Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Получил ключ на 1 год для нортона, теперь 1 год не собираюсь менять его на другие антивиры!
Меня он ПОЛНОСТЬЮ устраивает, сколько раз уже убеждаюсь, лучше его пока ничего нету. Не грузит систему, не пускает всякую гадость и т.д. и т.п. Одно хочется чтоб в нем улучшили, это фаервол его.
У друзей стоят Ноды и другие антивиры, только и орут, "ААаа вирус поймал, БСОДит, че делать, че делать!"
За 1 год почти использования нортона, 1 только блок винды получал, типо смс отправьте и разблокируете винду. И для теста менял нортон на другой антивирус например касперский ставил и дрвеб для сканирование системы, и никакой гадости после нортона не находило. И убедился что с нортоном все чисто.
Тоже стоит NIS , заразу не пропускает и систему не тормозит . Раз в месяц проверяю на заражение другими антивирусами , за 1,5 года не одного вируса ! Делаю так , создаю образ Акронисом , проверяю систему несколькими антивирусами (KIS , G-DATA , Dr.Web) и убедившись что вирусов нет востанавливаюсь из образа.
"Из-за большого числа вышедших из строя компьютеров деятельность многих организаций оказалась парализованной – в школах, больницах и различных предприятиях отказали целые машинные парки. Так, в Мичиганском университете перестали работать от 8 тыс. до 25 тыс. ПК, а в Государственном нью-йоркском университете число пострадавших систем составило от 2,5 тыс. до 6 тыс."
"Как выяснилось, причиной массового выхода из строя стал «баг» в обновлении антивируса McAfee, которое было автоматически установлено на засбоившие машины. Программа по ошибке начинала блокировать системный процесс svchost.exe, считая его опасным, после чего операционная система прекращала свою работу, переходя к повторной загрузке.".
И все это из-за маниакальной боязни что-то подхватить..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ekzoman писал(а):
MSE на самом деле хорош, но... недавно поставил avira 10 free и нашел 1 троян аж 2007 года. в принципе это мелочи, я не замечал его вовсе, я еще раз убедился в качестве немецкого зонтика.
может это и не троян был - MSE некоторые кряки воспринимает как трояны, уже несколько раз такое было. сегодня решил попробовать новый продукт от лаборатории Касперского - KIS 2011 Beta, так он при установке удалил MSE сейчас глянем что это за зверь такой
Добавлено спустя 1 час 23 секунды: при обновлении выдал что не все компоненты обновлены, повторные попытки не помогли, решил перезагрузить комп и тут "приехали" - рабочий стол только появляется, все ярлыки превратились в белые квадратики и бсод!, второй раз вообще ярлыки не показались и пришлось из безопастного режима восстанавливать систему
а жаль, интерфейс вроде приятный но по функциям не смог пройтись. снял видео этого безобразия телефоном, позже выложу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
machKim
троян нашла avira, он у нее с 2007 года в базе. MSE к нему был глух, хотя может он и безвреден. KIS11beta по дизайну показался ужасной зеленой блевотинкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ekzoman еще гаджет прикрутили на рабочий стол мало того что он ненавящиво напоминает о своем присутствии в виде тормозов и задержки при загрузке системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
С нодом на работе случился казус. Не у меня, у одного человека. Нод 4 обновляющийся пропустил вирус с флешки, точнее так утверждает человек, ибо другого варианта заражения он не может предположить. Вирус заразил все экзешники, включая диск Д. Нод при сканировании удалил все экзешники, включая все на диске Д. Таким образом папка карантин получила радость стать 6 гигов по размеру. Последующее сканирование каспером выявило заразу в корне и удалило ее. Собственно меня это не удручает, я всегда считал что к решению проблем с вирусами надо подходить комплексно, а не упираться в одну юбку.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: Gingivere, Ханыга и гости: 15