Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
добрый день! подскажите как быть с переустановкой 7. сейчас она у меня на харде, планирую покупать ссд и на него 7 ставить. еще я ставил новую МП и чтобы не переставлять систему почистил кое-что в реестре. все заработало, но ошибки иногда вылазят. как правильно переставить 7? перенести ее с харда на ссд? или чистую 7 ставить на ссд? не получится ли при этом два системных диска и конфликта между ними? первый раз таким займусь, поэтому столько вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Immortal777 писал(а):
перенести ее с харда на ссд?
Самое простое - я так и делал. Акронис вам в помощь. У меня сейчас вообще не знаю сколько "системных" дисков - ноу же ж проблем ж. Вы же в БИОСе указываете загрузочный диск (или при загрузке) - с него и будет грузиться рабочая ОСь.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Самое простое - я так и делал. Акронис вам в помощь.
А кто будет выравнивать разделы, дядя. Самое простое - это вынуть старый и вставить ссд, предварительно вкл в биосе ahci, тк ссд работает, правильно работает только с ним, затем поделить ссд так же как вы делите жд и установить новую ос лишенную багов, глюков и конфликтов.
Member
GrEenhIlL писал(а):
А кто будет выравнивать разделы, дядя.
Никто, малыш! (шутка) Я ничего не выравнивал и всё окейно пропёрло - уметь просто надо.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
GrEenhIlL писал(а):
и установить новую ос лишенную багов, глюков и конфликтов
И месяц перестанавливать софт и докумы, вспоминая, где и что как было настроено. Меня в перестановке с нуля раздражает именно этот момент. Если бы дебилы из эМэСа смогли сбацать нормальный перенос настроек, файлов, свойств и т.п. и т.д. - вопросов бы не возникало. Но - увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
GrEenhIlL писал(а):
то что обведено красным будет ни как у меня зеленое со значением ок, а будет гореть красным.
Можете эти сказки детям рассказывать (с) Paragon Migrate OS to SSD и всё сухо и комфортно ну то есть зелёное и выравненное, точно также, как и на Вашем скриншоте.
Можете эти сказки детям рассказывать (с) Paragon Migrate OS to SSD и всё сухо и комфортно ну то есть зелёное и выравненное, точно также, как и на Вашем скриншоте.
Вы считаете, что я этого не знал, ну, ну. Вот только иногда он может не выправить, а потом он только выравнивает раздел, но
Immortal777 писал(а):
почистил кое-что в реестре. все заработало, но ошибки иногда вылазят.
Member
GrEenhIlL писал(а):
Можете эти сказки детям рассказывать
Может, вы не в курсе, но Акронисом можно не только "клонировать" диски. Есть вариант подольше, но проще: backup и потом recovery на новый диск. И размеры дисков - пофик.
Member
O Smirnoff писал(а):
Можно подумать, что при клонировании размеры глубоко "не пофиг"
Как-то пробовал, так он предложил разбить диск (который новый), чтобы там что-то уместить и т.п.. Ессно, он был послан с такими предложениями. А рестор залил систему со всем софтом и не кашлянул. Может, что-то не так пробовал, но там особых настроек-то и нет - может от продвинутости версии Акрониса зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Garry1010 писал(а):
там особых настроек-то и нет - может от продвинутости версии Акрониса зависит
Как минимум, с версии 2013 (возможно, и раньше было) есть возможность выбрать вариант "вручную" и там менять размеры разделов на новом диске так, как тебе нравится. Единственное ограничение - нельзя сделать размер нового раздела меньше, чем записано информации в уже существующем старом разделе...
Member
O Smirnoff писал(а):
Точно так же Acronis True Image 2014 и старше - всё.
Да, наверное, возможно, я же не спорю и не говорю, что он не умеет. Я с Acronis'ом перестал иметь дело после того, как какая-то старая версия не смогла мне правильно разметить профильный WD15EARS-00Z5B1, один из первых AF HDD, не самый первый, но один из... Давно это было. С тех пор я открыл для себя "Управление дисками" в Windows 7. Создаю / размечаю / форматирую средствами Windows, бэкапы системного раздела делаю Paragon'ом, переношу, если нужно, тоже Paragon'ом. Я знаю, что потом Acronis научился работать с AF дисками, но я уже отвык от него, а к стандартному апплету и к Paragon'у, наоборот, привык. Как в песне: "Ты пожалеешь, но будет поздно..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Задолбался искать обновления. Решил посмотреть, что вообще там есть. Час сидел и смотрел, как обновы отжирают три гига оперативки. Пошёл на час в магазин, прихожу - ползунок всё бегает. Сколько можно искать?
Immortal777 писал(а):
добрый день! подскажите как быть с переустановкой 7. сейчас она у меня на харде, планирую покупать ссд и на него 7 ставить. еще я ставил новую МП и чтобы не переставлять систему почистил кое-что в реестре. все заработало, но ошибки иногда вылазят. как правильно переставить 7? перенести ее с харда на ссд? или чистую 7 ставить на ссд? не получится ли при этом два системных диска и конфликта между ними? первый раз таким займусь, поэтому столько вопросов
Когда я купил SSD Samsung 860 EVO (кажись правильно написал), из коробки шла утилита по переносу всего HDD с его разделами на новый SDD. Причём всё очень гибко. Правда, утилита проверяет, что работает с реальным продуктом через ключ SSD по интернету. Но всё перенеслось идеально. Даже странный баг семёрки с отваливанием 80-го порта остался. До SSD работала года четыре, после переноса уже больше года работает. И это на ноуте.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Геннадий Михайлович писал(а):
профильный WD15EARS-00Z5B1, один из первых AF HDD
Существует специальная версия Acronis True Image WD Edition (по моему, на основе версии 2013); так она не только "умеет", но ещё и бесплатно работает при наличии хотя бы одного подключённого HDD от WD.
Member
O Smirnoff писал(а):
Существует специальная версия Acronis True Image WD Edition ...
Ага, я знаю о ней, только я покупал в январе 2010 года свой, тогда не было ещё этой версии. Была только WD Align для проверки, она мне и сказала, что не выравнен раздел и предложила выравнять его. Но я понял, что проще снести его и создать по новой, но уже в "Управлении дисками", а не Acronis'ом... Что я и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
GrEenhIlL писал(а):
Кажись нет
Samsung SSD 850 EVO - переписал.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2015 Фото: 5
Успешный опыт установки 7ки на SSD 950 есть у кого то? У меня X99 пол дня потратил по инструкции - бестолку! Ставил с флешки через руфус UEFI+GPT со вшитыми для SSD NMVe дровами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14