Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Стоял фотошоп кс2 рус на диске Д, виндовс на диске С. Форматнул диск C с переустановкой системы. Фотошоп не удалял с диска Д. После установки виндовска перестал запускаться фотошоп. Начинает грузится и выдает ошибку типа Не могу инициализировать фотошоп потому-что файл не найден. Переустанавливал фотошоп, ставил на другой диск, ставил английскую версию. Все та же ошибка. Поставил 7ю версию, все нормально. Как можно решить проблему с кс2?

Партнер

Member
Удалите полностью CS2 и версию 7. Перегрузите (обязательно) PC. Дальше стандартная установка.
Если неудаеться удалить CS2 то regclean и иже подобные програмы Вам в помощь.

Member
Удалил через анинсталл кс2 и 7й. Через поиск нашел и удалил все файлы с названием Adobe и Photoshop. В реестре удалил все со словами Adobe и Photoshop.
Устанавливаю Adobe PhotoShop cs2 rus, при запуске выдает сообщение "Инициализация программы Photoshop невозможна: файл не найден." :(.
Adobe ImageReady CS2 запускается без проблем.

Member
AIMBOK Ставь буржуинскую версию

Member
Не помогает. Та же фигня, только ошибка на английском :)

Member
Подскажите, как отучить 8 версию проверять наличие виртуальной памяти?!... Я память снёс нафиг и теперь прога при запуске постоянно напоминает об отсутствии оной... :bandhead:
Работать-то работает, но достало каждый раз читать это предупреждение :insane:

Member
Знатоки, подскажите как в Photoshop CS вырезать внутренние области рисунка, чтобы при вставке такого рисунка (наложении на некий фон), эти области были прозрачными? Я вырезаю, но при наложении все равно они непрозрачны - белые. Например при наложении на некий фон, этот самый фон должен быть виден сквозь эти "дырки". А то закраска на сложных фонах не подходит. Мутно объяснил, но на картинке, думаю, понятно. Стрелками показаны те места, о которых я говорю.
Слева ориганал, а справа то, что получается при вставке вырезанного изображения на картинку (в данном примере небо). Надо бы, чтобы в эти области было видно это самое небо.

Member
Ненадо вырезать, используй Eraser Toll

Последний раз редактировалось -=Grek=- 29.04.2006 0:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Leap Ahead™
gromit Самый качественный, но трудоемкий способ монтажа - работать с маской слоя, ручками.
Делаешь копию слоя, между оригиналом и копией ставишь новый слой, залитый ярким цветом (красный), и работаешь с верхним слоем, переведя его в маску. Черная кисть - стирает, белая возвращает видимость рисунка. Соответственно градации серого - градации видимости.

Member
iron3k да!
а проще говоря... я делаю так. Выбираем цвет - существенно отличающийся от того, что ты хочешь оставить. Закрашиваешь все тебе не нужное. Выбираешь select - color range. Выделяшь то что закрасил, и удаляешь (del), предварительно переделав background в обычный слой. (двежды щелкаешь по нему, кликаешь ОК)
И все!

Leap Ahead™
ravil_almaty Вот именно для того что-бы "закрасить все ненужное" и используй маску. Намного эффективнее, так как процесс обратимый, и лекго еорректируемый простым изменением цвета кисти.
Добавлено спустя 39 секунд
ravil_almaty
ravil_almaty писал(а):
Выбираешь select - color range

Не очень...

Member
-=Grek=-, iron3k, ravil_almaty, спасибо большое, получилось. :-)
Скажите, а кроме мышки никаких "спецручек" для работы с Фотошопом нет? А то ,образно выражаясь, "кулаком" не очень удобно четко двигать всякого рода кисти/лассо/ипрочиеинструменты.

Заблокирован
Заблокирован
gromit Есть, конечно - графические планшеты и трекболы. Есть еще трехмерные манипуляторы, но не юзал никогда.

Member
Еще такой вопрос. Выделяю полигональным лассо какой-нибудь объект со сложным контуром, получается довольно долго (пока там все обведешь). И бывает, что ошибешься и пару раз кликнешь, выделение сразу "объединяется" (бегущими муравьями) и выделяемый объект как бы срезается линией соединения двух концов выделения. Вобщем все насмарку. Если в "Редактировании" нажать "назад", то пропадает все выделение, в истории тоже вроде нет предыдущего шага. Приходится начинать заново, а при сложном объекте это геморойно. Может нужно что-то с историей "нашаманить", чтобы можно было отменить последнее дествие?

Leap Ahead™
gromit А ты им не пользуйся :)
Лучше просто на новом слое, вектором (PEN) создавать контур, а потом выбирать по нему (ctrl + щелчек по слою в списке слоев).
Там с точками что угодно можно делать.

Member
Как отключить ругань фотожопа при запуске на то что у меня нет файла подкачки?

Member
iron3k писал(а):
вектором (PEN) создавать контур

А где этот инструмент находится? Что-то я не найду такого. У меня Фотошоп русский.

Member
iron3k писал(а):
на новом слое, вектором (PEN) создавать контур, а потом выбирать по нему (ctrl + щелчек по слою в списке слоев)

Ну так все таки, что это за инструмент? Карандаш что-ли?

Leap Ahead™

Member
iron3k, понял, спасибо.
У меня это выглядит так:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа