Парни прочитал ветку, но есть проблема - соответственно и вопрос. Приобрел мать Biostar NF4UL-A9 на нФорсе4 Ультра с псевдо AGP (XGP в мануале называется). Атлон 3000+ Венеция, память 2*256. и Видюха 9800se@9800pro.
так вот.. зная что нФорс4 не поддерживает АГП, инженеры или кто там еще придумали типа АГП слот туда... видюха работает, но (!)
в dxdiag на вкладке дисплей АГП текстуринг акселератор - неактивный батон (Енабле/дисабле). и в драйверах АТИ на вкладке смартгарт - установить скорочть АГП - стоит выключена и как будто вся вкладка неактивна.
про драйвера ГАРТ уже прочитал... попробовал добавлять как в "дистр" нфорс4 6.53 драйвера и установку с них ! и смартгарт унинстал пробовал ! вобщем нету результата !
из-за этого система не видит путем АГП мемори, и графика не работает корректно!
Подскажите что еще сделать с такой фигней чтобы ее запустить ?
з.с. Ситема вынь ХП сп2 енглисш . дрова на мать нфорс4_6.53 и каталист 5.6
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Понятное дело, на PCI не встанут дрова от AGP, и небудет он работать как нормальный АГП. А что там в смартгарте может быть, если у тебя режи PCI. Меняй видюху на 6200 PCI-E, разгоняй и будет даже лучше чем 9800 пахать + она еще и стоит дешевле.
как это писиай ) короче после долгих мудоханий... все тех же действий.... ничего не появилось в вкладке дхдига... но каким то образом заработали и все бенчмарки и игры... причем от апгрейда проца даже скорость/качество повысились в играх ниче вобщем не понял толком... толи наладилось толи нет. потом еще на голой системе приму попытки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Работать, то все должно, но гораздо медленней чем на нормальном АГП. Сколько у тебя 3DMark'05 показывает, на твоем 9800PRO?
Продовай ее она на нормальном АГП кажет 2700 попугаев, а у тебя будет меньше. А 6600 разогнанная кажет от 3300 до 3500, стоит 6600 всего 100уе, а твоя карта наверно 150 иди в магаз в котором апгрэйдят комплектухе и меняй ее без доплаты, и не мучайся с ней.
мой радевон9800се@9800зкщ дает 5550 в марке03 - причем это кажется его норма... в марке05 не помню но седня вечерком измерю... дрова 5.10 не ставил(не было) а 5.03 незахотели... пробану еще... если менять карту то уж на 6800урезаную да вклучить конвееры или мож найдут на х800 иначе неинтересно просто пользовать железо
Люди, подскажите какую версию Нфорс мне поставить у меня есть 3-я версия и 5,10 но здесь я вижу новее версии, может они лучше? у меня мать эпокс 8рда3+ ревизии 3,1 и скажите есть смысл ставить драйвер входящий в нфорс под названием IDE. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Нафиг-нафиг !
Тебя чем твои дрова не устраивают ?
У меня мать такая-же. Дрова стоят 4,27.
Вск нормально работает.
Можно попробовать 5,10 - это мне здесь посоветовали.
Ставь все поверх, а дрова на IDE оставь от прежней версии. (если уж так припекло ставить:)
Ты меня не так понял. Мне не нужно что-то поверх чего-то, у меня чистая си-сма вот и спрашиваю какую лучше версию дров нфорс лучш ставить и ставить в комплект водящие драва на айди? вот.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1989.02.26 Все что новее 5.10 на nForce 1-3 можно поставить только поверх 5.10. В новых дровах многого не хватает (GART, Net для MCP без F/W, а после 6.53 и IDE для NF1-3). IDE надо ставить, с ними намного быстрее.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.