Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
qwep писал(а):
Virtu MVP у мня не ставится чтото кофиг в профиле устанавливается только Lucid Virtu Software
На их сайте есть Lucidlogix VIRTU MVP 2.0_3.0.104.26112, но после установки требует ключ (а так 30 днй). Хотя писалось, что на Z77 (ASUS) лицензия автоматом?? Наверное всё поменялоь. Зайду ещё на их сайт. Это платная_PRO=$35-56. Но красиво смотриться_на русском интерфейс.
так если купить материнку на z77 и скажем ivy bridge дискретную карту можно будет полностью отключать в 2D( в инете) переключаться на встроенную (Для этого я понял надо чтобы монитор был подключен в материнке)? Или это будет реализовано только в Хасвелле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всех приветсвую. Вот решил покопаться с этой технологией. Я так понял, что mvp работает только с одной видяхой, а вот в сли эта технология значительно снижает пр-ть? Или я что-то не то делаю?
Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд: В статье про mvp есть информация, что включение Virtual Vsync позволяет убрать Screen tearing при частоте кадров выше 60. Но там есть свои ньюансы. Решил проверить это на Dragon Age 2 т.к. в этой игре у меня наблюдается Screen tearing (особо не беспокоит но все-равно не плохо было бы от него избавиться причем это не зависит от того включен сли или же работает только один ГП). При активированном сли использовать mvp не возможно т.к. пр-ть падает в несколько раз (в DA2 фпс падает со 170 вплоть до 20, плюс постоянные мерцания экрана) поэтому я через драйвер активировал режим работы одного ГП и включил mvp + Virtual Vsync + HyperFormance. Действительно Screen tearing исчезли при фпс больше 70. Ради интереса выключил mvp и в настройках драйвера включил адаптивный висинк - при таком условии Screen tearing тоже исчезли (но фпс постоянно равен 60). Вообщем с удовольствием бы использовал mvp в сли для таких целей если бы он только работал с мульти GPU.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: В факе к Virtu нашел, что в сли и кросе эта технология не работает. Жаль...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
А я как то заморочился выводом HD фильма на телек параллельно с играми на компе. Настроил так.. Проигрыватель MPC вывел на встроенное видео + настроил вывод в полно экранном режиме на второй монитор (телек) через hdmi на материнке, звук вывод тоже через hdmi. Игра на дискретной через DVI на видеокарте. И того получили.. Фильм воспроизводится на встроенной на телевизоре, а на мониторе играю в игрушку..звук есть и там, и там отдельно, не смешивается друг с другом. Другого способа не знаю как можно было бы так организовать) может кто знает и есть другие способы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
На их сайте есть Lucidlogix VIRTU MVP 2.0_3.0.104.26112, но после установки требует ключ (а так 30 днй). Хотя писалось, что на Z77 (ASUS) лицензия автоматом?? Добавлю; через сутки закрылась и давай ключ. Crack не нашёд, видно не популярна....
В одной англоязычной статье написано, что новая верия MVP доступна теперь для конечного пользователя без привязки к чипсету материнки. За деньги разумеется. Про дальнейшую поддержку производителями мп данной технологии пока ничего не известно. Вот оригинал http://www.pcper.com/news/General-Tech/ ... -Consumers
Добавлено спустя 42 секунды: В общем до сих пор с этой технологией больше вопросов, чем ответов=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
vitosol писал(а):
На их сайте есть Lucidlogix VIRTU MVP 2.0_3.0.104.26112, но после установки требует ключ (а так 30 днй). Хотя писалось, что на Z77 (ASUS) лицензия автоматом?? Добавлю; через сутки закрылась и давай ключ. Crack не нашёд, видно не популярна....
