдаст прайм или эта прога ошибку...где-нибудь там после 2-го часа. и что ?
куда копать и обращать ли на это внимание ?

То что есть определенная вероятность этого сбоя при повседневной работе...чем дольше система выдерживает тест без ошибок тем вероятность сбоя меньше...после нескольких часов и вовсе призрачно мала...
Копать - КП - частота/напряжение, тайминги памяти/частота/напряжение. Это все при условии что проц стабилен на все сто.

Заблокирован
Заблокирован
я,честно говоря, отошел от всех этих тестов...после того ,как потестировал с помощью Перестройки: гонял 3 часа (это правда-максимум,более-не стал)...дак вот,гонял 3 часа-все ок. сам удивился. (просто процессор у меня-разлоченная Zosma) -боялся за стабильность разлоченных ядер.
а с другой стороны,тут же запускал игруху...и в течение часа-перезагрузка компа (но синих экранов не было)...
в итоге,проблемы с памятью.
вот и думай потом что хочешь...хотя,конечно же,каждая система-это индивидуальный организм.

Member
polkovnik22 Если в OCCT система тестировалась в режиме CPU Linpack - то он плохо проверяет память....

Заблокирован
Заблокирован
прочитал практически всю ветку-так ине нашел внятного ответа :
какое значение для хорошего тестирования нужно выставлять в полях cores и cycles ?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ведь настроек то немного-вот и расписал бы автор какие значения наиболее целесообразны для
группы Main Section и
группы Global Memory Setup

а так...11 страниц народ спраашивает что да как , но бестолку...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
кто в курсах ,я правильно понимаю,один цикл=полная завершенная последовательность тестов,прописанная в Test Sequence ?

Куратор темы
один цикл=полная завершенная последовательность тестов,прописанная в Test Sequence с учетом включенности самих тестов.
Т.е. если тест N описан и есть в Test Sequence, но в нём указано Enable=0, то он будет пропускаться.

Member
Фото: 4
отличная прога . разогнал память . осст и linx проходил без проблем . а эта сразу нашла ошибки . респект serj

Заблокирован
Заблокирован
так и непонятно,что ставить в поле CORES ? оставить ноль ?
Test Sequence=6,12,14,2,15,10,5,1,4,3,0,13,9,7,8,1,11
а что это за тесты такие под номерами 12, 14,15 ? там же всего 6 тестов ?
или эти тесты получаются из этих 6 базовых путем перетасовки ?

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 19 секунд:
короче погонял тесты,ничего не меняя. время-около 2-х часов.
на полутора часах комп завис.
ребята,кто в курсах:не хватает напряжения на памяти ?

Куратор темы
"что ставить в поле CORES" - количество ядер(потоков), которые будут выполнять тест. 0 = auto (сколько есть ядер). Можно установить до 255 (при этом потоки начинают конкурировать).
"а что это за тесты такие под номерами 12, 14,15 ? там же всего 6 тестов ?" - в том же файле настроек в конце написаны разделы [Test*] - это и есть тесты.
Ничего не мешает написать собственный тест. )) Программа представляет собой "конструктор", из которого можно собирать различные варианты.
К примеру, тест 2 и тест 3 собраны на одном и том же механизме, но с различным размером блока тестирования и "характеристикой".
Код:
[Test1]
Enable=1
Time (%)=100
Function=SimpleTest
DLL Name=bin\MT0.dll
Pattern Mode=1
Pattern Param0=0x1E5F
Pattern Param1=0x45357354
Parameter=0
Test Block Size (Mb)=16

Код:
[Test2]
Enable=1
Time (%)=100
Function=SimpleTest
DLL Name=bin\MT0.dll
Pattern Mode=2
Pattern Param0=0x14AAB7
Pattern Param1=0x6E72A941
Parameter=254
Test Block Size (Mb)=32

Заблокирован
Заблокирован
serj честно говоря,я так и не увидел ответа,что за тесты под номерами выше 5-го ????
в дефолтном состоянии их вообще-получается-нет ?!

Куратор темы
Понимаешь ... если я сразу не напишу "хоть как нибудь" список возможных вариантов, то первое же, что получат те, кто "собрал" новый тест - он никогда не исполняется. Поэтому в "последовательность тестов" вбиты все номера от начальных до несуществующих.

Да, тесты выше 5-го не выполняются, потому, что их нет. Если добавить - будут.

