Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   stargaz0r   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 105 из 125<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Daemon спасибо за ответ...S2kCtl у меня работала лучше платной CpuIdlePro Extreme, но описанные траблы (зависания) заставили отказаться от BD как через BIOS, так и с помощью утилит...Наверно , это касается только моей несчастной машины, но сегодня наконец нормально удалось прокодить видео...
В принципе и ABIT в обновлении биоса в 2003/08/28 поставило дисконнект в биосе по дефолту в выключенное состояние (спустя 4 месяца с выпуска версии с поддержкой CPU Disconnect Function)....
Если можно, вопрос на последок, сама технология каким то образом предусмотрена Microsoft в WinXP? Если да, то через какие службы/драйверы? Если нет, то может кинете текст, где можно почитать о причинах))

Партнер

Member
ROMGUN
Цитата:
Если можно, вопрос на последок, сама технология каким то образом предусмотрена Microsoft в WinXP?
Нет не предусмотрена, слишком эта фича зависит от архитектуры, да и производители драйверов не спешат ее включать в свои чипсетные драйверы.
Цитата:
Если нет, то может кинете текст, где можно почитать о причинах))
Точно сказать не могу, информация зачастую противоречивая. Могу посоветовать пройтись в Гугле по ссылкам.

Member
Почитал я отзывы, описание и решил поставить эту прогу. скачал с оверклокер.ру, запустил, прикольно в трее можно температуру повесить и температура в простое упала с 39 до 35. Но когда я стал соединять модем с инетом то выскочило окно типа "Модем не найден", 5 раз пробовал тоже самое. лезу в "систем" - "диспетчер устройств" и вижу что Soft Conexant 56K на месте, а ADSL Zyxel пропал. Выдёргиваю из него провод, втыкаю опять тоже самое, на USB он также не появляеться.
Выключаю S2KCTL выдёргиваю модем втыкая снова, опаньки ! появился. Connect, есть connect, инет работает но странное дело, в простое постоянно идёт небольшой входящий трафик, лезу в Firewall и вижу кучу "красных" соединений.
И везде в них пакеты на закрытый порт, перезагрузился, опять запускаю S2KCTL, тоже самое.
Что это за дела такие ? народ у вас скоко эта прога весит ? 616448 байт ? Кто нибудь имеет проблемы такого рода с этой S2KCTL ? разве её сделала не AMD ? почему там в свойствая маячит "TwinSSoft" ??

Member
Атлобус
Цитата:
разве её сделала не AMD ?
Ее написал stargaz0r, он же Сергей Галкин, я помог с температурами, в скорости там будут и напряжения и фаны.
Цитата:
почему там в свойствая маячит "TwinSSoft" ??
Компания значит такая, какая разница что там "маячит".
S2kctl в инет не лезет, это какой-то виндовый сервайс, возможно чтобы сообщить об ошибке, проблема USB 2.0 девайсов и BD существует и независит от того, каким софтом вы активируете BD.

Member
Атлобус писал(а):
Почитал я отзывы, описание и решил поставить эту прогу.

Не сомневался... :beer:
Атлобус писал(а):
разве её сделала не AMD ? почему там в свойствая маячит "TwinSSoft" ??

Не AMD. Advanced=>About->This program written by Serge Galkin (StarGaz0r)
Thermo-sensors module written by Dmitriy Arekhta (Daemon)
Copyleft © 2003-2005 TwinSSoft Co. :wink:
Атлобус писал(а):
Но когда я стал соединять модем с инетом то выскочило окно типа "Модем не найден", 5 раз пробовал тоже самое. лезу в "систем" - "диспетчер устройств" и вижу что Soft Conexant 56K на месте, а ADSL Zyxel пропал. Выдёргиваю из него провод, втыкаю опять тоже самое, на USB он также не появляеться.Выключаю S2KCTL выдёргиваю модем втыкая снова, опаньки ! появился.

