Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
если у вас установлен DX11 , а ВК поддерживает только DX10, повторюсь - игры с DX11 будут идти на DX9, если сама игра поддерживает DX10 - то она и будет работать на 10-м !
вот это объяснение на много лучше, чем от piligrima. Всё чётко и понятно расписано, без лишних слов. Спасибо.
Piligrimу тоже спасибо.
----------------------------------
Задам ещё вопрос.
Пользуюсь 7кой Ultimate довольно давно и задумался - а чем отличается Ultimate от Professional? Pro, вроде бы, сделана на ядре Ultimate, но без некоторых функций, которые обычному пользователю особо не нужны. Есть ли какие-то кардинальные отличия? Типа системных требований, занимаемого места на диске и в оперативной памяти? Я знаю, что в Home-версии не работает вертикальная синхронизация в некоторых играх, но это Home. Есть что-то подобное в Professional?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ich will писал(а):
чем отличается Ultimate от Professional? Pro
вот инфа, и еще, от себя скажу что в Ultimate есть функция BitLocker, в Pro ее нет, хотя Служба шифрования дисков BitLocker в Pro есть, но в панели управления пункта нет... и установленная Ultimate весит больше на 1GB чем Pro. других "глобальных" отличий я не заметил.
Цитата:
думаю - а почему я пользуюсь ultimate?
чем-то не устраивает? работает без нареканий? пусть работает! поверьте - разницы между Ultimate и Pro в домашнем(не корпоративном пользовании) вы не увидите.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Ultimate есть функция BitLocker, в Pro ее нет, хотя Служба шифрования дисков BitLocker в Pro есть, но в панели управления пункта нет...
Обычному пользователю это не нужно, как и работа с Unix приложениями. Об этом я и писал.
Яков писал(а):
и установленная Ultimate весит больше на 1GB чем Pro. других "глобальных" отличий я не заметил.
Ради интереса, установил чистую Pro и Ultimate из эдной сборки (чистый MSDN с интегрированными обновлениями и больше ничего). Разницы в "весе" не было вообще!
Member
ich will писал(а):
установил чистую Pro и Ultimate из эдной сборки (чистый MSDN с интегрированными обновлениями и больше ничего)
тоже самое, только с интегрированными обновлениями не позднее 2012г, разница в весе 1GB. P.S. если есть возможность сравнить размер самостоятельно - зачем спрашиваете об этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Камрады, что-то я совсем отупел. Есть загибающийся ссд с виндой 7 и загрузчиком. Есть хард, уже разбитый на 3 логических тома, 2 забиты контентом, один чистый. Вот именно на него хочу перенести винду. Делал клоны штатными средствами и акронисом, так вот оба при попытке восстановления хотят форматнуть и переразметить весь второй хард. Как бы перенести именно в пустой логический том нового харда, не трогая остальные 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
qd Уже теплее, спс) Теперь вопрос как грамотно скопировать тот скрытый раздел 100 метров, на котором прописан бут? Делаю Гостом клон диска С на чистый раздел второго винта, затем с загрузочного диска винды делаю рестор загрузки. Бут файлы он кидает в корень нового системного раздела. В итоге винда с нового раздела грузится с бсодом 0х0000007е, безопасный режим грузится, но без рабочего стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2016 Откуда: Подольск
Здравствуйте. Имеется довольно старый ноутбук (см. профиль) Инспирон 5520. В связи с заменой ссд (в профиле его нет) на новый возникла необходимость переустановки вин7. Долго думал, куда написать - сюда или в "Ноутбуки".
Суть вопроса такова: ноутбук поддерживает UEFI BIOS и загрузку в UEFI-режиме.
Ставить винду на обычный диск с Legacy-бутом или в уефи (на gpt-диск)? Даст ли это реальное преимущество в скорости загрузки и т.п.?
ЗЫ Просьба не посылать в Гугл читать что такое UEFI.
_________________ Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2016 Откуда: Подольск
Front писал(а):
На сколько знаю что семерка только в Legacy
Не совсем верно... Могу ошибаться, конечно, но 7x64 грузится на моем ноуте вин7 (с флешки в уефи) при режиме загрузки UEFI и активной опции "Load Legacy Rom Options". Если она отключена - все зависает на "Starting Windows" с артефактами на экране.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Бред какой-то. На десктопе 7-ка грузится с отключенным CSM.
_________________ Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Яков Вчера ставил в режиме Legacy Win 7 x64 Pro на нулёвый комп моей сборки, создался раздел "Зарезервированно системой" - 350 МБ, мат.плата MSI B75MA-E33.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Godlike66 Насчёт этого полностью согласен, вот и мне пришлось переставлять.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Только я не Акронисом размечал, а просто при установке расширил раздел "Зарезервированно системой".
Member
kolyan1980-08-11 я ставил несколько раз Win7 HP, Pro, Ultimate - всегда скрытый раздел был 100Мб. возможно от размера диска, MBR или GPT зависит... Godlike66 ,qd
Цитата:
очень удобно ОС перемещать, бэкапить)...
согласен, бекапить 1 или 2 раздела разницы нет, а по переносу на другой диск не знаю, никогда не занимался этим, пока что не было необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: Vietcong и гости: 15