При выставленной "галочке" "Уступать ресурсы операционной системе при запуске компьютера" в настройках, готов к работе после появления рабочего стола где то около минуты. При убранной "галочке", через несколько секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Rex777 писал(а):
через несколько секунд.
ну-ну... никаких "галочек" "Уступать ресурсы операционной системе при запуске компьютера" у мне не стоит , все равно запускается гораздо позже самой Windows , система на SSD (причем не самом медленном ) с KIS 2011-2012 такого не было - загружались заметно раньше системы , хотя тогда это было на HDD... но и KIS 2013 тоже стоял поначалу на HDD - и полная загрузка антивируса происходила почти на минуту позже самой системы...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Сегодня очередной раз возникли проблемы с местом на диске С ноута. Там Касперский занимает только в папке с базами больше гига. Жесть. Когда уже вернут установку не на системный раздел? Когда выйдет кис 2015? Если сейчас удалить кис 2013 и поставить 2014, сохранится ли лицензия?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
Зю, при удалении есть пунк, там что-то "сохранить данные о лицензии и т.д.". потом когда будете устанавливать 14, должен подхватить данные. я вообще устанавливал 14 без удаления 13, поверх, как обновление, лицензию подхватил. некоторые говорят о всяких боках такой установки, у меня нормально уже скоро год.
Member
Убил кис 2013 - получил 2Гб. Поискал инфу о кис 2015 и наткнулся на такое http://www.comss.ru/page.php?id=1874. Ну, ладно. Август так август. Ставим 2014.
UPD. обожэ КИС 2014 ужасен. Держусь, чтобы по утру не удалить его нафиг и накатить 2012 с выбором места установки (файнали). Подожду 2015й до августа. Как вообще можно 4 года подряд делать продукт всё хуже и хуже?? При установке 2014 ещё слетел и ключ. Внутри всё совсем уж для домохозяек. Пора искать альтернативу.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
обожэ КИС 2014 ужасен
и что-же в нем такого ужасного обнаружилось ? ну да - несколько упростили интерфейс , меньше параметров для настроек , но в целом ничуть не хуже 2013-го.
Зю писал(а):
Убил кис 2013 - получил 2Гб
и с 2014-м вскоре будет тоже самое , постепенно он "разрастается" из-за постоянных обновлений программных модулей и вирусных баз...
nialkon писал(а):
"сохранить данные о лицензии и т.д."
- да какая вроде разница , я не сохранял регистрационные данные на компе , просто удалял предыдущую версию полностью , ставил новую и вводил заново ключ от предыдущей - и все активировалась без проблем ! кстати по поводу активации возник такой вопрос : если я при переустановке Windows сменю имя пользователя системы , а имя компьютера в сети оставлю то-же что и раньше - нормально активируется потом ? просто хочу сменить имя пользователя , вернее учетной записи чтобы было на латинице , а не на кириллице... сейчас установлен KIS2014 , его-же на чистую винду ставить буду , но с другим именем пользователя , и соответственно именем учетной записи...
кстати по поводу активации возник такой вопрос : если я при переустановке Windows сменю имя пользователя системы , а имя компьютера в сети оставлю то-же что и раньше - нормально активируется потом ? просто хочу сменить имя пользователя , вернее учетной записи чтобы было на латинице , а не на кириллице... сейчас установлен KIS2014 , его-же на чистую винду ставить буду , но с другим именем пользователя , и соответственно именем учетной записи...
Касперскому глубоко всё равно, какое имя пользователя задано в Windows. Лицензия не привязывается ни к компьютеру, ни к IP-адресу, ни к операционной системе, ни к чему-либо другому. Самое главное соблюдать правило, чтобы один код активации был установлен не более чем на том количестве устройств, на которые рассчитана лицензия.
Чето мой KIS 2014 не хочет ловить гадость. Суть в чем - когда запускают комп, стартует винда, открывается моментельно окно DOS, чето там выполняется, открывается Хром и кидает на страничку odnoklassniki.pw с просьбой восстановить пароль. Я даже в одноклассниках не зареган. Как победить дрянь?
Member
Читал на левых сайтах, что уже тестовую версию кис2015 доработали и вот-вот выпустят релиз в массы. Правда штоле?
nepoklon писал(а):
Чето мой KIS 2014 не хочет ловить гадость. Суть в чем - когда запускают комп, стартует винда, открывается моментельно окно DOS, чето там выполняется, открывается Хром и кидает на страничку odnoklassniki.pw с просьбой восстановить пароль. Я даже в одноклассниках не зареган. Как победить дрянь?
Да, после заражения каспер такую дрянь не вылавливает. Сам уже не раз лечился всякими anti-malware прогами или как их там.
Member
nepoklon к сожалению KIS не "панацея от всех болячек"... и не все воспринимает как какую либо угрозу , правильно вам КактусоВ советует - ищите в файлах автозагрузки или планировщике заданий записи с упоминанием "odnoklassniki" , или посмотрите тоже самое в папках C:\Users\Имя\AppData\Local и C:\Users\Имя\AppData\Local\"Браузер"\User Data и если что-то подобное найдете просто удалите ! у меня было подобное , но только не при старте Windows , а при открытии браузера - сразу загружало/открывало вместо страницы быстрого доступа какую-то страницу с рекламой всякой ерунды (не помню что именно...) , после поиска и удаления файла(ов) с упоминанием адреса этой страницы из AppData\Local все стало нормально !