Попробуй method=>Alternative поставить. :roll:
И вообще Halt Disconnect Divisor и Stop Grant Divisor больше 32 ставить не советую.
В биосе BusDisconnect выключи... :roll:

Member
Фото: 0
Daemon stargaz0r А можно ли сделать, чтобы при наведении на температурку в трее (напр., ядра), показывался тултип с остальными температурами (ну там, подсокет, датчик на мамке, винт) и скоростью вентилятора(-ов) и чтобы их [температуры/скорости] можно было назвать в S2kctl (для отображения в тултипе названия рядом с температурой) ? Такое вот пожелание/предложение :) :oops:

Я бы тогда перестал пользоваться MBM (а привык я к ней за много лет), а сейчас у меня S2kctl в стартапе с ключом /e и MBM через раз показыват неверную скорость кулеров после запуска S2kctl...
...удачи Вам... :beer:

Member
Дионис
Цитата:
А можно ли сделать, чтобы при наведении на температурку в трее (напр., ядра), показывался тултип с остальными температурами
Такое есть в последнем билде.
Цитата:
скоростью вентилятора(-ов) и чтобы их [температуры/скорости] можно было назвать в S2kctl (для отображения в тултипе названия рядом с температурой)
А это будет доделанно в следующем билде.
Цитата:
...удачи Вам...
И Вам тоже :-)

Member
Daemon Спасибо... Ну, следующий билд и MBM - в Лету, а S2kctl у меня будет классным комбайном для BD и мониторинга...

Advanced member
Daemon А sharedMem будет? :)

Member
Ray Adams в S2kctl? Это скорее к Стору :-)

Advanced member
Мониторинг ведь твоя часть :)

Member
Я очень недолюбливаю МВМ, ещё с тех времён когда перешёл с AMD486DX2-66 на Cyrix300, помоему это самая неправилно показывающая прога. ниодной температуры не умеет правильно показывать. на System chipset вечно -12 градусов, при прогреве -10градусов, это ненормально.

Member
Всё работало нормально на 32/32,поставил 128/128 модем перестал дозваниваться.Как быть

Member
Wiun Не ставить 128/128. Логично? :) Ну или попробуй метод Alternative. (Модем-то небось USB?)

Member
Купил я Zalman CNPS 7000B.... :) думал что получу полную тишину (HDD не в счет)...
Теперь без БД и нагрузки температура ядра 59С (кулер на 25% (by Speedfan), еле крутиться).
Но шум остался! -- Без БД компоненты потребляют больше, блок питания греется сильнее и сильнее шумит своим кулером :weep: :D !
Так что остаюсь сторонником БассДисконнекта, как средства уменьшения скорости кулера блока питания :)
И с нетерпением жду следующего билда с мониторингом :).

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Wiun
32/32 - это очень даже неплохо. У людей и на 8/8 бывало страницы не открывались ("действие отменено").
ИМХО Вернись к 32/32 , тем более, что по сравнению с 128/128 ты потеряешь не более 5 градусов, а скорее и того меньше.

Alexsmt
Alexsmt писал(а):
Вернись к 32/32 , тем более, что по сравнению с 128/128 ты потеряешь не более 5 градусов, а скорее и того меньше.

Я с 512/512 откатился на 64/32 - разница не больше 3 градусов.

Member
Дионис писал(а):
Модем-то небось USB

Модем COM
Спасибо всем,я так и сделал

Member
Други, оч нужен ваш совет. сижу вот тут сестре в общагу комп собираю, да так получилась что у нее мать на нфорсе 2. И бус дисконект нифига в автозагрузке не загружается. Видел где то что можно прописать, но через стандартные програмулину кот управляют стартапом ничего не выходит - прога вроде как загрыжается и на автомате выгружается. Грустно (((

Очень нужна конкретная помощь.

Junior
8RDA+, XP+SP1
На днях задействовал встроенную сетевую карту и программа перестала нормально стартовать и применять настройки.
Появится значок в трее при загрузке и через несколько секунд исчезнет - басконнекта как небывало.
Поможите!

Прога замечательная, охлаждает процессор просто сказочно, НО!!!!!!!
видел тут в теме уже давно возмущения по поводу конфликта сабжа со звуком.
сколько ни читал ваши ответы - так и не понял ничего, вы уж извините, может просто не заметил нужного поста...
звук у меня встроенный в мать, при включении Bus Disconnect при любых divisor'ах - звук начинает дребезжать и тормозить... только звук, видео, например - в порядке. при задействовании divisor"ов на уровне 512 ситуация вообще катастрофическая - отключается мышь, очень сильно подвисает всё, что только можно. но на 64, например - всё идеально, кроме звука....
как быть? ведь прога просто идеально справляется с температурой...
было 62, стало 45 буквально в первые минуты использования, уверен, можно и лучше сделать, только расскажите, что со звуком?

p.s. ещё раз извините, если повторился....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 105 из 125<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа