Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
не буду начинать тему, может здесь помогут.
помогите советом пожалуйста:
вот собираюсь заняться оцифровкой видеокассет.
из одной фирмы чел сказал что скорость кодирования сильно зависит от скорости записи инфы на винт,
и советует делать рейд0. или использовать два винта хотя бы. так ли это на самом деле? или больше
от проца влияеет? а как еще от памяти, объема и двуканалки.
сохранять буду во мпег1, все делать буду в pinnacle studio 9.
а как еще называется использование нескольких компов по сетке чтобы просчитать на одном видеофйл??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Soldier87 Ну если ты будешь сразу сжимать в MPEG1, то у тебя будет проц побольше кушаться, а винт уже намного меньше. При капчуринге укажешь, что сразу надо сжимать в MPEG1 ... . проц твой вероятнее всего с таким вот сжатием на лету справиться ..... только сразу скажу - не благодарное дело кассеты оцифровывать ...... потом клебешся оттуда мусор выгонять
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Максим я тут экспериментировал с видео. брал кусок несжатого 33 сек перегонял в mpeg1, 3000 кб, звук 128кб, проц справился за 18 секунд.неплохо бы если сразу сжимать и перегонять, в pinnacle моно так? при любых сочетаниях настроек. там файла подкачки, где исходник, куда сохранять.
Member
Soldier87 Понимаешь, вообщем да, очень нудно ....... сначала каптуриш, а потом при переводе в MPEG 4 вещи приходиться мусор очень муторно из исходника выгонять .... советую через скрипты AVS ...... фильтры для даба не очень подходят - долгие и картинку мучают
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Pantacle Если по размеру, то сжать в MP3 А если длительностью, то дабмод тебе сам сделает на своих настройках по дефолту ......... за енто отвечает галочка Cut audio чего-то там
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGk 2.06 beta
Цитата:
- removed Maximum Quality mode (use 100% quality instead) - DV sources can no longer be detected as hybrid - hybrid AVI input sources can be processed now - fixed bug when other than first stream of subs could not be displayed (introduced in 2.05) - "All subtitles" option works again (broken in 2.05) - xvid 1.1 beta build from 10/04/05 is bundled (may solve the problem with having "bitrate spikes control" option on without ESS support)
Member
MembeR Я уже давно слил ....... не знаю, стоило ли качать енти 35 метров, когда ничего вкусного не добавили ...... только DD 5.1 кодер и все
Pantacle ТЫ будешь кодить его в mp3, но валяться он будет внутри avi или матроски (не знаю что ты используешь). На то avi и называют контейнером, так как в нем можно хранить не только видео, но и аудио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
Народ, поделитесь как вы Неро устанавливаете! Вот у меня есть последняя версия Nero Reloaded 6.6.0.12, потом скачиваю апдейт с NVE и Recode, все устанавливаю, запускаю Recode, а он просит скачать какие-то платные плагины. Я нашел какой-то Nero Mega Plugin Pack, установил его, Рекоуд запускается, но видна только првая опция, и при нажатии на нее прога вылетает с ошибкой Поясните пож-ста процесс установки сей проги, а то хвалят ее так, а я все попробовать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Иногда попадается черезстрочное видео. Какой режим деинтерлейсинга лучше использовать при кодировании с GK? Там же название применяемых фильтров не указываются, а только что-то типа "устранить черезстрочность", "устранить черезстрочность (быстро)" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Слушайте я тут с помощью AutoGK сжимал видео из DVD в Avi всё было отлично. Но вчера принесли DVD'шку я её сжал, но качество видео получилось 4:3, и всё получилось вытянутое. Как это исправить, второй раз получилось тоже самое.
_________________ I don't know what you heard about me.
Последний раз редактировалось maestroDL 21.04.2005 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33