Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 103 из 552<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Rell5625
Если ты кодируешь в Lame с битрейтами ниже 128 килобит и в AVI, то такое часто встречается - вывод один - кодировать или в матроску, или с битрейтом хотя бы 128 килобит

Advanced member
Auto Gordian Knot 2.05 beta
Цитата:
- XviD 1.1 beta 2 is bundled (should be quite stable by now)
- fixed few minor bugs in the log
- M2V input is supported again
- disabled support for DIVX media format for the time being
- DGIndex updated to 1.3.0 beta 5
- audio and subtitles handling code is re-written to make it more flexible (for future versions)
- transport streams with multiple video streams can be processed again

Слить в бета разделе

Member
x264 rev.195
_http://www.aziendeassociate.com/X264VFW_rev195_p3.exe

Member
MembeR QNX
:beer:

Member
А что по сути дает кодирование в два прохода?

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
Кто нибудь знает почему при кодировании в XMPEG 5, звук в Crystal Player не слышен, а в LA и MP9-10 все нормально.

Member
lex-chem
Кодирование в два прохода дает для кодера статистику сжимаемости кадров, на основе которых он может уменьшить битрейт на одних кадрах, чтобы другие сделать покачественее ......

Member
Цитата:
А что по сути дает кодирование в два прохода?

Цитата:
уменьшить битрейт на одних кадрах, чтобы другие сделать покачественее

ну а еще попадание в размер :) , например, в 700 мегабайт или в два по 700 ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
мдя... х.264 уже ревизии 202, а ффдшоу что-то затух... :(

Member
MembeR
Да уж .... затух FFDShow :(
У меня от 20 какого-числа прошлого месяца стоит и все.

Кстати, попробовал покодить с теми фильтрами, что давал Leo69 ... просто классные фильтры Deen и Unfilter ... картинку подчищают немного, но ничего не блуриться ..... битрейт при первом проходе снизился на 250-300 килобит, что вообщем очень неплохо ...... на скорости кодирования не сказывается практически совсем (38 без них, 36-37 с ними). А другие не очень понравились .... при больших разрешениях уже блур заметен

Member
Можно ли как-то фильтры от Лео прикрутить к АГК - если да то как ???

Member
Олесь
Никак, причем ваще никак.

To All
Люди, вообще кодировал за последние три дня кучу фильмов и вот появились как вопросы, так некоторые мысли.

Фильтр Deen лучше поменьше использовать (раньше казалось по другому), так как он блурит все-таки картинку при отличном исходнике. При мусорном исходнике все ок.

Фильтры RemoveGrain и Unfilter применять в любом случае, так как при них картинка на вид не меняется (при хорошем исходнике не меняется, при грязном картинка очищается, но блура нет), а битрейта точно кушается меньше.

Фильтр RemoveDirt применять в случае очень грязного источника - блура тоже не дает на вид, но любой мусор и снег убирает просто на ура.

Вчерась столкнулся с очень интересной картиной при кодировке Авиатора (решил перекодить вариант с фильтрами) - без фильтров скорость кодировки средняя 38 кадров в секунду (первый проход), а с использованием фильтров - 51 кадр в секунду :) Эффект такой возникает видимо из-за того, что мусора нет и вектора движения быстрее находяться :)

А теперь стало быть вопросы. Но начну так сказать с мини истории.
Пользовался всевозможными матрицами, которые входили в пакет Xvid - сначала вроде все устраивало, но сейчас что-то пригляделся к полученным резалтам, и честно говоря прифигел - часто есть муар, часто есть мини ошибки с цветопередачей (причем такое стал замечать после того, как сменил видяшку - на тех фильмах, которые кодил со стандартными матрицами такого не заметил). А попровал со стандартными матрицами - H263 и MPEG - все просто ок, причем самое интересное - мне H263 больше нравиться, чем MPEG. У MPEG матрицы при нехватке битрейта картинка немного сваливается в квадраты, а при кодировании в H263 все ок. Картинка чуть точнее в MPEG, потому что у H263 мелкие объекты на очень дальнем фоне чуть мыляться. А так - в обоих случаях все ок.

