Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Подмосковье Фото: 0
Всем привет. Подскажите, пожалста, в таком вопросе. Вин7 Корпоративная, 64 битная, переустановил эту систему с форматированием харда. Теперь в меню ПУСК-Завершение работы отсутствует подпункт Гибернация. Что за хрень? В настройках Винды режим гибернации включил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Вот, Rick001 задал правильный вопрос. По моему Вы включили / разрешили «гибридный спящий режим» в настройках. Вернее, он включён по умолчанию, после установки. ЕМНИП, тогда в меню не будет пункта «Гибернация», а только «Сон».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
кстати я отключаю гибернацию командой powercfg.exe -h off , потом попробовал включить powercfg.exe -h on , вроде как включилась - места на системном диске меньше стало на 2/3 объема ОЗУ , но вот в меню "Пуск" пункт "Гибернация" не появился , как добавить в меню "Пуск" так и не нашел... в итоге снова отключил.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Яков писал(а):
в меню "Пуск" пункт "Гибернация" не появился
В меню Пуск или в меню кнопки выключения (завершения работы)? У меня на рабочем компе, кстати, её там тоже почему-то нет, но сама кнопка имеет надпись "Гибернация". Возможно, из-за того, что я в свойствах кнопки Пуск (т.е. панели задач) указал, что кнопка питания у меня - для Гибернации! У вас есть такое дело?
PS А-а-а! Ну да, и гибридный спящий режим выключен. Вообще не понимаю, на кой ляд понапридумывали 100500 режимов!? То ли дело в хрюше было: сон/гибер/выкл - три сорта колбасы.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Последний раз редактировалось Garry1010 10.03.2016 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
места на системном диске меньше стало на 2/3 объема ОЗУ
Да неужели тебе нечем посмотреть наличие на диске системных/скрытых файлов? Если в корне C:\ появился файл hiberfile.sys - возможность гибернации тоже появилась...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Garry1010 писал(а):
Возможно, из-за того, что я в свойствах кнопки Пуск (т.е. панели задач) указал, что кнопка питания у меня - для Гибернации!
Именно. Тот вариант, что выбран "по умолчанию", в списке доп.возможностей, естественно, не появляется. Зато у тебя там должен появиться вариант "Завершение работы" (который отсутствует у тех, у кого умолчание для этой кнопки как раз выключение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Геннадий Михайлович писал(а):
Вот, Rick001 задал правильный вопрос. По моему Вы включили / разрешили «гибридный спящий режим» в настройках. Вернее, он включён по умолчанию, после установки. ЕМНИП, тогда в меню не будет пункта «Гибернация», а только «Сон».
Ничего не отключается, это два независимых режима(не считая, общей работы с одним файлом).
xz67 писал(а):
Подскажите, пожалста, в таком вопросе. Вин7 Корпоративная, 64 битная, переустановил эту систему с форматированием харда. Теперь в меню ПУСК-Завершение работы отсутствует подпункт Гибернация. Что за хрень? В настройках Винды режим гибернации включил.
Для использования данного режима, необходима поддержка драйверами оборудования режима состояния S4. Обычно, со стороны драйверов видеокарты. Либо, используйте ярлык с параметром:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
O Smirnoff писал(а):
если выключить "гибридный спящий режим"?
не пробовал , не догадался...
Garry1010 писал(а):
У вас есть такое дело?
нет , кнопка "Пуск/Завершение работы" по назначению , просто при выполнении команды powercfg.exe -h off пункт "Гибернация" из меню "Пуск" исчезает. да не важно по сути , гибернацией не пользуюсь...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 10.03.2016 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Garry1010 писал(а):
не понимаю, на кой ляд понапридумывали
А зачем тебе два разных варианта - "сон" и "гибернация"? При включении "гибридного спящего" содержимое ОЗУ сразу пишется в hiberfile.sys, так что если ~220 не выключали - комп очнётся мгновенно; а если выключали - он прочитает содержимое huberfile.sys и тоже вернётся к прежнему состоянию. И всё это - по единой команде "Сон"...
Добавлено спустя 38 секунд:
Garry1010 писал(а):
Не люблю неочевидные варианты
Это вариант неочевиден только для тебя лично...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Яков писал(а):
гибернацией не пользуюсь...
Я тоже не пользовался - пока у меня были Smart-UPS от APC; но потом появился ещё UPS от CyberPower - и его ублюдочная PowerPanel тупо не умеет останавливать никакие приложения и не позволяет использовать скрипты - так что на том стенде, который к нему подключён, пришлось-таки включить гибернацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Яков писал(а):
гибернацией не пользуюсь
Зря! Я как узнал про неё N лет назад, так с тех пор и юзаю. Например, у меня сейчас SpeedFan при запуске тупит - пишет про какую-то отсутствующую службу (откуда ему служба(?) - раньше-то обходился без неё)... И так пару минут не запускается (такое впечатление, что кто-то типа видеодров лезет в инет и мешает ему), а потом вдруг шлёп - и запускается без ожиданий всяких служб. Каждый раз тупить с ним ломает, верите ли. А из гибера р-р-раз - и он уже висит и есть не просит. И вся прочая лабуда из трея уже запущена, никого ждать не надо.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!