Member
serj
Здравствуйте, товарищ serj, раз уж ты отписался, можно получить лично от вас, примерный списочек настроек, хотя бы этих 5-и тестов, для 8Gb x 1600 MHz @ 2000MHz. ? (я думаю распространенный вариант) :D
Просто немного непонятно, что означает "time=100%" что это за время и в каких пределах оно меняется, я так понимаю, что лучший тест памяти, это пройтись по ней вдоль и попрек от 8мб (min) блока до 8192 мб (max), тем не менее, лучше бы конечно получить комментарии автора, что и как лучше менять для самого "тщательного" теста ОП. Спасибо.
А то я всегда гонял по "дефу" дл 2 мин, и сообщение "ошибок не найдено" - Ура! А потом система падала (((

Заблокирован
Заблокирован
Salk ПОСТАВЬ время= 4000% и погоняй....
занимает примерно полтора часа.

Member
Фото: 22
polkovnik22
можно также количество циклов увеличить

Заблокирован
Заблокирован
astrix один цикл=одной полной последовательности тестов...
я лично не вижу смысла менять значение количества цмклов....ну только если для того,что бы в заданное время уложилось полное число циклов ? ну дак это не угадать точно...
или есть какое-либо другой смысл в количественном значении циклов ?

Member
Фото: 22
polkovnik22
ну смысл в том что тестирование идет дольше, то же вы и со временем советовали выставить больше

Member
serj
1. То есть я так понял обьем тестируемой памяти никак не задается?
2. Если не задается, то что же лучше 999 циклов поставить или увеличить процент?

Куратор темы
Определяется тот объем, что оставляется для работы Windows, все остальное используется под тест.
Если зачем-то надо, то можно зарезервировать хоть почти всю свободную память, тогда под тест пойдет совсем "копейки".
Вроде-бы очевидно, но все же отмечу - от Windows нельзя взять больше, чем берется сейчас, Windows просто не отдаст. ))
К слову, возможно "выдоить" из OS еще немного памяти, особенно это касается W7-8, которые очень любят захапать память под кеширование_всего_на_свете, но это всегда приводит к эффекту "оверсвопа" с его жуткими последствиями, да и появляется небольшой шанс получить BSOD. Особенно, если отключен swap.
Самый простой и корректный (IMHO) способ "подоить" память из ОS - поставить в TM5 циклический режим работы. После выполнения всех тестов программа начинает новый цикл, при этом она отдает всю забранную память и снова берет всю имеющуюся. Как следствие, кол-во памяти под тест каждый раз увеличивается. Ну, программа тырит ресурс у win, ей становится плохо и она вычищает заначки ... которые быстренько отбираются программой на следующем цикле.

2 - есть некоторое "оптимальное" время выполнения теста, дольше которого эффективность растет мало, а время возрастает дико. Настройки по умолчанию сделаны больше для quick теста, а потому время (процент) точно надо увеличивать. На сколько - не знаю. ))
При каждом новом цикле меняется шаблон теста, что очень полезно в некоторых случаях. Так что, по "2" - ни первое, ни второе. Где-то между, без крайностей. ))

Member
serj спс за обьяснения. Все понял, кроме одного. С отключенным свопом (а он у меня по умолчанию отключен на 16гб) лучше не тестить? Включить?

Куратор темы
Если не оставлять слишком мало ОS (параметр "Reserved Memory for Windows (Mb)"), то ничего со swap делать не надо.
Ну, если только нет желания что-либо запустить ресурсоемкое во время выполнения теста.
Данный параметр оставляет свободным ***Mb, что позволяет OS выделять приложениям этот объем памяти. Если до запуска TM5 была запущено какое-то приложение, даже ресурсоемкое, то коллизий быть не должно - при условии, что на время выполнения теста TM5 это приложение не должно "вдруг захотеть" много памяти.
Впрочем, есть способ обойти и этот случай - надо в настройках TM5 включить режим совместимости (описано в теме), при этом TM5 не будет (именно) "захватывать" память из Windows и коллизий быть не должно. Как недостаток, эффективность тестирования упадет.

В любом случае будут дикие тормоза, поэтому нет смысла особо акцентировать на работу с малым количеством свободной памяти. ))

Member
да, да я в курсе как там что в винде, когдато в 2006 пописывал програмки типа NuclearusMC, не увидел строчку в конфигураторе "Reserved Memory for Windows (Mb)" -)))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Спс большое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1518 • Страница 11 из 76<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа