Еще вопрос появился. Каким образом можно сделать бэкап текущей версии BIOS?
В статье "Перепрошивка BIOS видеокарт с чипами GeForce" не дано никаких конкретных указаний и не переведен пример программ, которыми это можно сделать.
Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды: Нашел ответ на свой вопрос в новости "Собираем коллекцию BIOS видеокарт".
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
T3mi4 С помошью проги RaBit 1.5. Только у меня вопрос, смотрел я не цыферки разные и нифига непонял. Как програмный код Vice City со стороны смотрится эти тейминги. Может кто нить рассказать как там числитель фигитель и тд. Тоже хочу поюзать, и нифига непонимаю что и зачем там менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Как отключить всплывающее при загрузке винды окно "Пауэр стрипа" с разными советами? Оно меня уже достало, сворачивается только через 40 секунд. Заранее сенкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Поможите люди добрые. Ну никак я не могу совладать с ривой 15,1 и дровами старше версии 53,03. Может я чего не так делаю? Напишите плиз последовательность действий. У меня картина следующая. Ставлю дрова. устанавливаю риву. запуская патч ForceWareAntiprotector-говорит что все пропатчено поднимаю флажек оверклокинг в секции настройка драйвера иии.....и все. Производительность карточки рухает в 4 раза. Мониторинг пишет что все разогналось и все замечательно. Но на самом деле все плохо. Где я делаю неправильно. Только не оправляйте читать фак и мануал второй раз, все читал уже. И этот форум от корки да корки. и форум на nvworld. Только guru3d не читал. Ну плохо у меня с англицким. max-sever кстати описание патча ForceWareAntiprotector просто блещет свой простотой. Но понять как он работает я так и не смог. описание ну просто никакое.
до 53,03 все работало тип-топ. И карточка гналась как милинькая Не пинайте только. Лучше помогите.
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Z_I_V
Цитата:
кстати описание патча ForceWareAntiprotector просто блещет свой простотой.
Спасибо я старался Ровно столько, сколько в англоязычном варианте. Я простой фанат Ривы , т.е. это не означает, что я все о ней знаю (типа гуру) и пользуюсь всеми скриптами с утра до вечера . Но в Вашем случае патчить не нужно было. По большому счету простому геймеру они без надобности. Разгонять карту можно и так. Похоже не проходит карта стресс -тест и драйвер пропускает такты. Симптомы похожие? http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php ... highlight= Там же и попытка решения с помощью РТ или Повер Стрип.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Распространённый автотормоз, мы с Dancens уже обсуждали это в теме "Собираем коллекцию биос видеокарт". На предпоследнюю страницу там зайдите и найдёте ответ.
Member
max-sever Fire Vadim спасибо что просто ответили на мой вопрос. пошел читать ссылки. если еще вопросы появяться надеюсь ответите.
Fire Vadim
Цитата:
На предпоследнюю страницу там зайдите и найдёте ответ.
то что я там нашел, ну совсем не тянет на ответ. Короче там нет ничего интересного и вразумительного. Там все про то как прошить карточку, так это я и сам могу рассказать кому угодно. Меня интересует как побороть автотормоз при помощи ривы
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: max-sever Да кстати. А почему на дровах 53,03 автотормоз не включаеться, а на всех что выще срабатывает
Member
Z_I_V Потому что с каждой серией НВидия совершенствует механизм защиты. ИМХО. У меня было наоборот 53.03 при разгоне оч. расстраивал в отличии от 60.ХХ и выше. Все дело в LowPower 3D
Всем Hello! Вопрос такой. По идее ATITool должен мониторить температуру, но етого не наблюдаю. Карта Gigabyte 9600 pro, к ней поставляется утилита, она температуру показывает, а ATITool говорит, что сея карта мониторинг не поддерживает. Есть варианты? Заранее всем спасибо.
Member
max-sever Попробовал метод с ривой про выключение теста памяти-не прокатило. попробовал повер стрип-ползунок по памяти на один вниз или на один вверх и усе
Fire Vadim спасибки уже изучил.
Судя повсему это дело вовсе не в риве, да и не в дровах тоже. Все зависит от карточки. Плюнул на свой принцип и таки прошил карточку другим бивисом. Причем не родным, а от леадтека. Мало того что она сразу разогналась (бивис я сразу модифицировал на разгон), так и драйвер перестал уходить в зашиту после изменений частот в риве. Но в чем прикол я так и не понял. max-sever спросил бы Алексея а. Ну интересно же в чем прикол. Да еще одна загадка мне так и не удалось модифицировать родной асусовский биос. Ни одна прога не смогла это сделать. Точнее не так. Биос переделываеться, но карточка на него чихать хотела. Почему так? Я даже пробывал ну просто ересь туды писать, как бы не так. Стартует в дефолтных и все тут. Только взял другой бивис и о чудо усе заработало причем везде.
Member
Z_I_V
Цитата:
Но в чем прикол я так и не понял.
Дык ты же сам ответил Другие параметры неродного БИОС позволили устранить причину нерохождения стресс теста.
Цитата:
спросил бы Алексея а
Извини, но мне хватает геморроя с НВорлдовским форумом ( как известно почти всем, отношение Алексея к нам своеобразное ) А портить нервы глубокоуважаемого мной человека не хочу. В ФАК к программе написано про неверный подход к модификациям БИОС и пр. Так что сам, сам