Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 104 из 392<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
RipperFk там тоже такого нет, это есть только в PowerStrip - он управляет мониторами на низком уровне, я же вводить такую поддержку не собираюсь.

Member
Вкладка Low level refresh rate settings. Любое разрешение - любая частота.
Новые разрешения мне нафиг не нужны, мне тех что есть хватает. Мне частоты высокие нужны!
Монитор вбил себе в мозги, что он держит на 848*480 только 85гц и его никак не переубедить. Меняю Reforce`ом частоты на нужные и этот режим просто исчезает из Refresh lock!

Advanced member
Цитата:
Вкладка Low level refresh rate settings. Любое разрешение - любая частота

Я надеюсь, что ты читал FAQ или хотябы контекстную помошь по RivaTuner. Писать ты можеш что угодно, но выставляться будет только та частота, которая поддерживается твоим монитором!

Цитата:
Монитор вбил себе в мозги, что он держит на 848*480 только 85гц и его никак не переубедить. Меняю Reforce`ом частоты на нужные и этот режим просто исчезает из Refresh lock!

Раз вбил значить знает что говорит, а вот после шамаства reforc'ами всякое может случится.

Member
Ray Adams
Доброго времени суток!

Значит прблема такая: при установке ATi Tray Tool 1.0.1.415 при выходе из игр (из разных, когда как) на экране появляется снег, либо полоса, иногда помогает простое открытие любого окна во весь экран, иногда - только перезагрузка. Сей печальный факт бывает не часто, но бывает. Вначале думал что из-за разгона, но убрав разгон, все равно продолжал иногда лицезреть вышеописанный глюк. Помогает только полный выход из прогарммы. Сейчас, деинсталировав программу, все нормализовалось. Раньше на Radeon 9800 PRO все было в порядке. Поменял только видеокарту, так что глюк какого либо другого компонента системы я думаю маловероятен. Перегрев исключен - на чипе BOX радиатор от Presccot 3,0Е, температура чипа в нагрузке 50 С, при t в комнате 23 С; на памяти и элементах питания - радиаторы и т.д. и т.п., т.е. дело думаю не в железе, а в связке "видеокарта-АТТТ". Что делать?

Система:
X800XT
ХР SP1
Катались 4.12

Advanced member
Boro&boro
Тайминги не трогал? Какой стоит метод генерации частот? High или Low - Precision?

Advanced member
Boro&boro У меня у самого X800XT и такого небыло ниразу, в чем может быть загвозка у тебя пока не знаю. Что нибудь опять с чем нибудь когнфликтует, не хочу гадать на пальцах. Чаще всего такое бывает при операции с таймингами или с разгоном памяти.
может у тебя от старой карты профили остались? Опять же какой вариант разгона используеш.

Member
Ray Adams, сделай, пожалуйста так, чтоб при открытом, например, окошке Overclocking, можно было бы открыть Direct3D settings, а то немного напрятает кликать по трею.

Advanced member
AzaZeo Не могу, программа построена по такому принципу что только одно окно может быть активным, кроме конечно окна мониторинга частот и температур. Кстати , а зачем тебе при открытом окне разгона доступ именно к D3D?

Member
Ray Adams Ну, можно и к OGL...
А можно как-нибудь к самолётикам прикрутить простеннький бенчмарк?

Advanced member
AzaZeo Зачем он нужен ? От простенького толку будет совсем мало, а затраты на его реализацию к сожалению слишком большие. Да и я все равно буду его улучшать и накручивать, но только после выпуска нового билда.

Кстате в этом месяце программе исполняется 1 год и новый билд будет содержать много чего нового и интересного.

Member
Кстати, когда будет новый билд? =) А артефакт тестер действительно сейчас не очень. :( ATI tool на данный момент лучше загружает видюху. И стабильные частоты более близко к реальным определяет. Кстати, а почему ты не введешь возможность настройки времени тестирования?

Advanced member
Цитата:
ATI tool на данный момент лучше загружает видюху

Загружает да, но не факт что лучше найдутся частоты. Опять же, у него D3D у меня OGL. Да и артефакт тестер для меня совсем не главная часть программы и была добавлена только по просьбе пользователей.
Также я не даю менять настройки времени тестирования, почему не даю? А что должен был? Все эти тестеры артефактов , какими бы нагрузочными небыли, никогда не дадут точных частот. Только хорошие бенчмарки и тяжелые игры.

А новый билд будет не так скоро, довольно долго проходит тестирования модуля мониторинга температуры и управления куллерами на видеокартах. Так как в моем распоряжении только X800 :).

Member
Ray Adams I'm very sorry
но
Цитата:
окна мониторинга частот и температур
я в АТТ найти не могу :(
Может быть не там смотрю, или это плагин?
Или речь о чем-то другом?

Member
Цитата:

Также я не даю менять настройки времени тестирования, почему не даю? А что должен был? Все эти тестеры артефактов , какими бы нагрузочными небыли, никогда не дадут точных частот. Только хорошие бенчмарки и тяжелые игры.

ИМХО это же не сложно реализовать или нет? + 1 label. Например, при выставлении в ATI tool время тестирования в районе 30мин без артефактов она выдает 100% безглючные частоты. Правда приходится настройками пошебуршить.

Advanced member
Mikkie Хмм, это в следующем билде :)

GEG Может и не сложно, я не думал об этом сейчас. Конечно чем должше крутиш тем чтонее находиш. Но так можно дойти и до того, что просто рисуя одну точку в течении целого дня, глюки бйдут и на дефолтовых частотах :).
Я подумаю об этом ,но не сейчас

Member
NV30
Цитата:
Тайминги не трогал?

В том то и дело, что таименги не трогал, а глюк похож (когда на RADEON 9800PRO эксперементировал с тайменгами было нечто похожее).
Цитата:
High или Low - Precision?

Стоит High, а что это дает?
Спасибо!

Да, чуть не забыл, систему после покупки видеокарты, переустанавливал заново. Люди добрые поможите, программа то, нужная.

Advanced member
Boro&boro
Цитата:
Стоит High, а что это дает?

Попробуй поставить low, и посмотри останется ли глюк.

Member
NV30

Так и сделал. Помогло! Большое спасибо!

Advanced member
Boro&boro
Цитата:
Так и сделал. Помогло! Большое спасибо!

;)

Member
Ray Adams А можешь сделать поддержку переключения SmartShader'a? Кстати, их в играх кто-нибудь исполтзует? Я, например, использую "набросок" когда играю в контру, а в машинки иногда включаю "белый ASCII".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 104 из 392<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа