Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пользуюсь тока встроенным в винду ибо устраивает на 100%

Партнер

Member
YuFox И как впечатления?

Member
Griffon Пока ничего сказать не иогу ибо я на работе. Вечером поставлю и отпишусь. Кстати, инф. для размышления http://computer-bild.ru/?did=9_419

Member
YuFox

Diskeeper 10 Pro - Дефрагментирует файл подкачки. Лезем в помощь по программе.

Boot-Time Defragmentation это:

1) Directory Defragmentation and Consolidation—moves directories to a single location.
2) MFT Defragmentation—defragments the Master File Table (MFT).
3) Paging File Defragmentation—defragments the paging file.

Учимся разбиратся в программах и читать хелпы.

PS: Я еще с восьмой версии, если не раньше эти функции пробовал использовать.

Member
2133 писал(а):
3) Paging File Defragmentation—defragments the paging file.

Помню эту настройку, ниже было написано что прога не будет его дефрагментировать (точно не помню).

2133 писал(а):
Учимся разбиратся в программах и читать хелпы.

"...Не надо делать поспешных выводов..."

Member
Не будет, потому-что нету достаточно свободного места, чтобы сделать его непрерывным. Это единственная причина в отказе дефрагментации файла подкачки.

Member
2133 писал(а):
Не будет, потому-что нету достаточно свободного места, чтобы сделать его непрерывным. Это единственная причина в отказе дефрагментации файла подкачки.

На винте свободно почти 90Гб.

Griffon писал(а):
И как впечатления?

Значит поигрался я с O&O Defrag V8.5 Professional. Порадовало что на сайте разработчика для х64 был отдельный дистрибутив. Весит он около 10Мб. Прога простая, минимум настроек, интерфейс виндовский. Дефрагментатор содержит несколько режимов дефрагментации, но из-за того что прога на английском я так и не понял какой режим всетаки лучше. Кое-как разобравшись в них, начал дефрагментацию. 23,6Гб дефрагментировались около 40 минут. При следующей перезагрузке компа был дефрагментирован файл подкачки и другие системные файлы. Итог: сократилось время загрузки ОС. Пожалуй оставлю прогу на будущее.

Member
Господа, объясните зачем вам дефрагментировать файл подкачки? Не проще ли в реестре включить опцию clearpagefileonshutdown ? :) Или вообще выделить под него отдельный раздел.
Ну а дефрагментация MFT , которая в NTFS должна загружаться в оператику мне кажется совершенно бесполезным делом. :)

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Господа, объясните зачем вам дефрагментировать файл подкачки? Не проще ли в реестре включить опцию clearpagefileonshutdown ? :)

Не проще. На самом деле при включении этой опции файл подкачки не удаляется, а забивается нулями. Можешь проверить, твой файл подкачки после перезагрузки никуда не денется, а вот винда будет выключаться дольше обычного.
Цитата:
Ну а дефрагментация MFT , которая в NTFS должна загружаться в оператику мне кажется совершенно бесполезным делом

Ты знаешь, есть еще бредовые программы (типа cacheman XP), которые дефрагментируют данные в оперативной памяти :)

Member
YuFox 40 минут на 26 гиг это многовато :) 70 гигов практически ровного красного цвета винда фрагментировала чуть больше получаса... (параметры железа в инфе)

Кто может подсказать где можно по х64 слить Diskeeper 10 Pro не интерисующийся моим финансовым состоянием и желанием заплатить :)

(кейгенов и краков я не просил так что модераторы могут не смотреть) :)

Member
Griffon писал(а):
40 минут на 26 гиг это многовато

Можно и быстрее, надо только в настройках покапаться. Я же писал:
Цитата:
Дефрагментатор содержит несколько режимов дефрагментации

Member
YuFox
Цитата:
При следующей перезагрузке компа был дефрагментирован файл подкачки и другие системные файлы. Итог: сократилось время загрузки ОС.

Насколько? У меня дефрагментация 160 Гб хитача, разбитого на один раздел и забитогонаполовину системой, свопом, файловым, музыкальным архивом и кучей прочей фигни заняла в 9 дискипере около двух часов. После чего загрузка винды до логина составила 25 с и 31 с с подгрузкой фоновых программ, против 30 и 40 соответсвенно . Сколь нибудь серьезного ускорения в повседневной работе после дефрагментации я не ощутил.
Впрочем, сие вполне понятно, т.к. все часто используемые приложения, вроде опенофиса или ку3 :) ставились сразу после подъема системы и соответственно фрагментироваться не могли . А на скорость проигрывания музыки и фильмов фрагментация не влияет :) .
Spadon
Цитата:
Ты знаешь, есть еще бредовые программы (типа cacheman XP), которые дефрагментируют данные в оперативной памяти

Это с 10 кб кодовыми страницами? Круто! Они увеличивают производительность не менее чем в два раза, а в особых случаях сразу в шесть! :D

Member
Ptirodaktill писал(а):
Насколько?

Я засекал время с момента появления поста и до появления рабочего стола. Было 24сек., стало 19сек.

Ptirodaktill писал(а):
Сколь нибудь серьезного ускорения в повседневной работе после дефрагментации я не ощутил.

Я тоже не особо заметил.

Ptirodaktill писал(а):
Они увеличивают производительность не менее чем в два раза, а в особых случаях сразу в шесть!

Шутка или так оно и есть?

Member
Фото: 9
YuFox

Он же написал
Цитата:
в особых случаях
:)

Member
Подскажите, какой дефрагментатор лучше справляется с автоматической дефрагментацией (без моего участия)?

Member
Фото: 9
Sanguine_person

Встроенный неплохо справляется. Если прописать в Scheduled Tasks.

Цитата:
автоматической дефрагментацией (без моего участия)

это как? А обычно с помощью Diskedit дефрагментируете? :)

Member
Zio да нет, у меня Diskeeper 9 стоит, но интересно - может, что получше есть.

Advanced member
Sanguine_person

практически все нормальные дефрагментаторы имеют встроенный планировщик

Member
QNX другое дело как этот планировщик работает и собственно как сам дефрагментатор. попробовал сегодня perfect disk - непонравился и вернулся на diskeeper 9. На другие нет траффика)))

Advanced member
Цитата:
попробовал сегодня perfect disk - непонравился и вернулся

я его постоянно использую, по планировщику все стабильно запускается во время моего сна :)

притензий никаких, что значит "не понравился" в твоем понимании я не знаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа