Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, вчерась взял своему рыжему солнцу Роверовский Партнер Б 210 Л - самый легкий с Комбо приводом и цена хорошая была 23 500р.
Так вот проц там AMD Athlon™ XP-M 1600+, чипсет VIA KN266 + VIA VT8235. Но посмотреть температуру мне не удалось ни черес саму прогу ни через мазер борд монитор. (если кто знает чем постараться подсмотреть подскажите). поэтому результат по охлаждению сказать не могу (((.
Но есть др. особенность - прога вела себя зар странно6 через каждые 2-3 минуты выдавала Settings Restore. Есть подозрения что ето связано с повышением\понижением частоты и напруги работы процессора -технологии пауер нау.
Хотя странно что она вообще работала так как ком работал от сети. Кстати да. ЧО он работал то на разных частотах. Седня исчо раз за тестю.
Пока вот так.
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Украина, Донецк
kolovrat
Цитата:
Но есть др. особенность - прога вела себя зар странно6 через каждые 2-3 минуты выдавала Settings Restore. Есть подозрения что ето связано с повышением\понижением частоты и напруги работы процессора -технологии пауер нау.
Ага, я про это тоже писал (но у меня обычный десктоп A2500+NForce2 и никаких изменений частоты/питания естественно нет). Чтоб избавиться я просто ввел в строку запуска ключик /s (если не ошибаюсь) и больше кроме сообщения при загрузке он не чпокает.
PS
stargaz0r
А почему ключик /s не отключает сообщения при запуске проги ? Можно пофиксить?
Но выот есть глюк. У меня она работает нормально. МВ Jetway kt266A.
НО! Вот почему-то на платах Gygabyte она глючит. Показывает минус 55 (-55) и все... Куда уж охлаждать:) При этом я пробовал на двух компах. Там на обоих Гигабайт, правда подробной инфы не знаю... И одна и та же ситуация...
гы гы... А ты другими мониторами эту температуру смотрел? неча на эту тогда гнать на других наверняка тоже самое покажет
Кароче нету у тебя на мамке этого датчика и цифра -55 говорит не о температуре, она вообще не о чём не говорит, не мониторь её и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Avdenago, Saynez просто EasyTune читает данные из дополнительных датчиков, о которых S2kctl наверное незнает, поглядите Спидфаном и увидите те же минусовые напруги.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд: Alexsmt
Цитата:
PS А твой мониторинг с мониторингом SpeedFan'a конфликтовать не будет ?
не знаю мне гугль говорит что во всяких прогах типа чпу-з добавлен новый прогрессивный алгоритм определения частоты шины
а мне бы сам ентот алгоритм и не облизательно такой супер прогресивный или хотя бы какими путями... так сказать с каково конца и с какой палки начать искать
а проблема с USB так и не решена? что же мешает включать БД если девайсы бездействуют.. причем как я понял не дают девайсы которые требуют постоянного контроля то есть Флэш, НДД, ИК-порт
Member
Карапузик
Цитата:
а проблема с USB так и не решена? что же мешает включать БД если девайсы бездействуют..
Поинтерисуйтесь у разработчиков железа. hammerdin Частота шины=частота процессора/множитель. Множитель определяется через MSR регистры процессора. Для каждого семейства - свой метод, существуют также различия внутри семейства.
Цитата:
во всяких прогах типа чпу-з добавлен новый прогрессивный алгоритм определения частоты шины
Чушь, самый интересный метод извлечения частоты - в RMClock. kolovrat
Цитата:
(если кто знает чем постараться подсмотреть подскажите).
Пришли мне дамп PCI и SMbus устройств из Aida32, может что подскажу.
Эхотаг последний конфиктует с mbprobe - сразу после запуска последний начинает неправильно показывать скорость кулеров. Версии 1.50b101 и 1.31b9 (новее вроде бы нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
последний месяц темпа проца стабильно была в районе 54-57 градусов как в простое так под нагрузкой стока же. До непонятного момента с бас дисконектором было 38. Вроде ничего не делал страшного и ничего не подключал.
но вот пришла цайта менять систему и о чудо! темпа вернулась к показателям простя - 36 градусов. Очень приятно, блин)))
Автору мегареспект, хотя интересна причина того, чем это занимался проц целый месяц, хотя в загруженность у него вроде как 2-7 % в среднем была. Ну да ладно.