я так понял из описания, что лицензия автоматом идет на обычный MVP, а не MVP 2.0
А я как то заморочился выводом HD фильма на телек параллельно с играми на компе. Настроил так.. Проигрыватель MPC вывел на встроенное видео + настроил вывод в полно экранном режиме на второй монитор (телек) через hdmi на материнке, звук вывод тоже через hdmi. Игра на дискретной через DVI на видеокарте. И того получили.. Фильм воспроизводится на встроенной на телевизоре, а на мониторе играю в игрушку..звук есть и там, и там отдельно, не смешивается друг с другом. Другого способа не знаю как можно было бы так организовать) может кто знает и есть другие способы?
Можно подробнее по пунктам, что и куда тыкать. Хочу настроить также, но пока недогоняю как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Собрал систему на Asus P8Z77-M + i5-2500k.Решил потестировать, что же из себя прелставляет этот Virtu MVP. Поставил обычный MVP, не 2,0. Смотрел на Dead Space 3 и Far Cry 3. Если активировать режим HyperFormance, то дает дает приличную прибавку fps, DS3 вырос со 112 до 150-160, в FC3 со 150 до 200. Но в обоих играх режим HyperFormance давал артефакты, в виде мерцающих или выпадающих текстур. Но этих игр не было в списке, я добавил их сам, а готовый пресет для Диабло 3 отработался нормально, и проблем с артефактами не было. Далее, если мы хотим активировать HyperFormance + Virtual Vsync, то Vsync в игре должен быть выключен, в противном случае, если он включен то fps будет точно так же ограничиваться 60 кадров. Но ситуация меняется если мы хотим включить Virtual Vsync без HyperFormance, тогда синхронизацию в игре надо обязательно включать, иначе Virtual Vsync просто не активируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
тоже скачал триал на 30 дней затестить,в старом марке прибавка фпс есть,в новом нет,в играх и так все нормально,протестил в дирт 3,бо2,особой разницы не увидел,игр много в списке,плюс самому можно добавлять.прога из разряда чтобы было,а вывод видео и так работает со всех дырок.без включения фичи
Лично я потестил 2.0 и по мне дак кое что и улучшили. К примеру программа Action! (записывает видео с игр). Чтоб использовать технологию Intel Quick Sync Video (сжатие в мп4 во время записи) нужно мне было запускать в i mode, но в старой версии не запускалось, а тут на и все норм. Даже когда я присоединял монитор к интеграшке и тестил игры и не во всех было все идеально, а в 2.0 вроде бы пока от меня замечаний нет. Но тут для всех по разному, разные компы - разный результат. Пока меня активация только тревожит.
Member
NunkyMorris писал(а):
К примеру программа Action!
вот это уже интереснее,что за программа? где взять можно,буду благодарен за инфу
Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 20 секунд:
NunkyMorris писал(а):
Чтоб использовать технологию Intel Quick Sync Video (сжатие в мп4 во время записи) нужно мне было запускать в i mode
я попробовал прогу,но в мп4 с квик синк она записывает по 25 секунд,ставлю в ави,пишет нормально,но с рывками,а так все хорошо начиналось не заскрините настройки, всех участвующих программ в записи,action, mvp,не понять в чем косяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
http://www.tomshardware.com/reviews/z77 ... 174-9.html Чет новых тестов пока нет. У меня ноут HD3000+egpu GTX660. Надеялся задействовать итеграшку. Но понятно что чисто как буфер она нафиг ненужна. Да и моник по DualDVI, в интеграшку не воткнуть. Пока что никакого эффекта кроме всинка не заметил.
Member
NunkyMorris так мвп тогда и не нужен,все работает и без него с экшен,тем более он кончится скоро.заметил такую особенность.если исать без сжатия.то качество шикарное,даж в тяжелых играх,а вот с кодировкой с квик синк квадратит,но если потом перекодируешь,то нормально,зато место жрет,но все равно вещь,хотя,игры же проще не писать .а сразу стримить и место не занимается и никакой мороки,собственно так я и делаю,но проверить надо было
так мвп тогда и не нужен,все работает и без него с экшен
При создании второго экрана по гайду от акшена есть свои минусы. К примеру курсор улетает куда-то вправо, и не запускается адоб премьер (кричит на видеокарту помоему) возможно и проблемы с другими программами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24