Теперь стало быть вопросы сами - у кого-нибудь такие же вещи проявлялись?!
Кто какими матрицами пользуется (разумеется с ссылками на них)?! В чем их по вашему мнению плюсы и какие минусы были замечены?!
Хотелось бы матрицы подобрать для высокого битрейта и для низкого!

И вот что еще - что-то мне перестал нравиться кодек X264 - тот, который ateme в переделке Ahead - все ок и все хорошо - против него вообще ничего не имею ....... а тот который другой (на который все время ссылки публикуются) - что-то мне разонравился .........при битрейтах 650 килобит и больше - только Xvid .... картинка намного интереснее получается .... при маленький битрейтах разумеется приходиться пользоваться X264, но при 650 - только XVID

Member
Фото: 1
File: I Robot [2004] (by DVD_Ripper).avi
Filesize: 690.69 Mb ( 724 244 480 bytes )
Play length: 01:50:03.839 (165096 frames)
Video: 640x272 (2.35:1), 25 fps, XviD build 37 ~739 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Картинка ЛУЧШЕ в сценах с крупным планом чем на лицензионном DVD
Использую только H.263 (на 700МВ) или MPEG (на 1ГБ или 1.36ГБ) матрицы из комплекта.
Мои новые квантизеры: I 1-2, P 2-6, B 4-12. При любом фильме попадаю в размер 690-692МВ.

Member
manjak
Я вот судя по всему буду так же пользоваться только стандартными матрицами, если действительно хорошие не найду.
А квантизеры я вчерась тоже изменил и очень доволен - I 1-4, P 2-8, B 2-15 - качество стало просто отличным и никаких x264 не надо :)

Member
Доброго времени суток всем участникам ветки.
Извините меня за мой вопрос, но иначе никак не получается у меня. Почитал ветку, вообще, ничего понять не могу.
Вот планирую себе нокию 6630 прикупить, хочу для нее фильмы жать с любых форматов в мпег4 или чего-нить ещё, главное чтоб её проц в 220МГц с фильмом справился, дайте пожалуеста ссылочки на все "инструменты" для данной операции.
И если не трудно объесняти что для чего.

Member
Сачал FFDShow от 6 апреля (билд celtic_druid)
http://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/1/f ... 050406.exe
Там в инсталляторе есть русский язык... Только вот при выборе компонентов - крякозябры... :( Это только у меня так? проверьте, кто-нить.

Member
MembeR Да у меня тоже
Цитата:
крякозябры...

А эта прога умеет жать видео, для чего она?

Member
Pantacle
Цитата:
А эта прога умеет жать видео, для чего она?

видео жать умеет, но лучше для этого юзать другие кодеки. А ffdshow - хорош тем, что поддерживает много форматов Аудио и видео..
Цитата:
Вот планирую себе нокию 6630 прикупить, хочу для нее фильмы жать с любых форматов в мпег4 или чего-нить ещё, главное чтоб её проц в 220МГц с фильмом справился, дайте пожалуеста ссылочки на все "инструменты" для данной операции.

жать видео советую XviD'ом 1.1 beta2 с профилем Simple @ L 1-3 либо DXN handheld, последний лучше для совместимости... А программа для кодирования - VirtualDubMod

Member
MembeR
Цитата:
жать видео советую XviD'ом 1.1 beta2 с профилем Simple @ L 1-3 либо

Программу я скачал, увидел в "Пуск" какие-то настройке енкодера и декодера, настроил, а дальше что? Как выбрать нужный мне фильм, чтобы его стало ужимать в разрешении?

Member
Pantacle
XviD 1.1 beta2 - это кодек, тебе нужен также VirtualDubMod - в нем и выберешь нужный фильм и кодек для перекодирования

Member
MembeR
Да, да, я понел систему, первый фильм перегнал, соответственно вопрос появился -
Цитата:
XviD'ом 1.1 beta2
а в этом кодеке можно принудительное разрешение в точках выставить. А то фильмец получился аж 120 метров, мне же нужно до 64. В ДИВИКСе можно выставлять, но мне какая-то ошибка выскакивает. Подскажи как ещё сильнее ужать фильм.

Member
Pantacle
в настройках XviD'a нажми на кнопку "Target quantizer" до тех пор пока там появится "Target Bitrate" - а в окошке введи соответственно, битрейт... примерно 100-300 хватит для телефона (чем больше - тем лучше качество)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 103 из 552<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа