Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
MeFiSTiK тебе отдельное спасибо!
alexet писал(а):
запускается около пяти служб с суммарным потреблением памяти около 40 Мб
примерно то же самое с Panda Antivirus. Буржуйские антивирусы, сдается мне, ориентированы на продвинутую публику с гигами оперативки и гигагерцами процессоров... грустно однако
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Bogomoloff_SS НУ и чего?! У меня стоит Panda BusinessSecure .... да, служб много ..... памяти кушает в сумме мегов 45 наверное, жить можно .... работает точно быстрее Касперского, полностью не заметен в работе ..... ставишь касперского, становиться полная "пятая точка" (когда включен монитор) - все тормозит ... вот и спршивается - нафиг он нужен тады в ентом случае ?! Вирусов нет, хотя и файлы часто гуляют по сети, и сам гуляю по инету .... памяти хватает ..... так что касперский точно не мой выбор
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим писал(а):
да, служб много ..... памяти кушает в сумме мегов 45 наверное, жить можно ....
Получается, что из моих 256 метров оперативки примерно 120 метров заняты из-за собсно виндовса, ICQ, Download Master, KAV, Virtual CD и Alcohol(хотя он в трее не висит, но "свой" виртуальный диск в системе поддерживает. В данный момент KAV занимает в оперативке
7484 килобайт. В случае, если я поставля вместо Касперского Панду, у меня будет занято... 157 мегабайт. А если я параллельно запущу АвтоКад и Компас? Система однозначно будет ожесточенно свопиться. Освободи я удалением панды и возвращением касперского примерно 38 мегабайт я дам "кислороду" Компасу и Акаду. В плане процессорного времени сказать ничего не могу. Но не думаю, что Панда будет занимать сильно меньше касперского.
Member
Bogomoloff_SS Ты конечно прочитал все нормально, но не до конца все понял ...... Panda BusinessSecure - это версия для админов так сказать ....... у меня просто комп еще и руководит антивирусной поддержкой других компов ..... а так - поставь себе Internet Shield и будет намного меньше кушаться памяти ...... хотя конечно согласен - Панда любит кушать память, зато при ентом не тормозит комп, как делает касперский.
To all На рабочую машинку поставил Касперского 6 Beta - что сказать ....... работает точно побыстрее, есть больше настроек, интерфейс по сравнению с пятой версией вырос просто на порядок...... ошибок пока не заметил (но работает только 5 часов)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Сегодня юзал Касперского №6... матерый... такой же тормознутый, но уже существенно приятней... посмотрим как будет далше, но пока одни приятные эмоции... только вот уже третий раз обясняю что РАдмин нужная прога и ее на надо блокировать не понимает гад! На одни и теже файлы, добавленные в исключения уже три раза ругался
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Member
Bogomoloff_SS НУ как тебе сказать - при включенном мониторе загрузка Adobe Photoshop дома занимает примерно минуту 19 секунд ....... при выключенном мониторе занимает 12 секунд ...... при включенной панде - 17 секунд .....
При запуске Dreamweaver - с касперским - 53 секунду, без ничего - 5 секунд, при включенной панде - 9 секунд ..... лично по мне - разница есть и достаточно огромная.
А входящие xml, html и js в енти пакеты проверяет панда так же хорошо, как и касперский (чтобы не сложилась мысля, что половина файлов не проверяется) - специально заменял xml один на такой же со встроенным туда кодом для запуска трояна (через js), сразу находит ..... так что все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
У меня стоит Panda BusinessSecure .... да, служб много ..... памяти кушает в сумме мегов 45 наверное, жить можно .... работает точно быстрее Касперского, полностью не заметен в работе
Я пробовал Панду - с ней действительно работа более-менее комфортная. Кстати, интерфейс Панды Очень похож на McAfee - просто удивительно , хотя настроек поболее предлагается.
Мне вот интересно, почему одни антивирусы обходятся парой служб и 15Мб памяти (Нод32, КАВ), а другие - пятью и 45Мб соотвественно? Чем мне не нравятся антивири с обилием служб - их, как правило, невозможно полностью отключить (так, чтоб ничего не загружалось вообще) "штатными средствами" - это касается и Нортона, и Панды, и МакАфи - в памяти пара служб да висит при любом раскладе (если, естественно, их не отключать вручную)
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
alexet Ну вообще-то все легко - просто в панде за каждую вещь отвечает именно служба ..... даже за доступ к БД (в BusinessSecure просто проверенные файлы, информация о доступных компах и их обновлениях храниться в БД) отвечает служба, за обновление базы по вирусам тоже служба, за работу с почтой и спамом - еще одна служба. Вот так.
А по поводу BusinessSecure - там настроек вообще уйма, под одного пингвина пропасть их (как под почтовик, так и просто под операционку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Максим: Не ну эт понятно "зачем" , но почему же это так ресурсоемко, а другие обходятся меньшим? А главное, у меня сложилось впечатление, что стабильнось антивирусов падает с увеличением числа служб если где-то сбой - туши свет (особенно это актуально для Nortona - многие знают)
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
alexet Проблем не замечал ....... единственный глюк возникает, енто когда включенна одна из фич в TruePrevent (перестает работать клиент в 1С и не видны привода для записи в Nero - но без проблем временно можно данную фичу отключить, тем более она не такая уж и нужная)
Member
-070281- писал(а):
Сегодня юзал Касперского №6... матерый...
Это что за Касперский такой? Не слышал...
Ultra_X писал(а):
Я вообще забыл что такое вирусы и как они выглядят. Иногда кажется что это выдумки журналистов!
Не знаю, по моему компу с завидным постоянством проходят атаки lovesun с казанских IP. msblast опадаются. Так, по мелочи, ничего серьезного.Максим Для ускорения запуска часто используемых программ я использую "исключения" из проверяемых объектов. Секундомера у меня нет посему сказать разницу с вкл/выкл опцией исключения не могу. Но субъективно разница есть. В лучшую, естественно сторону.
Member
Bogomoloff_SS Вышла 6 версия касперского в бэте, на работе стоит ....... ну работает так же тормозно, но по крайней мере если второй раз проверяется файл, то уже намного быстрее, чем было (наверное CRC проверку оптимизировали все-таки )......
MeFiSTiK Все зависит от того что у тебя там есть - у меня на работе 20 гигов проверяется 4 часа .......... а всего-то кучу HTML, JS, PHP, Flash и куча библиотек
А дома мои 240 гигов проверяется Пандой за час ....... а Касперским за 9 часов ....... разница мне кажется есть
Помнится при касперском папка с фильмами у меня по пять минут открывалась - это помимо общего
торможения. Поменял на Avast! - совсем другое дело, понравилось все, даже от справки улыбнуло.
После касперского сразу нашел первый вирус прямо в памяти (правда базы касперского староваты были).
Еще фоновый режим сканирования как бы убирает проблему его продолжительности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Максим Мои 900 Гигов Панда проверяет по полной за полчаса( 500Г-фильмы). А на 256 метров оперативки запускать АвтоКад и Компас ? Это ж система еле ворочается. Лучше уж добавить памяти и жить спокойно. Вообще-то, чем больше памяти берет антивирус - тем меньше он тормозит.[/off]
Member
ale59 Неее .... ну енто и так понятно - чем больше памяти кушает, тем в большинстве своем тормозит меньше ...... мне благодаря гигу наверное из-за ентого и нравиться Панда
Сейчас этот форум просматривают: serGo и гости: 18