Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1039 из 1173<  1 ... 1036  1037  1038  1039  1040  1041  1042 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
если у вас установлен DX11 , а ВК поддерживает только DX10, повторюсь - игры с DX11 будут идти на DX9, если сама игра поддерживает DX10 - то она и будет работать на 10-м !

вот это объяснение на много лучше, чем от piligrima. Всё чётко и понятно расписано, без лишних слов. Спасибо. :up:

Piligrimу тоже спасибо.

----------------------------------

Задам ещё вопрос.

Пользуюсь 7кой Ultimate довольно давно и задумался - а чем отличается Ultimate от Professional? Pro, вроде бы, сделана на ядре Ultimate, но без некоторых функций, которые обычному пользователю особо не нужны. Есть ли какие-то кардинальные отличия? Типа системных требований, занимаемого места на диске и в оперативной памяти?
Я знаю, что в Home-версии не работает вертикальная синхронизация в некоторых играх, но это Home. Есть что-то подобное в Professional?

Вот думаю - а почему я пользуюсь ultimate?

Member
Фото: 14
ich will писал(а):
чем отличается Ultimate от Professional? Pro
вот инфа, и еще, от себя скажу что в Ultimate есть функция BitLocker, в Pro ее нет, хотя Служба шифрования дисков BitLocker в Pro есть, но в панели управления пункта нет... и установленная Ultimate весит больше на 1GB чем Pro. других "глобальных" отличий я не заметил.
Цитата:
думаю - а почему я пользуюсь ultimate?
чем-то не устраивает? работает без нареканий? пусть работает! поверьте - разницы между Ultimate и Pro в домашнем(не корпоративном пользовании) вы не увидите.

Member
Яков писал(а):
Ultimate есть функция BitLocker, в Pro ее нет, хотя Служба шифрования дисков BitLocker в Pro есть, но в панели управления пункта нет...

Обычному пользователю это не нужно, как и работа с Unix приложениями. Об этом я и писал.

Яков писал(а):
и установленная Ultimate весит больше на 1GB чем Pro. других "глобальных" отличий я не заметил.

Ради интереса, установил чистую Pro и Ultimate из эдной сборки (чистый MSDN с интегрированными обновлениями и больше ничего). Разницы в "весе" не было вообще!

Member
ich will писал(а):
установил чистую Pro и Ultimate из эдной сборки (чистый MSDN с интегрированными обновлениями и больше ничего)
тоже самое, только с интегрированными обновлениями не позднее 2012г, разница в весе 1GB. P.S. если есть возможность сравнить размер самостоятельно - зачем спрашиваете об этом?

Member
Яков писал(а):
P.S. если есть возможность сравнить размер самостоятельно - зачем спрашиваете об этом?

Одна голова хорошо, а много - лучше. © :D

Member
ich will у Змея Горыныча аж три головы было, и чем это кончилось..?

Member
Яков Это вы не правильный пример привели. :D

Member
Камрады, что-то я совсем отупел.
Есть загибающийся ссд с виндой 7 и загрузчиком. Есть хард, уже разбитый на 3 логических тома, 2 забиты контентом, один чистый. Вот именно на него хочу перенести винду. Делал клоны штатными средствами и акронисом, так вот оба при попытке восстановления хотят форматнуть и переразметить весь второй хард.
Как бы перенести именно в пустой логический том нового харда, не трогая остальные 2?

Member
Brandon попробуй гост.

Member
qd Уже теплее, спс)
Теперь вопрос как грамотно скопировать тот скрытый раздел 100 метров, на котором прописан бут? Делаю Гостом клон диска С на чистый раздел второго винта, затем с загрузочного диска винды делаю рестор загрузки. Бут файлы он кидает в корень нового системного раздела.
В итоге винда с нового раздела грузится с бсодом 0х0000007е, безопасный режим грузится, но без рабочего стола.

Member
Brandon попробуй P2P настройку ОС в парагон менеджере

Member
Здравствуйте.
Имеется довольно старый ноутбук (см. профиль) Инспирон 5520. В связи с заменой ссд (в профиле его нет) на новый возникла необходимость переустановки вин7. Долго думал, куда написать - сюда или в "Ноутбуки".

Суть вопроса такова: ноутбук поддерживает UEFI BIOS и загрузку в UEFI-режиме.

Ставить винду на обычный диск с Legacy-бутом или в уефи (на gpt-диск)? Даст ли это реальное преимущество в скорости загрузки и т.п.?

ЗЫ Просьба не посылать в Гугл читать что такое UEFI.

Member
Фото: 0
На сколько знаю что семерка только в Legacy

Member
Front писал(а):
На сколько знаю что семерка только в Legacy

Не совсем верно... Могу ошибаться, конечно, но 7x64 грузится на моем ноуте вин7 (с флешки в уефи) при режиме загрузки UEFI и активной опции "Load Legacy Rom Options". Если она отключена - все зависает на "Starting Windows" с артефактами на экране.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Бред какой-то. На десктопе 7-ка грузится с отключенным CSM.

Member
Фото: 112
АвтоСпец писал(а):
Даст ли это реальное преимущество в скорости загрузки

смысла нет особого.
АвтоСпец писал(а):
тавить винду на обычный диск с Legacy-бутом

именно. Более того, советую сразу разметить хард акронисом, чтобы при установке не создавался доп. раздел в 300-350 метров.

Member
Godlike66 писал(а):
чтобы при установке не создавался доп. раздел в 300-350 метров.
на Win7 скрытый/загрузочный раздел всего 100Мб, и почему многие советуют его "грохать" при установке? он что мешает?

Member
Фото: 112
Яков писал(а):
он что мешает?

когда всё на один раздел савится, то очень удобно ОС перемещать, бэкапить)...

Member
Яков писал(а):
он что мешает?

когда всё на один раздел савится, то очень удобно ОС перемещать, бэкапить)...

Member
Фото: 169
Яков Вчера ставил в режиме Legacy Win 7 x64 Pro на нулёвый комп моей сборки, создался раздел "Зарезервированно системой" - 350 МБ, мат.плата MSI B75MA-E33.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Godlike66 Насчёт этого полностью согласен, вот и мне пришлось переставлять.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Только я не Акронисом размечал, а просто при установке расширил раздел "Зарезервированно системой".

Member
kolyan1980-08-11 я ставил несколько раз Win7 HP, Pro, Ultimate - всегда скрытый раздел был 100Мб. возможно от размера диска, MBR или GPT зависит... Godlike66 ,qd
Цитата:
очень удобно ОС перемещать, бэкапить)...
согласен, бекапить 1 или 2 раздела разницы нет, а по переносу на другой диск не знаю, никогда не занимался этим, пока что не было необходимости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1039 из 1173<  1 ... 1036  1037  1038  1039  1040  1041  1042 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа