Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
Кать, а на кой фиг тебе это надо!
Что мало в мире хороших сисадминов/оверов/ну_и_просто_шарящих_в_компах мужчин???
А хороших домохозяек, жён/матерей, тех_кто_должен_создавать_уют_в_доме???
Вобщем я за разделение труда (тока не надо феминизма! - ответ на него: за что боролись, на то и напоролись! )
Кать, тебе уже несколько раз советовали, а я посоветую ещё раз:
приготовь пару кофейников, бутербродов, и лови см.выше.
_________________ Не хочешь - заставим, не можешь - ... спроси у другого.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ. Для всех и большими буквами, чтоб читалось как с транспаранта:
а). У МЕНЯ СТОИТ WIN XP PROFESSIONAL.
б). ВРЕМЕННАЯ ПРОБЛЕМА С КОПИРОВАНИЕМ ФАЙЛОВ БЫЛА УСПЕШНО РЕШЕНА ЕЩЁ В ПРОШЛОЙ СЕССИИ, КОГДА Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРЕУСТАНОВИЛА WINDOWS
в). С КРАТКОЙ ТЕОРИЕЙ OVERCLOCKING-a ОЗНАКОМИЛАСЬ И ЕЩЁ РАЗ МОГУ СООБЩИТЬ ВСЕМ ЧТО ЭТОТ КОМПЬЮТЕР РАЗОГНАТЬ НЕВОЗМОЖНО, НА ЧАСТОТЕ БОЛЬШЕЙ ЧЕМ 100 ОН НАЧИНАЕТ ДАВАТЬ неправильные ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ PCI
г). Памяти у меня 320Mb видеопамяти 32Mb
д). Жесткий диск WesternDigital 30Gb сидит на плотном 80-ти жильном шлейфе.
СD на другом. Джемпера сняты.
е). Сейчас буду читать статью о воспроизведении видео с компьютера.
Если у кого есть дополнения - ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ
2sErgillo
Как ты правильно подметил, я его уже не боюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Катя
Цитата:
С КРАТКОЙ ТЕОРИЕЙ OVERCLOCKING-a ОЗНАКОМИЛАСЬ И ЕЩЁ РАЗ МОГУ СООБЩИТЬ ВСЕМ ЧТО ЭТОТ КОМПЬЮТЕР РАЗОГНАТЬ НЕВОЗМОЖНО, НА ЧАСТОТЕ БОЛЬШЕЙ ЧЕМ 100 ОН НАЧИНАЕТ ДАВАТЬ неправильные ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ PCI
Я бы не был столь категоричн. Мат плата спроектирована для установк Pentium3, а они работают на частоте шины 133мг. При такой частоте шины начинает работать новый делител 1/4, частота PCI опять 33. Твой процессор должен потянуть переход на 133 шину без проблем. Так что опиши как выглядит кулер(Радиатор с вентилятором) на процессоре и название материнской платы. Последнее можно найти или на самой плате - надпись, или в мануале, если таковая шла с компьютером.
Напишешь, мы тебе скажем, как разогнать... и будет у тебя 1066 вместо 800. Будет быстрее работать. Если кулер нормальный, а впрочем, если он там вообще есть, то все бедт нормально, после разгона. Таких "машинок" я несколько разгонял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
sErgillo писал(а):
Мужики, давайте закончим пока философию и выдадим-ка блок советов по оптимизацим катиного компа!!
Катя, как уже здесь говорилос ранее, попробуй вытащить модуль памяти с меньшим объемом и погонять без него, может поможет. Ты если шину заставила работать так как надо, то с биосом уже общаться умеешь, да?[/b]
Вот ЭТО недурная Идея - зубок памяти 64 мб кажется и мне подозрительным--
часто их добывают из старых компутеров где 66 мгц было а не 100/133
и они потому глючат....
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Катя
Цитата:
С КРАТКОЙ ТЕОРИЕЙ OVERCLOCKING-a ОЗНАКОМИЛАСЬ И ЕЩЁ РАЗ МОГУ СООБЩИТЬ ВСЕМ ЧТО ЭТОТ КОМПЬЮТЕР РАЗОГНАТЬ НЕВОЗМОЖНО, НА ЧАСТОТЕ БОЛЬШЕЙ ЧЕМ 100 ОН НАЧИНАЕТ ДАВАТЬ неправильные ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ PCI
Согласен с 4upuk-ом. На частотах 100 и 133 частота PCI скорее всего будет одинаковой - 33 МГц. А вот в промежутке между ними она будет меняться. Это нормально для этих моделей материнок.
