Такая вот проблема:материнка у меня asus m2v (am2,via kt890, 8237, +sata2 marvell, +lan 1gb) винт Mxtor SATA2 80гб.После создания образа раздела Акронисом решил пробнуть воостановить раздел.Решил загрузиться с загрузочного диска Acronis через DOC,диск начинает грузится,но когда доходит до надписи типа "подождите идет загрузка" то на этом месте и виснет сразу.Прбывал отключать винт,сидюк переставлял на другой IDE порт ничего не помогает,в биосе рейд контроллер САТА2 RAID marvell выключен.Вообщем не пойму,может проблема с чипсетом КТ890 или все дело в контроллере САТА2 RAID marvell или мать глюкавая попалась?Вообщем с этой материнкой не могу Акронис загрузить в свою оболочку через DOC,подвисает при загрузке с загрузочного диска
Сталкивался с такой же проблемой на трех таких материнках. True Image 9 Server - не помню какой релиз. По-видимому пока нет в этой проге поддержки данного железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
YuFox
Цитата:
может проблема в самом разделе
Ну, для подстраховки, я бы прогнал тест поверхности диска mhdd или victoria на предмет битых секторов... Если окажется что и винт нормальный и образ целый, то это будет загадка.
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Посоветуйте пожалуйста софт.
Задача:
1.
а) загрузиться с bootable CD
б) создать образ диска C и залить этот образ на FAT32 диск E
2.
а) загрузиться с bootable CD
б) восстановить содержимое диска C из образа хранимого на E
устанавливать на жёсткий диск C какой-либо софт для бэкапа не хочу.
эти фишки можно было проделывать на Norton Ghost каких-то старинных версий при загрузке с флопика, но он вероятно не будет работать с сидирома и не распознает SATA хард. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд ----
конечно можно с какого-нибудь LiveCD линуксового это проделать, но хочется минимизировать нажатия на клавиши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
ModeZt Тебе нужен загрузочный CD-ROM: Acronis True Image 9.-любой.
Ставишь один раз сабж на Windows - только чтобы сделать Boot-CD ATI и забываешь навсегда про виндовый вариант сабжа (я им вообще никогда не пользовался - вполне достаточно CD-ROM'a).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: СКВО
Как я убил инфу.
XP SP2, mb ASUS P5LD2. Два диска SATA объеденены в Raid 0, разбиты на 4 логических.
С помощью Acronis True Image 8 Server попробовал восстановить систему.
При загрузке с диска, созданного Акронисом, видно диск С и сидюки. Образ, находящийся на диске Е, ясно дело , не видно.
Загрузил Винду, записал образ на болванку (болван, головой не думал).
Восстанавливаю образ с ДВД диска и получаю систему с одним диском С и нераспределенным остальным пространством.
Вся инфа коту под хвост. Пробовал переставлять Винду с другого диска - результат тотже: при загрузке с загрузочного диска или с безопасной области (F11) виден только диск С. При запуске Акрониса в Винде видны все диски. На другом компе у товарища все работает. Материнка Интел 875. В чем может быть трабл?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Питер
Только мне не хочеться менять шило на мыло. Хотелось бы, что она более корректно создавала инкременты образов.
Хочу всятаки получить ответ: "Подскажите, если знаете, зачем нужен TrueImageMonitor, который имеется в автозагрузке мсконфиг? Я его отрубаю, вроде ничего."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Вопросик, есть ОС на С, на других дисках стоят проги, игры, хранятся файлы (в сумме 2физических и 5логич. хардов)
Я делаю образ системы, при заливание её обратно может ли что нибудь произойти с файлами на других дисках? Как поведут себя программы?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Kipa53 писал(а):
Micher писал(а):
Я делаю образ системы, при заливание её обратно может ли что нибудь произойти с файлами на других дисках? Как поведут себя программы?
Смотри мой пост от 17.10
Посмотреть стоит , но есть один большой нюанс: у вас был СОФТОВЫЙ raid 0 (можно придераться к терминологии сколько угодно, и доказывать , что если есть чип на мамке , и на нем написано raid, то это уже железный raid...но результат то на лицо ). В случае просто отдельных дисков (не важно, сколько на них разделов) или нормального , железного raid контроллера (который не позволит вам доступ дискам отдельно, мимо конфигурации массива) проблем возникнуть ИМХО не должно.