Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим
Цитата:
Дык все так же ....... если он их открывает в обычном твоем плеере, то будет открывать в дабе ..... у меня вроде проблем с ентим нет
Да по идее вроде не будет. Если например стоит DS ffdshow правильной версии, то плэйеры будут играть фильмы, а VD будет видеть это дело только в директстрим моде. Нужен настоящий декодер. Тут страниц 10 назад предлагали поставить mpegable AVC. У меня именно он занимается декомпресией в дабе. Хотя всегда можно в дубмоде открывать файл как директшоусорс и всё будет зашибись.
зы: а может уже вдаб может работать с последними версиями ффдшоу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MembeR Ну в случае с Блейд 3 все было ок и никаких проблем, а битрейт он сам держал чуть побольше, чем я указал в ентом фильме (в Блейд 3 средний битрейт был получен около 720 килобит, а в фильме Дом из песка и ... - я указал 650 килобит)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
mein в последних ффдшоу есть поддержка VDMod'a...
надо ее выбрать при установке, а также в VfW encoder settings на вкладке Decoder выбрать нужные форматы.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: Максим и все-таки, советую поставить deblocking 2, остальное по дефолту и проверить...
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: Люди... немного оффтопа... я на этом форуме только эту ветку посещаю и поэтому не знаю, почему... но у меня приходят уведомления по почте, и когда я кликаю на ссылке с новыми сообщениями на форуме, то если ссылка идет на вновь начатую страницу ветки, то у меня выходит на "Страница не найдена"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Львов
Лео ну все-таки как прикручивать эти фильтры - насколько я понял их надо прописывать в скрипт который генерицтса каждый раз когда АГК начинает кодировать фильм - если тебе нетрудно можеш выложить свой файлик с подключенными фильтрами.
Недавно залез на весьма интересный сайт - http://www.compression.ru/video - про компресию видео на научной основе - что вы можете сказа ть про их фильтры - кто пробывал ???
Извините немного за оффтоп - недавно наткнулся на весьма интересную програмулину - http://www.antp.be/software/moviecatalog/ - делает очень приятного вида каталоги, експортирует их в ХТМЛ - причем полностью контролируемый экспорт, есть скрипты для вытягивания обзоров фильма с нета и картинок от туда же - короче куча прибамбасов и примочек - полностью бесплатная с исходным кодом. Кроме того для нее же есть ОГРОМНЕЙШАЯ база уже готовых и обработаных фильмов - пополняетса по несколько раз на день (щас уже более 7000 фильмов) - www.movies.nnov.ru - пользуюсь неделю - впечатления уматовые ...
Да настройки те же самые, только матрица - Bulletproof's Heavy Compression, 3 b-frames,quantizer offset 4 , GMC и все остальное на максимум.
MembeR
Клево ты бабу застебал на думе9 Спасибо, что вообще поддержал там
Олесь
Часто используемые мною фильтры выложу на ПС в архиве вечером. Но их "прикручивать"
все-таки придется вручную, через AKnot не получится их на ходу вставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Львов
Лео так роскажи пожалуста как прикручивать фильтры - хочетса добитса хорошего качества при перекодировании. И что самое главное поправить качество видео с цифровика - уж очень мутноватое получаетса.
Что это значит 2, 2, 4 ? Ну и что, что статичная. В обычно закодированных фильмах (700мб) битрейт настолько низко никогда не падает, а особенно в таком разрешении.. Попробуй сам что-нибудь закодируй в этих же пределах, будет интересно посмотреть
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд: Олесь
Что значит мутное ? Нечёткое что-ли ? Открой скрипт и после строчки crop(x,x,xxx,xxx) впиши строчку
Sharpen(1,0)
Это сделает изображение почетче..Это не лучший способ, конечно, но это один из дефолтовых фильтров, а остальные надо скачивать (архив выложу).
Member
Leo 69
Цитата:
Клево ты бабу застебал на думе9 Спасибо, что вообще поддержал там
Да норм, земляков надо поддерживать хмм... а ты уверен, что это баба ... Хотя ник "головач_лена" , но всё-таки... это давно известный прикол мне кажется, что это, скорее всего, парень...
Хм.. если это такой прикол, то это не очень прикольно. Не понимаю юмора если это парень... тем более форум буржуйский, кто там поймет ? Но твоей шутки это не портит
Member
К тому же у него (нее ) в графе "Occupation" написано: "Programmer, system administrator".......
Вот именно, что он, наверное, на то и понадеялся, что буржуи ничего плохого не поймут в таком странном слове "GolovachLena", а русские оценят юмор ))
зы... кстати, у меня на этом форуме раньше тоже был ник "Overclocker.sru"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Есть завиртуаленный DVD (файл ISO), размер 7Гб.
Я так понимаю это значит , что диск был 2-х слойным, и записать его можно только на DL-болванку или пережать.
Прально я понимаю?
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды: чем можно переделать, с сохранением структуры диска, меню и всех бонусов, но чтоб влезло в один диск?
и вопрос не совсем в тему: как перкодить авишку дивиксовую в MPEG 1 в файл .mpg?
Member
Leo 69 Да я так, раньше думал, под этим ником стебаться над всеми буду, т.к. к тому времени поднадоел мне этот форум .. ну а потом бросил эту тупую затею и попросил Mech'a смнить ник на Member... Долго уговаривать не пришлось, т.к. уж очень провокационным был предыдущий ник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Чел. В NVE все сохраниться - просто скажешь что ты хочешь получить в итоге и что надо копировать ..... в крайнем случае есть другая прога - называется CloneDVD .... просто скажешь откуда брать и что надо получиться в итоге ..... оттуда и прожешь
Leo 69 Тады понятно, почему скачки были рядом с мелкими деталями
MembeR Не ....... деблокинг не поможет вроде .... зато поставил 5 reference frame и качество в разы стало лучше.
To All Люди .... а что обозначает в настройках галочка у CABAC и что дает Use a reference frame в B-кадрах?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Не все. И вообще я вежливо просил "без комментариев", дочитал бы readme хоть до конца
Максим ]
Цитата:
что обозначает в настройках галочка у CABAC
Код:
Context-Adaptive Binary Arithmetic Coding (CABAC) CABAC, which is the default method in AVC/H.264, is a more powerful compression method, being said to bring down the bitrate additonally by about 10-15% (especially on high bitrates).
Сейчас этот форум просматривают: gungstar и гости: 29