Цитата:
Сейчас буду читать статью о воспроизведении видео с компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Цитата:
Джемпера сняты.
Катя готова к встрече с сисадмином....
А теперь по делу:
1. По операционной системе - на эту машину я бы поставил win98, но "хозяин-барин", отключить лишние неиспользуемые службы по адресу панель управления/администрирование/службы - только читай внимательно назначение служб перед отключением и просматривай закладки зависимостей от других служб. Естественно, все визуальные эффекты оболочки - отключаем (в жертву производительности). Старайся не держать на панели задач "значки", запускать придётся из меню "Пуск", заставку с рабочего стола - вон!, причем стиль рисунка на объём занимаемых ресурсов не влияет (хоть это картина Дали, хоть "кирпичная кладка" - "сосёт" одинаково.
2. Для оптимизации работы харда разбей диск на 2 части и системную часть сделай не более 7-10 Гб - используй этй область для установки только операционки и программ, улучшиться скорость обмена данными (ускорение конечно минимальное, но, как говориться, "с миру по нитке"
Если чего вспомню, то добавлю... или коллеги добавят, хотя уже столько советов, и среди них много дельных. Внимательно читай тему. Удачи!
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
sErgillo
Цитата:
а у моих знакомых P2 233 Mgz, тянет любой фильм и на нем стоит ХР про- правда удивительно
Ну ну, у самого был 266 с разгоном и действительно всё показывал в то время (лёгкий плейер и такие-же кодеки) хотя некоторые фильмы уже тогда подёргивало (может не лучшим образом систему оптимизировал) Но есть 2 момента: 1. У Кати компьютер в лучшем случае без лишних тормозов но уж оптимизированным он вряд-ли является 2. Сейчас фильмы идут с более серьёзным сжатием и разрешением и тут уже они выборочно могут подтормаживать
Цитата:
Катя, да тебе именно к нему, он гуру- он знает ...
Я нигде не говорил, что гуру, просто вы тут уже такого нагородили и так человека опустили, что хоть какая-то поддержка - лишней не будет (не у ней одной такие проблемы, и на более мощних компьютерах люди маются)
з.ы. Если бы нигде не было сказано, что вопрос задаёт девушка - процент нормальных ответов был бы выше и не пришлось бы мне в эту ветку лезть. Все дальнейшие обсуждения личностей будут пресекаться карточками Пишите только по теме и читайте все посты (не часть вопросов ответы уже получены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
ух за ночь то напостили то.
насчет разгона думаеться мне что разогнать его всетаки можно плохо гоняться матки на 815Р чипе и то.....
насчет разгона скорее всего можно в бивисе поставить жестко частоту PCI 33 и гнать только шину на крайняк поменяй множетель вроде на старых селеронах его можно менять (покрайне мере на тех что до 500 мгц точно можно)
насчет фильмов повторюсь ПОПРОБУЙ ПОСТАВИТЬ NIMO.KODEC.PACK 5.x.x для старых компов самое то.
после обеда подтащу примерный конфиг сервесов для ХР про.
