Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Zharun писал(а):
Unwinder Я смотрю в этой версии да и в предыдущих тоже серьезный крен в сторону поддержки продукции АТИ. С чем это связано? Новый вызов?
Честно говоря, не вижу крена. Из порядка 80 пунктов в списке нововведений сугубо ATI'шных - порядка 20 (то всего есть около четверти). К тому же, самые объёмные и по времени изначального планирования и в плане реализации вещи, которые я бы назвал ключевыми в новом релизе (т.е. модуль записи истории событий в мониторинге, сервер статистики v2.0 и NVXML) работают либо на железе обоих вендоров, либо вообще только на NV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Ну все равно 25% для АТИ-шного железа в былые времена была роскошь. Согласитесь, что поддержка стала происходить намного активнее. Я, так понимаю, это всё современные реалии?
Zharun писал(а):
Ну все равно 25% для АТИ-шного железа в былые времена была роскошь. Согласитесь, что поддержка стала происходить намного активнее. Я, так понимаю, это всё современные реалии?
Нет, просто вышло новое железо со своими новыми интресными особенностями (скрытный автотюнинг таймингов памяти, разделение частот на 2D/3D), достаточно отличающимися от того что было ранее принципами программирования тактовых генераторов и т.д., которое просто потребовалось поддержать. Раньше ATI занималась фактическим "клонированием" архитектуры R300, позволяя добавлять поддержку новых семйств чипов тривиальным добавлением нового ID в базу. Теперь, наоборот, у NV вышел G71, архитектурно слабо отличающийся от G70, не дающий добавить для него практически ничего нового, чего бы уже не было для G70.
Сейчас появилось что-то действительно новое от ATI, соответственно и "пляска" вокруг этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Эх, поскорее бы 22е число. Так неудобно 7900GT всякой дрянью разгонять... Unwinder У многих вентиляторы от видеокарт подключены к матери. Нельзя бы как-нить добавить детект вентилей и управление ими в таком же процентном соотношении, как и регулирование вентиляторов, подключенных к самой карте?
Анугмыч писал(а):
Эх, поскорее бы 22е число. Так неудобно 7900GT всякой дрянью разгонять... Unwinder У многих вентиляторы от видеокарт подключены к матери. Нельзя бы как-нить добавить детект вентилей и управление ими в таком же процентном соотношении, как и регулирование вентиляторов, подключенных к самой карте?
Нет, этого в программе со стопроцентной гарантией никогда не будет. Программа предназначена для настройки видеокарт, а не материнских плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Unwinder Вот назрел вопрос. Ривой пользуюсь давно, но мне не совсем понятен механизм настроики на максимальную производительность видеокарты. В принципе все те настройки которые есть в риве есть и в FW(не все конечно). Вижу что программа очень полезная, но если честно мне не понятно, как ее еще использовать кроме как возможности изменения частот и мониторинга? Будет ли какой-нибудь мануал по настройке Ривы, например для карт серии 6600 и т.п.? Т.е. не просто банальное описание описание какой-то отдельной фишки, а может некий пошаговый альгоритм или вроде того.
YuFox писал(а):
Unwinder Вот назрел вопрос. Ривой пользуюсь давно, но мне не совсем понятен механизм настроики на максимальную производительность видеокарты. В принципе все те настройки которые есть в риве есть и в FW(не все конечно). Вижу что программа очень полезная, но если честно мне не понятно, как ее еще использовать кроме как возможности изменения частот и мониторинга? Будет ли какой-нибудь мануал по настройке Ривы, например для карт серии 6600 и т.п.? Т.е. не просто банальное описание описание какой-то отдельной фишки, а может некий пошаговый альгоритм или вроде того.
Универсального рецепта, подходящего каждому, нет. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть К тому же, у каждого свои предпочтения, свои критерии качества / стабильности системы, которыми он готов поступиться для повышения производительности и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
В Риве можно ставить АА которого нет в дровах. Ну вот я понимаю например 16x, это для SLI(старых игрушках и на своей одной включаю), но откуда 6xS и 4XS ? Вроде производительность падает меньше чем при 8xS но он есть в дровах а их нету? Вобщем вопроса 2.
1. Рива сама добавляет эти режимы или они просто скрыты в дровах?
2. Что означает эта приставка xS и как влияет на производительность и качество графики? Например что будит быстрее 4x или 4xS, а что красивее?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
TheRock666 На хоботе по-моему была статья про различные типы антиаляйсинга. Ща ссылку найду... Рива ничего не добавляет... Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд Нет, не на хоботе... http://www.3dnews.ru/video/aliasing/
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
сорри, если что не так имхо, статей по каждой карте нет и не будет. объясню почему: каждый вендор делаетсвои фичи. у одних охлаждение лучше, у других частоты, у третьих тайминги, к тому же всё это добро (видюхи) используются на разном железе. соответственно оптимизировав настройки для одного набора железяк, нельзя быть уверенным, что те же настройки подойдут для других.
можно разве что создать параллельную ветку по "Оптимизации системы с помощью РТ" и чтоб в неё выкладывали конфиг системы и результаты тестирования в определенных программах до использования РТ и после с указанием проделанных изменений с помощью программы. таким образом хоть база какая-то будет. но в основном это сведётся к "мерянью попугаев". так что даже в такой ветке смысла много нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
SoluS писал(а):
TheRock666 На хоботе по-моему была статья про различные типы антиаляйсинга. Ща ссылку найду... Рива ничего не добавляет... Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд Нет, не на хоботе... http://www.3dnews.ru/video/aliasing/
Спасибо за ссылку, именно это мне и нужно было! Для себя выбрал 4xS. И теперь понятно стало почему сменив свой старый x800xt pe под АГП на 6800ГС удивился качеству картинки,с АА особенно. Думал это самовнушение просто(не знал что подходы разные у компаний), а теперь вижу что у нВидиа АА более продвинутый в отличие от примитивщины от АТИ. Эх пора мне наверно в фанатский форум нВидии пересилятся:(, я прям после этой ссылки отвращение к АТИ какоето начал испытавать:( ! Интересно былобы ещё про AF почитать.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Почему после замены родного кулера на Залман 700 (подлючил к разъёму на карте от ASUS 6600GT, без контроля оборотов) параметр VID перестал меняться с 3 (в 3D low power) на 7 (в 3D форс. режиме), т.е. при переходе в 3D форс. параметр остаётся равным 3. Это нормально? ( в 2D этот праметр равнялся и равняется 2).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19