Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Ассоциация не слетает... Она просто не устанавливается (если так можно выразиться). В настройках прог ассоциирую, а винда на это просто не реагирует... Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 55 секунд Грешу на то, что Windows Media Player не даёт переассоциироать файлы (кстати в настройках у него, как я понимаю, не стало выбора типов файлов - теперь только через винду?), потому что при установке WinAmp`a типы файлов, которые не знал МедиаПлеер, добавились в виндовский список расширений и проассоциировались с ВинАмпом, а вот те экземпляры, которые известны МедиаПлееру (тот же mp3, к примеру) на ВинАмп непереписались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
qd писал(а):
Briareos попробуй обновить бивис матери. как вариант, сделай образ диска гостом или акронисом, отключи лишние винты, и поставь систему с нуля. проверь. если все ок, то подключай винты и остальные устройства и с ними проверяй, ставь дрова - снова проверяй и тд если не ок (винда нормальная, не самосбор?) попробуй другой дистрибутив винды... Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд когда-то на ХР я тоже буквы местами поменял и тоже тормоза при загрузке начались, скорее всего в этом дело.
У меня в биосе была поддержка usb legacy devices отключена, так вот после включения фриз сократился до пары секунд, думаю, это нормально. Хотя может быть, причина была не в этом, хотя вроде бы больше ничего такого не делал.
После перехода с х32 на х64 создается впечатление, что х64 работает медленнее: грузится дольше, винтом шуршит постоянно, даже папки в проводнике вроде как дольше открываются) Это все так и должно быть? х32 просто летала на той же конфигурации.
Товарищи, три вопроса: как отключить "заSHEETника", как отключить автообновление (вылезла сегодня фиговина, мол не хотите ли обновиться, и варианты на сколько отложить) и как отключить процесс типо скана новых мультимедиа-файлов. Ненавижу эту самостоятельность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Установлена Windows Vista Ultimate 64-bit SP 1 и в качестве обозревателя Internet Explorer 7 со всеми последними обновлениями. Дня два назад Internet Explorer 7 стал блокировать очень мне нужный сайт: http://www.rufiles.ru/forum/index.php Пытаюсь на него зайти, а он выдаёт какую-то ошибку HTTP 403: Эта ошибка (HTTP 403 Forbidden) означает, что обозревателю Internet Explorer удалось подключиться к веб-узлу, но у вас нет прав на просмотр веб-страницы. Все другие сайты открываются - а этот нет. Пишет, что у меня якобы нет прав, но я работаю один за этим компьютером от имени администратора и никаких других пользователей нет. Подскажите в чём проблема, как это исправить?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Привет парни!Возникла такая проблема.Пару дней назад установил висту 64 бит со встроенным SP1(до этого стояла 32)уcтановил с того же дистрибутива что и 32 битная,которая в принципе прекрасно работала почти год.Но установил 7-ку на второй винт и активация слетела на висте 32 бит.Поковырялся в 7-ке и снес.Решил установить 64 битную и столкнулся с проблемой,все проги установил,маленько побаловался TuneUp unilities 2009 но ни чего серьёзного не изменял,так вот система грузиться очень долго,при загрузке ,полоска при загрузке пробегает 18-20 раз,после этого еще долго стоит черный экран и ЖД дико хрустит в этот момент(типо как в старые времена когда загружались с дискет,ну такие большие не помню какого размера)потом появляется значек висты и раб.стол.В самой винде работает все довольно шустро,и выходит из системы быстро,но вот загрузка...Сходил вчера к товарищу так у него 2-3 максимум полоски пробегает,у меня так даже после голой винды и без дров не грузилась не разу,ну мне бы и 5-6 полосок за глаза хватило)))Отрубил все что можно было в биосе,скинул разгон,отрубил дефендер,отключил индексирование,UAC,результат ноль ,все так же.Со злости снес и установил повторно,грешил на TuneUp unilities 2009,подумал может прога что то не так нахимичиа в оптимизации.При повторной установке прогу уже не ставил.Обновился через мелких,Отключил только основное:UAC,дефендер,индексирование,и что вы думаете ситуация на много лучше не стала,полоса загрузки стала 10-12,и после этого черный экран но не так долго как в предыдущей установке и нет уже этого дикого скрежета ЖД.Уже не знаю на что грешить,что посоветуете?
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой. Пытаюсь поставить Windows Vista Ultimate OEM на жесткий диск Western Digital WD1500ADFD на своем железе, после установки загрузка доходит до бегунка windows и перезагружается. Попытки загрузки в безопасном режиме и восстановления системы ни к чему не приводят. На втором винте стоит XP с нужным мне софтом, потому возможности поставить систему на этот диск нет. Сам жесткий диск работает, битых секторов нет, без проблем использую его из XP. Может ли быть проблема связана с тем, что я ставлю OEM, а не BOX версию на компьютер с уже установленой ОС?
"Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32- или 64-разрядную) и обратитесь к издателю програмного обеспечения." ... У меня вот такая ошибка часто встречается при запуске различного рода приложений ... При том они должны работать , т к на другом компе с той же вистой они работают нормально.... причина в системе , но не пойму кака? Подскажите плз . Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
имеется виста х64, появилась необходимость поставить на 2й жёсткий диск ХР х32. Но почитав инете закрались сомнения, тк пишут что надо устанавливать вначале ХР, а переустанавливать висту не хочется. подскажите что нужно сделать чтобы было меню выбора систем, и возможна ли такая установка.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
drimline В апреле прошлого года я ставил Windows XP SP2 32-bit на комп, где была установлена Windows Vista SP1 64-bit - установка прошла нормально, при загрузке можно было выбирать какую Винду загружать. Обе Винды стояли на одном жёстком диске в разных разделах.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Люди вЫручайте пытаю установить vista но как только начинается установка всё виснит,я нажимаю перезагрузку он перегружается но dvd-rom изчезает! вырубаю комп из сети,врубаю двд сново появляется!! помогите. Поставил качаться 7 жду!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Подскажите, кто знает. У меня есть древний тюнер PixelView PlayTV Pro. К нему есть драйвер (неофициальный), который прекрасно работал на XP SP3 и Vista x32. На x64 никак не могу его установить. Инсталлятор драйвера выдает ошибку. Если попробовать установить вручную, тоже никак. Через диспетчер устройств "Установить с диска" система его вообще не видит, а "Установить" по правой кнопке на inf файле пишет "Выбранный файл не поддерживает данного метода установки". Спасибо.