Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1024 из 1173<  1 ... 1021  1022  1023  1024  1025  1026  1027 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
А если обновить до 10-ой, а потом откатить, норм будет?

Member
M_u_x_o_H писал(а):
обновить до 10-ой, а потом откатить, норм будет?
"Норм" - если ты это сделаешь на родном ноутбуке и на нём-же будешь эксплуатировать десятку.
Всё, забудь о лицензионности этого экземпляра винды - она уже стала пиратской.

Member
Фото: 30
M_u_x_o_H писал(а):
А если обновить до 10-ой, а потом откатить, норм будет?

попробуйте повторно активировать, может даже с переустановкой винды
O Smirnoff писал(а):
Всё, забудь о лицензионности этого экземпляра винды - она уже стала пиратской.

не факт, я у себя на ноуте (7/64/Home) поставил Pro, а с ноута Home лицуху активировал на другой ноут, где до этого виста стояла. И все нормально активировалось и работает

Member
M_u_x_o_H писал(а):
Сдох ноут, поставил с него hdd с виндой 7

O Smirnoff писал(а):
(да-да, это как раз SLIC называется

W7 не вшивали в SLIC, либо это практиковало мало производителей.
W7, в данном случае активировалась оффлайн, при помощи сертификата.
SLIC v.2.2 c вшитым ключом в явном виде в MSDM, начал повально идти с W8. Когда, даже не клеили наклеек на ноутбуки.

На первый взгляд, обычная OEM, которая активируется по телефону.

Member
silver63rus писал(а):
Да правда что-ли?.. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
NeverT писал(а):
И все нормально активировалось и работает
Не суть. Винда у тебя по любому пиратская, даже если "нормально активировалось и работает".

Member
Фото: 0
silver63rus писал(а):
W7, в данном случае активировалась оффлайн, при помощи сертификата.
SLIC v.2.2 c вшитым ключом в явном виде в MSDM, начал повально идти с W8. Когда, даже не клеили наклеек на ноутбуки.

Спросите у гугла, что такое: «Трёхкомпонентная OEM offline активация для Windows 7». Хотя Вы правы, Windows 7 не вшивали в SLIC, таблицу SLIC вшивали в BIOS.

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
«Трёхкомпонентная OEM offline активация для Windows 7».

Я, прекрасно, знаю что это такое.
А если, вот Вам моя цитаты:
silver63rus писал(а):
в SLIC,

silver63rus писал(а):
при помощи сертификата.

silver63rus писал(а):
OEM,

Я насчитал 3, а Вы ?
Геннадий Михайлович писал(а):
Windows 7 не вшивали в SLIC,

Идентификатор(цифровая подпись) производителя и оборудования + необходимая версия SLIC(v.2.1-2.3 для W7).
Именно они модифицируются в SLIC, который затем инжектируется в Firmware.

Member
silver63rus писал(а):

Цитата:
С выходом ОС Windows Vista производители компьютеров стали внедрять в BIOS таблицу SLIC («ACPI_SLIC table», SLIC — аббревиатура от англ. software licensing description table). В таблице SLIC хранится информация о лицензировании ПО.
И практиковали это абсолютно все производители ноутбуков, которые продавали ноутбуки с предустановленной Windows 7, или Windows Vista.
silver63rus писал(а):
Я, прекрасно, знаю что это такое...
Я насчитал 3, а Вы ?
Я вижу...
silver63rus писал(а):
Идентификатор(цифровая подпись) производителя и оборудования + необходимая версия SLIC(v.2.1-2.3 для W7).
Именно они модифицируются в SLIC, который затем инжектируется в Firmware.
Что куда модифицируется? Что куда инжектируется? В какой фирмваре? SLIC - это несколько строчек текста в коде BIOS'а. Если ноутбук / компьютер продавался с предустановленой Windows Vista / Windows 7 значит SLIC уже был вшит в BIOS. Для активации ещё были нужны ключ, соответствующий редакции Windows и сертификат производителя, который, обычно, уже был в системе. И ничего никуда модифицировать и инжектировать не нужно было. Три компонента это: таблица SLIC в BIOS'е + сертификат производителя + ключ.

Последний раз редактировалось Геннадий Михайлович 24.05.2016 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
При обновлении с 7 до 10 висит уже часа 3 на 99% (настройка параметров 96%)
Что делать?

Member
Парни, столкнулся с проблемой. Когда посреди работы ПК выключаешь роутер и заново его включаешь, то не работает кнопка сети в правом углу. Приходится либо перезагружать пк, либо в Центре управления сетями и общим доступом во вкладке Изменение параметров адаптера отключать и заново подключать нужную сеть. Такого раньше не было. Из-за чего это может быть и как решить ?