Удалено, последнее 666999 предупреждение. Anvin
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Последний раз редактировалось 666999 05.08.2004 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Катя
Цитата:
а). У МЕНЯ СТОИТ WIN XP PROFESSIONAL. б). ВРЕМЕННАЯ ПРОБЛЕМА С КОПИРОВАНИЕМ ФАЙЛОВ БЫЛА УСПЕШНО РЕШЕНА ЕЩЁ В ПРОШЛОЙ СЕССИИ, КОГДА Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРЕУСТАНОВИЛА WINDOWS в). С КРАТКОЙ ТЕОРИЕЙ OVERCLOCKING-a ОЗНАКОМИЛАСЬ И ЕЩЁ РАЗ МОГУ СООБЩИТЬ ВСЕМ ЧТО ЭТОТ КОМПЬЮТЕР РАЗОГНАТЬ НЕВОЗМОЖНО, НА ЧАСТОТЕ БОЛЬШЕЙ ЧЕМ 100 ОН НАЧИНАЕТ ДАВАТЬ неправильные ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ PCI
в конференции нельзя писать БОЛЬШИМИ буквами
а ваще раз ты там читаешь книжки про компьютеры, то мощешь и прочитать пару статаей, даже на этом сайте про то, как сделать компьютер быстрее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
modest 1. Если в сообщении более 1/3 (тут гдето так и есть, я карточку не стал давать, т.к. в данном слечае большие буквы имеют смысл)
2. Она вроде и так читает. В чём проблема? Много ты сам за первый месяц с компьютером узнал и сделал? 3. Нет терпения и понимания - не читай и не пости тут
з.ы. Я тебе ещё карточку не давал, ты получил лично от Mech, не пора ли задуматься о стиле своего общения? На поставленые вопросы отвечать не надо, но если очень хочется - в ЛС
Добавлено спустя 38 минут, 54 секунды: з.з.ы Замечания про то, что это на самом деле не девушка спрашивает, а просто прикол - уже были и не имеют отношения к задаваемым вопросам и тоже будут наказываться
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Насчет разгона.
На таких мамках (у меня такая ) на мамке есть джампики, которые переключают шину АВТО/100/133
Скорее всего сейчас стоит АВТО или 100. Теперь, если поднимать FSB из биоса, то делитель остается 3, а если переключить джампиками на мамек FSB 133, то делитель автоматически переключится на 4 и в биосе откроюттся частоты до 150 МГц. Только при этом нужно оставить частоту памяти равную частоте FSB! Иначе у тебя не потянет память 166 МГц
Member
вот как обещал примерный конфиг сервесов
Criptographic service - авто (но не обезательно)
Event loge - авто
Machine debug manedger - авто
plug and play - авто
print spooler - авто (это для тех у кого принтер)
protected Storage - авто
Remote Procedure - авто
Shell Hardware Detected - авто
System Event Notification - авто
System Restore Service - авто (но не обезательно)
Windows Audio - авто
Windows Management - авто
Windows Time - авто
остальное все пусть стоит вручную
не преендую на единственно правильный набор как сказал выше это примерный но рабочий набор.
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
drinkinshnaps умные и прошаренные перед установкой дров итд стартуют сервис после стопят но для начинающих лутьше пусть в авто будет
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд: Ещё один вопрос по просмотру фильмов.
Проблема, во время просмотра фильма со звуковой дорожкой AC3 изображение как-бы все время пытается “догнать” звук, те звук раскручивается абсолютно нормально, а изображение как-бы “перепрыгивает” по нескольку кадров с непонятной периодичностью. Кто сталкивался ?
Добавлено спустя 52 секунды: Пошла искать джемпер.
*Cofradia Intel*
Катя
Цитата:
И где мне искать этот джемпер?
Только всё-таки "джампер". На материнской плате. Джампер - пара (или больше) штырьков. Могут быть замкнуты между собой специальной скобкой.
Описание джамперов может быть рядом на плате или в книжке к материнской плате.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
О, самое главное, название материнской платы.
PC-Partner, с SoundBlaster Creative on-bord.
Так его Windows определила Creative AudioPCI (ES1371,ES1373) (WDM)
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Рада бы, да нету, я даже на сайте у производителя была, пыталась что-то найти, ничего у меня не получилось, там столько этих рановидностей, я растерялась, если честно.
П. С. Спасибо за правку, буду “говорить” джампер, от-того что прыгает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
джампер = перемычка! одна точно должна быть для обнуления биоса посмотри повнимательнее. ищи штырьки и на них пластмассовую коробочку размером 2мм х 5мм
*Cofradia Intel*
Катя
Цитата:
название материнской платы. PC-Partner, с SoundBlaster Creative on-bord.
А на самой плате какие-нибудь крупные надписи, состоящие из букв и цифр, есть? Нужно ориентироваться на них. Обычно эти надписи располагаются между PCI-слотами. Нормальные производители пишут своё название и модель платы. По этой модели и находят нужную на сайте производителя.
Цитата:
Спасибо за правку, буду “говорить” джампер, от-того что прыгает?
Просто ребята уже прикалываться над снятием джемпера (одежды) начали.
Добавлено спустя 16 минут, 18 секунд: Железняк
Цитата:
одна точно должна быть для обнуления биоса
Не обязательно. Многие платы обходятся выниманием батарейки.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*