балин. 36 градусав на бартоне 2500 и это то при вентилее Силент бриз 2(ну кто знает тот поймет)
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: москва
Народ, прочитал всю тему, надеялся удержаться от глупых вопросов, но спрошу - не бейте меня))
1 проблема - комп зависает (без BSOD) при включенном S2kCtl версия 1.5.0.101 (делители 8/8) при использовании TMPGEnc DVD Author или Canopus ProCoder 2, при работе сервера ServU , при работе eMule через 10-15 минут. Такая же проблема при работе вряд ли кому известной в этому форуме проге SimPe, редактирующей игровые файлы Sims2 (комп зависает при сканировании ею игровых архивов)...Во всех остальных случаях работает ( в т.ч. при создании больших архивов, копировании с диска на диск, в играх (типа MS FlightSimulator2004)).
2 проблема (может и связанная с первой) - в списке драйверов устройств не Plug&Play значится "CpuIdle Pro System Driver" (...system32\drivers\cpuidlep.sys) в работающем состоянии. Очень напоминает стоявшую ранее прогу CpuIdle Pro, которую я деинсталировал ее же анинсталом перед первым запуском S2kCtl ....Или это какой-то виндоусовский файл?? Попытался выключить драйвер и убрать из соответствующей папки - через сутки после перезагрузки (возможно именно по причине удаления cpuidlep.sys) не включился Plug&Play-Bios Extension и Cd-rom'ы))) Кроме восстановления системы ниче не помогало))) Все таки, объясните, что это за файл cpuidlep.sys?
3 вопрос, S2kCtl при первом запуске устанавливает UNIDRV.SYS? При выключенной автозагрузке S2kCtl этот драйвер остается включенным, но означает ли это, что функции проги действительно выклюены?
Member
ROMGUN
Цитата:
1 проблема - комп зависает (без BSOD) при включенном S2kCtl версия 1.5.0.101 (делители 8/8) при использовании TMPGEnc DVD Author или Canopus ProCoder 2, при работе сервера ServU , при работе eMule через 10-15 минут. Такая же проблема при работе вряд ли кому известной в этому форуме проге SimPe, редактирующей игровые файлы Sims2 (комп зависает при сканировании ею игровых архивов)...Во всех остальных случаях работает ( в т.ч. при создании больших архивов, копировании с диска на диск, в играх (типа MS FlightSimulator2004)).
Что насчет более поздних версий программы или других утилит, которые активируют Бас Дисконнект? Поскольку у меня на похожем железе с назваными программами проблем нет. Возможна проблема несовместимости с оборудованием БД штука капризная.
Цитата:
2 проблема (может и связанная с первой) - в списке драйверов устройств не Plug&Play значится "CpuIdle Pro System Driver" (...system32\drivers\cpuidlep.sys) в работающем состоянии. Очень напоминает стоявшую ранее прогу CpuIdle Pro, которую я деинсталировал ее же анинсталом перед первым запуском S2kCtl ....Или это какой-то виндоусовский файл??
Это и есть драйвер программы CpuIdle, удалите его из списка, перезагрузите машину и удалите все его ключи в реестре, путем поиска. S2Kctl использует драйвер под названием unidrv.sys, в диспетчере значится dev unidrv.
Цитата:
не включился Plug&Play-Bios Extension и Cd-rom'ы))) Кроме восстановления системы ниче не помогало))) Все таки, объясните, что это за файл cpuidlep.sys?
Это происки программеров Майкрософта.
Цитата:
3 вопрос, S2kCtl при первом запуске устанавливает UNIDRV.SYS?
Да.
Цитата:
При выключенной автозагрузке S2kCtl этот драйвер остается включенным, но означает ли это, что функции проги действительно выклюены?
Просто не при выходе из программы она не останавливает драйвер, драйвер только исполняет функции в нулевом кольце защиты процессора, которые были вызваны из главной программы, если программа выгружена, то драйвер самостоятельно ничего не исполняет.
Member
hammerdin только так и никак иначе, разве что читать сращу с тактового генератора, но их сами понимаете огромное множество и детектить каждый - невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 14