Member
Фото: 54
Подскажите пожалуйста, может у кого то было похожее, или кто нибуть знает как решить проблему, а она состоит в след. когда монитор гаснет ( через столько, сколько выставлено в электропитании), то в этот момент начинает процесс nvspcaps65.exe грузить процессор, и еще раз повторюсь, он начинает грузить проц именно когда экран потух. Да, я знаю, что это процесс от ShadowPlay в GeForce Experience, и да, когда я отключаю эту функцию данная проблема пропадает, но она мне нужна!!
Я уже не знаю что и делать, пробовал полностью удалять все драйвера нвидии и ставить последние, по совету с их форума. Заметил, такое, когда вышла последнее обновление, после него вроде бы данной проблемы не было а потом опять появилась. В чем может быть проблема?
Вложение:
nvspcaps64.jpg
nvspcaps64.jpg [ 256.21 КБ | Просмотров: 1868 ]

Member
Фото: 8
Задолбало выскакивать сообщение на ошибку в томе (обслуж. системы). Не понимаю, про какой это диск пишет. Системный диск проверил, все нормально. Теперь хочу проверить жесткие диски. Можно ли одновременно проверять два диска на ошибки (Автоматически исправлять системные ошибки + Проверять и восстанавливать поврежденные сектора.)? Запустить и свалить? Сколько примерно по времени займет проверка двух дисков 2tb и 3tb?

Проверка жесткого диска на наличие ошибок
Применимо к Windows Vista
При исправлении некоторых неполадок и для повышения производительности компьютера полезно убедиться, что на жестком диске нет ошибок.

Откройте компонент «Компьютер», нажав кнопку ПускРисунок кнопки «Пуск»и выбрав Компьютер.

Щелкните правой кнопкой мыши жесткий диск, который нужно проверить, и выберите в контекстном меню пункт Свойства.

Перейдите на вкладку Сервис, а затем в группе Проверка диска нажмите кнопку Выполнить проверку. Требуется разрешение администратора Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.

Для автоматического исправления обнаруженных при сканировании неполадок с файлами и папками выберите параметр Автоматически исправлять системные ошибки. В противном случае программа проверки диска будет только сообщать о неполадках, но не исправлять их.

Для выполнения тщательной проверки диска выберите параметр Проверять и восстанавливать поврежденные сектора. В этом режиме программа сканирования пытается найти и исправить физические ошибки на самом жестком диске, для чего может потребоваться гораздо больше времени.

Для проверки и файловых, и физических ошибок выберите оба параметра: Автоматически исправлять системные ошибки и Проверять и восстанавливать поврежденные сектора.

Нажмите кнопку Запуск.

В зависимости от размера жесткого диска для этого может потребоваться несколько минут. Для получения наилучших результатов не выполняйте никакие другие задачи на компьютере во время проверки диска.

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul
SMART смотрел - что там?

Member
Фото: 4
Купил ключ Семерки Pro в инет-магазине.Ввожу его на сайте Майкрософт (страница загрузки образа),а там сообщение:
"Ошибка.
Предоставленный вами ключ продукта принадлежит продукту, который в настоящее время не поддерживается этим сайтом или является недействительным. Повторите попытку или посетите страницу службы поддержки Майкрософт для получения помощи."

В инет-магазине было пояснение,что "Наши лицензионные ключи предназначены для тестеров и разработчиков программного обеспечения, но они ОТЛИЧНО ПОДХОДЯТ для активации лицензионной копии Windows у себя дома."

Меня накололи чтоли? :?:

Member
bogmut писал(а):
ПОДХОДЯТ для активации лицензионной копии Windows

А зачем лицензионную Винду активировать левым ключом?

Member
bogmut
Возможно сайт только ключи для цифровых лицензий поддерживает. А есть еще всякие OEM / Retail лицензии, у тебя от какой ключ? )

Member
bogmut писал(а):
ключи предназначены для тестеров и разработчиков программного обеспечения
Которые имеют подписку MSDN, Ага. Но ты-то тут при чём? И магазин этот торгует, по сути, пиратскими ключами - ибо ключи эти не продаются в принципе, а просто доступны для тех продуктов, что входят в подписку (которая сама по себе очень платная - но эти деньги берут не за ключи, а именно за подписку)...

Member
Фото: 8
Makc1968 Все-таки системный был. Прогнал еще раз на ошибки, загрузился, в отчете что-то было. После этого ошибку про том не выдавало.

Смарт системного

Member
Фото: 4
O Smirnoff писал(а):
Которые имеют подписку MSDN, Ага. Но ты-то тут при чём? И магазин этот торгует, по сути, пиратскими ключами - ибо ключи эти не продаются в принципе, а просто доступны для тех продуктов, что входят в подписку (которая сама по себе очень платная - но эти деньги берут не за ключи, а именно за подписку)...

Короче продавец ключа дал мне ссылку на MSDN-версию,я скачал и поставил винду.Опосля активировал купленным ключом.Ключ подошел.
:-)
(ключ купил за 350р.)

Member
bogmut писал(а):
ключ купил за 350р.
Отдать 350 руб. за пиратскую по сути винду - забавная идея...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1024 из 1173<  1 ... 1021  1022  1023  1024  1025  1026  1027 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа