Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Ребята есть вопрос! Стоит система w7x86sp1 на старой МП (2 сата 2.0, в биосе нет AHCI) на один из разделов HDD Сигейт в 160Гб
хочу сделать апгрейд БЕЗ установки системы с нуля на SSD
МП с поддержкой 6 портов Сата 3.0 (в биосе уверен что есть AHCI)
Возможно ли установить (восстановить из образа) без установки с нуля на SSD в режиме AHCI (не хочу вытягивать сэйвы бух прог, клиент-банков, налоговых прог и пр.)
Акронис пойдет для данной процедуры? хотелось бы загрузиться с флэшки и перенести А не устанавливать в ОС что-то еще! Чем из Акрониса можно ето сделать - Акронис *** *** т.е. подключаешь ssd к свободному сата-порту и в биосе выставлен AHCI - после завершения всей процедуры - надо поменять шлефы между HDD (бывший загрузочный диск) и SSD (новый загр диск), потом например в Акронисе убрать метку АКТИВНЫЙ c HDD и поставить на SSD = ПРАВИЛЬНО?
Member
Может тупо развернуть образ созданный с HHD на SSD и при старте (в биосе уже включен AHCI) OCь сама сделает необходимые исправления? Я почему спрашиваю - если менять платформу с AMD на Интел - чипсеты разные и камни тоже - не обязательно ставить всё с нуля или прибегать к подобным прогам (насколько я наслышен - процедура проходит безболезненно и в последующем проблем не наблюдается) ????!!!
Member
по моему самый простой способ это вот такой
"Способ 1. Собственными средствами Windows"
В Windows 7/8 уже встроены средства для переноса системы на другой накопитель/компьютер. Следует заранее подготовить накопитель (флешку или внешний HDD) для хранения образа. Вам потребуется зайти в «Панель управления» и открыть пункт «Архивация и восстановление». Затем выбрать пункт «Создание образа системы», после чего указать подготовленный накопитель. Можно, конечно, сохранить образ и на оптическом диске, и на сетевом, но это не так удобно. После того как создание образа успешно завершено, необходимо выбрать «Создать диск восстановления системы». Именно с него нужно будет загрузиться, когда вы замените жесткий диск на SSD. Советую вам для переноса полностью отключить жесткий диск, на котором была ОС, потом, запустившись с загрузочного диска, указать образ системы. В случае если все пошло как надо, вы получите свою систему, но уже на твердотельном накопителе. Подробно процедура описана на сайте Microsoft. Помните, что для использования старого жесткого диска для хранения данных надо удалить с него загрузочные разделы, чтобы не возникло конфликта с новым системным разделом. В данном случае удобнее всего подключить HDD через USB-адаптер к уже загруженной Windows.
и не надо заморачиваться! надо будет попробовать!
Советую вам для переноса полностью отключить жесткий диск, на котором была ОС, потом, запустившись с загрузочного диска, указать образ системы. - потом диск подключаешь, загружаешься с бут-усб, акронисом убиваешь диск где раньше стояла Винда 60а+100 на 160ка - делаю одним диском 160 - и всё!....
... я понял! спасибо! поробую.... думаю получиться ....а вот если переносишь ОСь на др платформу - ничего не надо делать подобного - ОСь сама всё настроит - с учетом того что на будующем конфиге также будет ОСь на SSD в режиме AHCI - осложнений не должно возникнуть!!! другой вопрос что лучше всё с нуля - новые версии уже установленных прог заменяешь на актуальные-новый - не обновляешь а ставишь новые с нуля (правда через пару дней выясниться что есть еще новее - но это уже лирика)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
olob писал(а):
самый простой способ это вот такой
Когда ты попробуешь этим "самым простым" и бесплатным способом перенести винду с раздела в 200 гигов на раздел 100 гигов - ты поймёшь, почему при наличии этого бесплатного способа Acronis продаёт-таки некое количество вполне себе платных True Image...
olob писал(а):
тупо развернуть образ созданный с HHD на SSD и при старте (в биосе уже включен AHCI) OCь сама сделает необходимые исправления?
Винда-то "сделает"; но лишь в том случае, если ей удастся вообще стартовать на новой платформе... Чтобы повысить вероятность старта - необходимо сначала убедиться, что на старой платформе для режима AHCI у тебя выбран именно мелкомягкий драйвер Microsoft AHCI (а не проприетарный от AMD или Intel). Если (в случае преждевременной смерти/разборки-продажи старой платформы) такой возможности не существует, а винда не стартует-таки - у Acronis есть чудесная программка Acronis Universal Restore, она легко и просто решает такую проблемку...
Member
O Smirnoff писал(а):
Если (в случае преждевременной смерти/разборки-продажи старой платформы) такой возможности не существует, а винда не стартует-таки - у Acronis есть чудесная программка Acronis Universal Restore, она легко и просто решает такую проблемку...
Acronis Universal Restore ? да есть такая у меня на бут-усб вместе с Диск Директор и Тру Имадж - я предполагал что она делает - надо было просто поискать в Инете описание - в принципе ...с поставленной задачей Acronis Universal Restore справится? А ИМЕННО будет произведена замена проца+ОЗУ+МП и возможно загрузочный накопитель изменится с HDD на SSD p.s. Запустил Acronis Universal Restore - пишет ОС не найдена! и что дальше?
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa384187(v=vs.85).aspx Кратко по-русски: если 32-битное приложение в 64-битной системе пытается обратиться к папке %windir%\System32, операционная система перенаправляет его в папку %windir%\SysWOW64 (там находятся 32-битные файлы). Псевдоним %windir%\Sysnative предусмотрен для обхода этого механизма, чтобы в случае необходимости 32-битное приложение могло "попасть" в папку %windir%\System32 без перенаправления.
C ФреймВорком с версии 4,6 ни у кого нет проблем с установкой/обновлением ???
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 18