Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Вкладка Low level refresh rate settings. Любое разрешение - любая частота.
Новые разрешения мне нафиг не нужны, мне тех что есть хватает. Мне частоты высокие нужны!
Монитор вбил себе в мозги, что он держит на 848*480 только 85гц и его никак не переубедить. Меняю Reforce`ом частоты на нужные и этот режим просто исчезает из Refresh lock!
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Я надеюсь, что ты читал FAQ или хотябы контекстную помошь по RivaTuner. Писать ты можеш что угодно, но выставляться будет только та частота, которая поддерживается твоим монитором!
Цитата:
Монитор вбил себе в мозги, что он держит на 848*480 только 85гц и его никак не переубедить. Меняю Reforce`ом частоты на нужные и этот режим просто исчезает из Refresh lock!
Раз вбил значить знает что говорит, а вот после шамаства reforc'ами всякое может случится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
Ray Adams Доброго времени суток!
Значит прблема такая: при установке ATi Tray Tool 1.0.1.415 при выходе из игр (из разных, когда как) на экране появляется снег, либо полоса, иногда помогает простое открытие любого окна во весь экран, иногда - только перезагрузка. Сей печальный факт бывает не часто, но бывает. Вначале думал что из-за разгона, но убрав разгон, все равно продолжал иногда лицезреть вышеописанный глюк. Помогает только полный выход из прогарммы. Сейчас, деинсталировав программу, все нормализовалось. Раньше на Radeon 9800 PRO все было в порядке. Поменял только видеокарту, так что глюк какого либо другого компонента системы я думаю маловероятен. Перегрев исключен - на чипе BOX радиатор от Presccot 3,0Е, температура чипа в нагрузке 50 С, при t в комнате 23 С; на памяти и элементах питания - радиаторы и т.д. и т.п., т.е. дело думаю не в железе, а в связке "видеокарта-АТТТ". Что делать?
Advanced member
Boro&boro У меня у самого X800XT и такого небыло ниразу, в чем может быть загвозка у тебя пока не знаю. Что нибудь опять с чем нибудь когнфликтует, не хочу гадать на пальцах. Чаще всего такое бывает при операции с таймингами или с разгоном памяти.
может у тебя от старой карты профили остались? Опять же какой вариант разгона используеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Ray Adams, сделай, пожалуйста так, чтоб при открытом, например, окошке Overclocking, можно было бы открыть Direct3D settings, а то немного напрятает кликать по трею.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Advanced member
AzaZeo Не могу, программа построена по такому принципу что только одно окно может быть активным, кроме конечно окна мониторинга частот и температур. Кстати , а зачем тебе при открытом окне разгона доступ именно к D3D?
Advanced member
AzaZeo Зачем он нужен ? От простенького толку будет совсем мало, а затраты на его реализацию к сожалению слишком большие. Да и я все равно буду его улучшать и накручивать, но только после выпуска нового билда.
Кстате в этом месяце программе исполняется 1 год и новый билд будет содержать много чего нового и интересного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Кстати, когда будет новый билд? =) А артефакт тестер действительно сейчас не очень. ATI tool на данный момент лучше загружает видюху. И стабильные частоты более близко к реальным определяет. Кстати, а почему ты не введешь возможность настройки времени тестирования?
Advanced member
Цитата:
ATI tool на данный момент лучше загружает видюху
Загружает да, но не факт что лучше найдутся частоты. Опять же, у него D3D у меня OGL. Да и артефакт тестер для меня совсем не главная часть программы и была добавлена только по просьбе пользователей.
Также я не даю менять настройки времени тестирования, почему не даю? А что должен был? Все эти тестеры артефактов , какими бы нагрузочными небыли, никогда не дадут точных частот. Только хорошие бенчмарки и тяжелые игры.
А новый билд будет не так скоро, довольно долго проходит тестирования модуля мониторинга температуры и управления куллерами на видеокартах. Так как в моем распоряжении только X800 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Также я не даю менять настройки времени тестирования, почему не даю? А что должен был? Все эти тестеры артефактов , какими бы нагрузочными небыли, никогда не дадут точных частот. Только хорошие бенчмарки и тяжелые игры.
ИМХО это же не сложно реализовать или нет? + 1 label. Например, при выставлении в ATI tool время тестирования в районе 30мин без артефактов она выдает 100% безглючные частоты. Правда приходится настройками пошебуршить.
Advanced member
Mikkie Хмм, это в следующем билде
GEG Может и не сложно, я не думал об этом сейчас. Конечно чем должше крутиш тем чтонее находиш. Но так можно дойти и до того, что просто рисуя одну точку в течении целого дня, глюки бйдут и на дефолтовых частотах .
Я подумаю об этом ,но не сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Ray Adams А можешь сделать поддержку переключения SmartShader'a? Кстати, их в играх кто-нибудь исполтзует? Я, например, использую "набросок" когда играю в контру, а в машинки иногда включаю "белый ASCII".
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37