Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
tajikthug писал(а):
может ли 7винда ультимейи весить 44 г или у меня там что то 2 раза установилось?
конечно дважды одни и те-же файлы друг на друга могли записаться... вы при "вынужденной" повторной установке поди разделы диска не форматировали ? и сверху на уже имеющиеся файлы поставили..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
кто ставил Windows 7x64 Ultimate SP1 скажите - сколько весит установленная ? tajikthug у вас 16GB ОЗУ - только файл подкачки и гибернация весят больше 25GB... это тоже учитывайте !
Member
kontraktura что-то мало... у мне чистая Win 7x64-bit Pro SP1 с последними интегрированными обновлениями по 2011 год. весит 23.6GB , без гибернации и файла подкачки весит 10-10.5GB , а Win7x64 Ultimate емнип весит на 1-1.5GB больше из-за добавленных "плюшек" вроде Bitlocker .
Member
kontraktura писал(а):
файл подкачки и гибернацию я естественно не считаю.
ну а как не считать ? ФП по умолчанию равен объему ОЗУ , гибернация около 2/3 от объема ОЗУ так что никакой "фантастики" - с 8GB ОЗУ файл подкачки 8GB , и 5.3GB гибернация .
Объем диска "С" системного - 97.5гб, занято на диске 60.6гб, из которых папка windows 38.1гб. Файл подкачки 8гб, оперативной памяти 16гб, восстановление 5% ~4.88гб... Свободно на диске 7.27гб, и место продолжает таять....
и зачем 8г подкачки , какие то специфические задачи, оставь 0,5- с max 1, можно и еще меньше, выполнить чистку диска системного средствами Виндовс, посмотреть установленные обновления на предмет телеметрии, искать большие файлы на диске и которые растут
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
callofwild писал(а):
из которых папка windows 38.1гб.
ого... у меня папка windows весит
всего 12.8GB
файл подкачки и гибернация отключены...
Цитата:
место продолжает таять....
возможно обновления уменьшают свободное место , так же кеш и сохранения игр , кеш браузера , файлы в папках TEMP... у мне папки TEMP/TMP из Appdata и кеш браузеров перенесены на RAM-диск (в ОЗУ) , Windows не обновляю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
antiOVER писал(а):
если бы было так, то выглядело бы по другому
Ошибаешься...
pipo писал(а):
сейчас мне надо вообще отключить обновления, как сделать это
Всё просто: начни с удаления ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate Потом перезагрузись и настраивай обновления так, как считаешь нужным...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
kontraktura писал(а):
и прирост будет,но толлько для ssd и только в бенчах
Не будет от дискретного контроллера SATA 3.0 "прироста в бенчах"; увеличатся только линейные скорости, а скорость работы со случайными блоками 4k быдет по любому меньше, чем на чипсетном SATA 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
А у меня объем системного - 58.4гб, занято на диске 34.4гб, из которых папка windows 26.2гб. Файл подкачки 3гб, оперативной памяти 12гб, гибернация откл., восстановление 10% ~5.85гб... Свободно на диске 24гб, и место продолжает уменьшатся (по 0.1гб), в основном когда приходят обновления пакетами шт. по 10-15. Винде 3.5 года, когда ставил, чистая без пакетов, весила если не соврать ~12гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Я для чистки дисков от мусора использую SpaceMonger, наглядно показывает структуру заполненного пространства на диске. Хорошо помогает с проблемой: "Почему так мало места на диске С:?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34